Зарядка аккумулятора
|
|
Admaxx | Дата: Вторник, 01.Мар.2011, 11:38:41 | Сообщение # 16 |
 Ученик
Статус: Отсутствует
| дак раньше то такого не было
|
|
| |
Jogwer | Дата: Среда, 02.Мар.2011, 16:35:35 | Сообщение # 17 |
 Автолюбитель
| У меня тож эта лапучка горит! Когда ярче, кагда слабее, а временами потухает. Во как!!! Вольтметр при 2000об/мин с включенной нагрузкой кажет 14,8.
|
|
| |
Admaxx | Дата: Среда, 02.Мар.2011, 23:17:02 | Сообщение # 18 |
 Ученик
| думаю может АКБ к концу зимы сдавать начинает, морозы далеко за 20 долбят.
|
|
| |
Detrix | Дата: Четверг, 03.Мар.2011, 13:37:21 | Сообщение # 19 |
 Автолюбитель
| Quote (Jogwer) Вольтметр при 2000об/мин с включенной нагрузкой кажет 14,8. 14,8 это много по рекомендациям электриков но нормально для наших эспериков только у меня 14,4 при 850 оборотах и я не парюсь ездил без зарядки несколько дней пока реле не поменял и акумулятор взял и зарядился сам от геныча потом и я теперь уверен что не прийдётся усираться за слабый заряд акб потому безовсякого включаю всё что хочу одновременно и знаю что геныч потянет и пох
продал эсперу купил хонду
Убеждённого проще закидать гранатами чем убедить в обратном
|
|
| |
Jogwer | Дата: Четверг, 03.Мар.2011, 16:00:56 | Сообщение # 20 |
 Автолюбитель
| Detrix, я стаким зарядом искипятил весь акб летом. Осенью взял акб мощнее на пусковые токи, пока не кипит. Посмотрю что будет когда станет теплее. Добавлено (03.Мар.2011, 16:00:56) --------------------------------------------- Стоял летом ЗВЕРЬ 65а/ч 520 пусковые. Сейчас стоит FIAM 62а/ч но 610 пусковые.
|
|
| |
Detrix | Дата: Четверг, 03.Мар.2011, 16:10:05 | Сообщение # 21 |
 Автолюбитель
| Quote (Jogwer) Detrix, я стаким зарядом искипятил весь акб летом. Осенью взял акб мощнее на пусковые токи, пока не кипит. Посмотрю что будет когда станет теплее. дело в том что у нас реле зарядки регулируется само по себе от эбу и понизить ток заряда не получится просто так. а электрики привыкшие что в русских тазиках зарядка 13+ считают что наш заряд это много хотя мы долго смотрели как моё новое реле работает и увидели что оно набирало ток до максимального и потом сбрасывало лиш на обслугу двигла то есть оно восстанавливает заряд АКБ и снижает ток заряда до тех параметров чтоб хватало лиш на оборудование и когда мы включаем бортовую сеть (фары обогрев и т.д.) то есть даём нагрузку ЭБУ видит потерю тока и даёт более богатую смесь чтоб поднять обороты двигателя для меньшей нагрузки на АКБ и реле зарядки
|
|
| |
Andy-88 | Дата: Четверг, 03.Мар.2011, 16:26:21 | Сообщение # 22 |
 Ветеран
| Quote (Jogwer) я стаким зарядом искипятил весь акб летом Была такая фигня, проехал 40 км по трассе на хороших оборотах и аккум вскипел, причем так сильно что почему то коротнул внутри и пришлось его выкинуть
Mitsubishi Mirage 2001 г.в. Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.
|
|
| |
Detrix | Дата: Четверг, 03.Мар.2011, 16:59:57 | Сообщение # 23 |
 Автолюбитель
| незнаю мб у вас глюк какой был в ЭБУ потому что реле по идее самоконтрольное
|
|
| |
Jogwer | Дата: Пятница, 04.Мар.2011, 11:46:13 | Сообщение # 24 |
 Автолюбитель
| Quote (Detrix) реле по идее самоконтрольное Но это не значит что оно не может накрыться.
|
|
| |
L1d3r | Дата: Пятница, 25.Мар.2011, 09:49:19 | Сообщение # 25 |
Начинающий
| Парни , а как проверить реле здохло или диодный мост ???
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Пятница, 25.Мар.2011, 11:11:05 | Сообщение # 26 |
 Гуру
| Ваши перлы прям на первую страницу форума: "у нас реле зарядки регулируется само по себе от эбу и понизить ток заряда не получится просто так" "реле здохло или диодный мост "
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
4521237 | Дата: Воскресенье, 27.Мар.2011, 21:05:27 | Сообщение # 27 |
 Ученик
| у меня то же самое и чем больше даешь нагрузку тем ярче горит(жевриет)лампа акб,замена акб ничего не дала,знакомый электрик советует менять диодный мост генератора
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Воскресенье, 27.Мар.2011, 22:07:02 | Сообщение # 28 |
 Истинный автолюбитель
| а чё, мешает?
|
|
| |
L1d3r | Дата: Вторник, 29.Мар.2011, 17:57:25 | Сообщение # 29 |
Начинающий
| Извеняйте что повторяюсь Выручайте , Отдал я генератор месяц назад в ремонт, поменяли щетки, коллектор, подшипники, поставил генератор обратно , оборвал нечаянно с фишки тонкий провод, я как понял потом этот провод отвечает за горение лампы на понели, через месяц вдруг сел новый акум, Зарядил его и решил проверить идет ли зарядка на акум- НЕ ИДЕТ ,Сегодня опять снял его и отнес в сервис , проверили гена работает отлично, приехал в гараж решил проверить провода от акумы к гены, снял, размотал, посмотрел провода- впорядке, Не знаю что делать , подскажите Добавлено (29.Мар.2011, 17:57:25) --------------------------------------------- Подскажите пожалуйста где в машине находится реле зарядки аккумулятора ??????????
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Вторник, 29.Мар.2011, 18:16:20 | Сообщение # 30 |
 Гуру
| Quote (L1d3r) Подскажите пожалуйста где в машине находится реле зарядки аккумулятора ? В генераторе и находится,а он соответственно в машине вот как то так примерно.
"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."
|
|
| |