Не заводится
|
|
Витебск | Дата: Четверг, 30.Июл.2009, 20:26:42 | Сообщение # 16 |
 Начинающий
Статус: Отсутствует
| Кидал напрямую питание на бензонасос. Работает. Как проверить реле? Просто кинуть питание и проверить на замкнутость контактов? Делал. Работает. Проверил напряжение на колодке реле в момент включения зажигания. 12 вольт висит 3-4 сек. Может завернулись мозги? Добавлено (30.Июл.2009, 20:26:42) --------------------------------------------- Подскажите еще, чем или от чего можно заменить реле бензонасоса. У нас его не найти, машина редкая (как и все корейцы), а она мне очень нравится.
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Пятница, 31.Июл.2009, 09:59:57 | Сообщение # 17 |
 Гуру
| повесь тестер параллельно насосу, включи зажигание(с установленной релюхой) и посмотри - те же 3-4сек работает , или сразу отрубается. Релюха по контактам такая? http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?flag=135200&pid=0E600AC6
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Витебск | Дата: Пятница, 31.Июл.2009, 23:06:32 | Сообщение # 18 |
 Начинающий
| Значит, снял реле. Разобрал его. Параллельно катушки стоит резистор 560 Ом. (по штрих коду). Замерил измирителем иммитанса его сопротивление - 550 Ом. Вместо него запаял наш ОМЛТ, заодно зачистил контакты реле алмазным надфилем (хотя они блистели, как у кота ...). Снял крышку трамблера, все почистил и заменил прокладку (подошла от ТАЗ 2108 вместе с герметиком). Завелась. Завтра посмотрю на ходу. Всем спасибо, кто откликнулся.
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Суббота, 01.Авг.2009, 10:21:58 | Сообщение # 19 |
 Гуру
| странно...зачем в релюхе резистор в цепи катушки? Может все таки диод для гашения броска ЭДС, чтобы не спалить выходной каскад в мозгах?
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Витебск | Дата: Суббота, 01.Авг.2009, 11:06:20 | Сообщение # 20 |
 Начинающий
| Точно резистор. Обазанчен на крыше реле и в принципиальной схеме машины. А параллельно стоит, что бы снизить сопротивление самой катушки реле и она начинала срабатывать даже при малых токах. (Когда сел АКБ). имхо.
|
|
| |
Glazkow | Дата: Воскресенье, 02.Авг.2009, 01:15:19 | Сообщение # 21 |
 Профессионал
| [quote=Reduktor]закажи здесь и не надо ничего перематывать. http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=10470197&caid=30&sr=33http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=10470197&caid=30&sr=33[/quote] [quote=Витебск]К нам в Беларусь не привезут.[/quote] У вас в витебске представитель exist есть. сам у него заказываю когда надо.
http://www.sappergame.com/?12134
|
|
| |
ANDREy_Taganrog | Дата: Пятница, 02.Сен.2016, 21:40:49 | Сообщение # 22 |
Велосипедист
| Привет всем, проблема такая авто на холодную заводилась, но стоит чуть прогреть и глохнет, после этого вообще не заводиться, кстати до этого всего у меня был повышенный расход топлива, на свечах черный нагар и черным дым из глушителя при газе в пол столбом валил, но дело в том что она ездила, только троила на холостых, и вот я встал и уже месяц мучаюсь. Читая разные форумы у меня сложилось впечатление что это связанно с электрикой, какой то датчик парит мозги, так вот мерял я сопротивления на некоторых из них: дпрз, дтож, хола, проверил катушку зажигания вроде все норм, да и искра была у меня, короче я в тупике. Куда копать, и ребят у кого 2х литровые эсперы на механики, можете померить сопротивление на разъеме который подходит к катушке зажигание, на левом я померил сопротивление там есть, а на втором пусто, который идет с замка зажигания и тахометра. Ребят помогите. И еще был такой симптом перед тем как она встала, стрелка тахометра скакала
Сообщение отредактировал ANDREy_Taganrog - Пятница, 02.Сен.2016, 21:42:29 |
|
| |
lexa954 | Дата: Суббота, 03.Сен.2016, 05:48:56 | Сообщение # 23 |
 Гуру
| ANDREy_Taganrog, стрелка тахометра при запуске подает признаки жизни?искра есть?
Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая! Лучше умереть стоя, чем жить на коленях
|
|
| |
Rubansan | Дата: Суббота, 03.Сен.2016, 07:46:55 | Сообщение # 24 |
 Гуру
| ANDREy_Taganrog, покупай коммутатор.. сколько раз у меня стрелка тахометра на рабочуую плясала.. и все доходит до того что коммутатор окончательно сдыхает, и его просто ставлю новый...
|
|
| |
ANDREy_Taganrog | Дата: Суббота, 03.Сен.2016, 08:15:40 | Сообщение # 25 |
Велосипедист
| Признаки жизни есть, авто заводиться и сразу глохнет, чуть схватывает, стартером и на этом все, обороты когда заведешься, прогревочные не держит, искра есть, камутатор новый оригинальный ставил по весне, старый тоже рабочий. Просто перебрал весь трамблер, запчасти оригинал. Если у вас эсперки сейчас имеются, замерте сопротивление на разъёме подходящий к катушке зажигания который серый, он находится с лева если смотреть на катушку с переди
|
|
| |
boida | Дата: Суббота, 03.Сен.2016, 10:16:49 | Сообщение # 26 |
 Гуру
| ANDREy_Taganrog, на том разъёмы сопротивление должно быть небольшое это первичная обмотка. Если в ней обрыв то искры б совсем не было.
Не смеют крылья черные Над Родиной летать, Поля ее просторные Не смеет враг топтать!
|
|
| |
ANDREy_Taganrog | Дата: Суббота, 03.Сен.2016, 12:01:20 | Сообщение # 27 |
Велосипедист
| Да там сопротивление совсем маленькое примерно 1 ом, но я не в катушке прошу померить а разъём подходящий к катушке, вот на одном разъёме есть сопротивление а на втором у меня 0, я вот и хочу узнать там обрыв у меня или так и должно быть.
|
|
| |
boida | Дата: Суббота, 03.Сен.2016, 17:52:44 | Сообщение # 28 |
 Гуру
| ANDREy_Taganrog, что электросхема говорит?
Не смеют крылья черные Над Родиной летать, Поля ее просторные Не смеет враг топтать!
|
|
| |
ANDREy_Taganrog | Дата: Суббота, 03.Сен.2016, 18:15:23 | Сообщение # 29 |
Велосипедист
| У меня её нет, да и я плохо понимаю в ней, была бы в инете инфа ппо подходящим разъёмам не стал бы просить
|
|
| |
Rubansan | Дата: Суббота, 03.Сен.2016, 18:26:00 | Сообщение # 30 |
 Гуру
| ANDREy_Taganrog, а смысл мерить на самих разъемах?))) если бы ты провод от и до мерил на обрыв то да.. либо например + вызванивал бы для проверки с замка зажигания...
|
|
| |