[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Thor, Link  
Запретили обгон машин, снижающих скорость для пропуска пешех
HooliganДата: Вторник, 18.Май.2010, 10:45:19 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Отсутствует
Правительство РФ утвердило поправку в правила дорожного движения (ПДД), запрещающую обгонять машины, которые в соседних полосах останавливаются либо снижают скорость перед пешеходными переходами.

Премьер-министр Владимир Путин подписал соответствующее постановление 10 мая, сообщает в пятницу вечером сайт кабинета.

На российских дорогах ситуация, которую описывает эта поправка, весьма распространена, а действующая редакция правил описывает ее более расплывчато, напрямую подобных обгонов не запрещая.

Машины в крайнем левом ряду часто едут с существенно большей скоростью, чем автомобили в попутных полосах движения, и когда водители в соседних рядах тормозят для пропуска пешеходов, это нередко создает аварийно-опасные ситуации, в которых под удар попадают в первую очередь пешеходы.

Поправка, которая вступит в силу спустя полгода после официальной публикации постановления, расставляет точки над i в этом вопросе: перед нерегулируемыми переходами все водители должны будут проверять наличие пешеходов перед машинами из соседних рядов, даже если для этого придется снижать скорость.От сюда

Пешеходов, переходящих проезжую часть на нерегулируемых переходах, водители, согласно ПДД, обязаны пропускать, а после вступления постановления в силу им придется пропускать и тех, кто сходит с тротуара.

Alexey197777ooДата: Вторник, 18.Май.2010, 12:37:46 | Сообщение # 2
Гонщик
Логично, что прописали это явно. Но остается вопрос: как угадать намерения едущего справа,если не видишь что там твориться? А может он просто пописать притормозил?)))

нет ничего невозможного

StaxДата: Вторник, 18.Май.2010, 12:45:40 | Сообщение # 3
Site Admin
Если мне не изменяет склероз, там еще есть поправка регламентирующая главенство дорожных знаков над разметкой.

Все парни, отъездились. Можно вообще в город не выезжать. У меня есть по дороге улица где минимум 15 перекрестков на 2 километра (исторический центр будь он неладен). Я бы всеми лапами за, если бы пешеходы были адекватны в этом понимании. Есть немало примеров тому что пара-тройка удотов просто стоит в начале пешеходного перехода. Пойдут ли они или просто дожидаются маршрутки (как часто бывает), сказать сложно, а вот усестся на штраф из-за них легче легкого.

Добавлено (18.Май.2010, 12:45:40)
---------------------------------------------
Я кстати всегда был за ужесточение мер, ибо адекватный водитель и нарушать то особо небудет, а неадеквату туда и дорога.
По придуркам надо бить рублем, вот как к примеру в старом свете. Там даже если будет возможность нарушить, то десять раз подумаеш. Приведу несколько примеров.

Штрафы за нарушении ПДД в Великобритании
Движение на красный свет - до 1700 долларов, штраф налагается судом, возможно лишение водительских прав на срок от 1 месяца .
Несоблюдение знака "СТОП" ( «проезд без остановки запрещен») – аналогично предыдущему
Непристегнутые ремни безопасности - 850 долларов.
Нарушения правил остановки, стоянки и парковки:
- Без создания помех участникам дорожного движения - ок. 35 долларов
- Если позволите себе оставить машину под запрещающим знаком - штраф до 1700 долларов плюс стоимость эвакуации - 170, плюс каждый день хранения 20 долларов. Да, эвакуация происходит стремительно и почти со стопроцентной вероятностью.
- Превышение скорости меньше 40 км/ч – ок. 70 долларов, более высокое превышение – до 1700 долларов, причем в судебном порядке.
ВАЖНО: Почти во всех европейских странах отсчет превышения скорости начинается с одного километра в час сверх установленной нормы!
Вождение в состоянии алкогольного опьянения:
Разрешенный уровень алкоголя в крови в Англии составляет 0,8 промилле. Если у Вас обнаружено более высокое содержание, закон предусматривает штраф до 8500 долларов, лишение прав до года, тюрьму до полугода. Это если Вас поймали в первый раз за подобное нарушение. Масштаб наказания, заложенный в законодательстве, впечатляет. Тем не менее, на практике таких «горе-водителей» чаще всего наказывают штрафом в 420-750 долларов, а также в обязательном порядке лишают прав.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

Alexey197777ooДата: Вторник, 18.Май.2010, 12:53:17 | Сообщение # 4
Гонщик
Наверное я хам на дороге, но пока пешеход не окажется посередине полосы - я не приторможу. Если, конечно дело не на пешеходном переходе происходит. Я - не должен догадываться о том, что там какая-то бабка или блАндинка думают, это впринципе невозможно. И еще. Краснодарские традиции в этом плане меня просто убивают. там только кто-то вышел на проезжую часть - сразу останваливаются и пропускают. Когда я там в качестве пешехода был - то даже орал на водителей, что они идиоты, а я просто лужу на тротуаре обхожу. Ну напрягает меня повышенное внимание. А самое главное, поддержу Стакса, если бы пешеходы то же о чем-то думали - то было бы всем щщщасье! А у нас могут только водителей "драть" по поводу и без повода. Днействиельно скоро ездить невозможно станет.

нет ничего невозможного

ТепловозикДата: Вторник, 18.Май.2010, 13:34:40 | Сообщение # 5
Гуру
Quote (Hooligan)
Правительство РФ утвердило поправку в правила дорожного движения (ПДД), запрещающую обгонять машины, которые в соседних полосах останавливаются либо снижают скорость перед пешеходными переходами.

Если машина двигалась в соседней полосе, то это опережение, а не обгон! Но я согласен с таким законом и чтобы запретили даже опережение перед зеброй!
У нас в городе уже все столбы у дороги заклеены фотографиями погибших на зебре людей sad А это ужасно!
Много аварийных ситуаций происходит: Я останавливаюсь и пропускаю пешеходов, а какой то гонщик летит по соседней полосе и даже не думает тормозить. Соответственно из-за Газели он не видит пешеходов и сбивает их sad

Alexey197777ooДата: Вторник, 18.Май.2010, 14:01:41 | Сообщение # 6
Гонщик
Может и ужасно. что пешеходов сбивают, но санкции занарушении ПДД пешеходами и водителями - слишком разные. *мерзко хихикая" так уравниваются наши шансы)))

нет ничего невозможного

ТепловозикДата: Вторник, 18.Май.2010, 19:00:24 | Сообщение # 7
Гуру
Ты не всю жизнь проводишь за рулем! И чаще ты все же пешеход, но когда случится с тобой такое - ты изменишь свою позицию, если конечно будет чем изменять.
Ты управляешь транспортным средством, а это повышенная опасность и о каком уравнивании шансов ты говоришь??? Ты можешь сбитьчеловека насмерть, а сам даже ушибов не получить! Такое равенство тебя устраивает?

MaKcuMДата: Вторник, 18.Май.2010, 20:17:54 | Сообщение # 8
Гуру
Ну насчет повышенной опасности Тепловозик верно сказал, но вот простите конечно, но на нас собак спускают, а им хоть бы что... Пусть и им ужесточат правила, а то ваще одурели, по одностороннему, по диагонали, навстречу идущему потоку, это как? Или перебегание трехполоски с оживленным движением, когда простите, до перехода нет них...я. Чё млин, ножки боятся поломать, или ботинки сотруться пройти эти 10-20 метров?!! Сам был пешеходным сиротой, но ни разу не переходил в неположенном, НИ РАЗУ, всегда только по переходам, зебрам и светофорам.

ТепловозикДата: Вторник, 18.Май.2010, 21:11:42 | Сообщение # 9
Гуру
MaKcuM, ну это как говорится: Дуракам закон не писан!
Но мы же говорим про зебру. Ты с этим законом согласен?

SashaNFДата: Вторник, 18.Май.2010, 21:13:07 | Сообщение # 10
Гуру
Где наиболее уважают пешеходов так это в Татарстане, Ceres и Link соврать не дадут, там вообще все жестко с этим. Много где по России побывал, но там можно дорогу переходить смело, всегда пропустят.

StaxДата: Вторник, 18.Май.2010, 21:57:54 | Сообщение # 11
Site Admin
Quote (SashaNF)
Где наиболее уважают пешеходов так это в Татарстане

Поверь мне, пешеходов начинают уважать буквально сразу за границей СПб. Достаточно просто проехать 300 км и отношение координально меняется. Это не страна, это минталитет больших городов. Чем больше мегаполис, тем больше количество быдла на дорогах. Вот и вся премудрость.
Когда отдыхал во Львове (Украина), так там буквально стоило подойти к пешеходному переходу, как пото вставал как вкопанный в не зависимости от стоимости авто и ширины морды водителя.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

Fess-1984Дата: Вторник, 18.Май.2010, 22:17:40 | Сообщение # 12
Гуру
Quote (Stax)
Поверь мне, пешеходов начинают уважать буквально сразу за границей СПб. Достаточно просто проехать 300 км и отношение координально меняется. Это не страна, это минталитет больших городов. Чем больше мегаполис, тем больше количество быдла на дорогах. Вот и вся премудрость.
Когда отдыхал во Львове (Украина), так там буквально стоило подойти к пешеходному переходу, как пото вставал как вкопанный в не зависимости от стоимости авто и ширины морды водителя.

У нас так-же происхдит в Волжском(Это через ГЭС от Волгограда 20 км) я к ним когда первый раз на машине приехал так у меня ломка мировоззрения произошла - стоит человеку подойти к краю дороги так все замирают, я по первой чуть в зад комуто не вьехал, а у нас чем ближе к центру тем жеще поступают и водители и пешеходы одни чуть по крышам не прыгают другие едут на прополую, и что самое прискорбное так это то что если я следуя в третьем ряду остановлюсь для пропуска пешеходов то кто-то из второго и или первого ряда всеравно попрет вперед, а пешеход чудом избежавший смерти орать и кидатся станет на меня так-как я стою и он меня видит и орать будет что все вы водители одинаковые

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

MaKcuMДата: Вторник, 18.Май.2010, 23:01:42 | Сообщение # 13
Гуру
Тепловозик, я согласен с тобой на 100%, мы говорим о зебре и хорошем запрете... Но пешеходам я бы тоже ручки посвязал, а то они знают что им за это максимум полтинник штрафа и то на безрыбье ГАИ-ца, а так-то им помоему ваще пох что и где...
Quote (Fess-1984)
У нас так-же происхдит в Волжском(Это через ГЭС от Волгограда 20 км) я к ним когда первый раз на машине приехал так у меня ломка мировоззрения произошла

Волжский рулит, мне там нравится ездить, да, замутно у них там с кольцевыми, много их там, но вот уважение участников движения друг к другу... Эхх... В Волгограде многим бы стоило поучиться....
А вот Камышин-прямая противоположность Волгограда, там наоборот пешеходы охреневают и борзеют, а водители "шугаются"... Реально, был случай, ездил туда по работе, так мы пока от одного магазина до другого доехали, около 8 км, 3 раза чуть не сбили человека... Они там переходят где хотят и что самое интересное, ни приостанавливаясь на бордюре, не смотря по сторонам, а вот как шел смотря себе под ноги или на небо, так и идет через дорогу, только успевай тормозить... sad

Сообщение отредактировал MaKcuM - Вторник, 18.Май.2010, 23:02:58

ThorДата: Среда, 19.Май.2010, 01:32:24 | Сообщение # 14
Гуру
SashaNF, нее, про Казань ты напутал, пропустят только если ты несешь в себе опасность для авто (типа кирпича в руке)...А Челны, Ижевск это деревни... Пешеходам везде переход.

Исключения лишь подверждают правило!
Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...

Alexey197777ooДата: Среда, 19.Май.2010, 10:42:45 | Сообщение # 15
Гонщик
Тепловозик, знаешь, что интересно? моя мать думала примерно так же ка и ты. Автомобиль... повышеная опасность... пешеходов надо пропускать... водители, не пропустившие пешехода - казлы... Но это до того, как мне исполнилось 18 и я сел за руль. Ночью как-то ехали. Дождь. Дрога без освещения. И тут метров за 15 тетка начала дорогу переходить. Хорошо,что я гонять не склонен тогда был, так как опыту мало, успел затормозить и не сбил никого, только водой с ног до головы облил. Да, эта дура ругаться, кричать начала, но суть не в этом. Только когда моя мать увидела, что из машины дорога видится совершенно иначе, чем с тротуара, только тогда она поняла, что далеко не все водители кАзлы.
Плохо то, что большая часть пешеходов этого не понимают. И, что самое главное, никогда не поймут. Ничего не имею против обычной вежливости на дорогах и соблюдения ПДД, стараюсь сам их соблюдать (хотя у нас в городе это особо не получаитсо))). Но пока проблема решается путем ужесточения наказания только одной части участников движения - проблема не решится. Я уже молчу про организацию движения. Но это отдельная тема. И грустная.

нет ничего невозможного

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1229

Статистика