блин надо было пораньше сюда зайти, хотя я заходил, но чёт до конца прочесть дело не дошло, "а ларчик просто открывался"
сними накладку и подними рамку чехла! увидишь что верхушка чехла крепиться к нижней части наболдажника пластиковым хомутом самозатяжным! просто срежь его и сними чехол! я поставил от десятки! низ подрезал сантиметров на 5-6 и пришил к рамке степлером! чехол выверни наизнанку и одевай верхушкой на рычаг! только его не наденешь не подрезав! я подрезал по шву, чтоб пролез наболдашник, потом снова затягиваешь верх чехла пластиковым хомутом 100 милиметрового вполне хватит! там, под наболдашником еще ниже чем предохранитель задней скорости увидишь канавку, вот по ней и зажимай чехол хомутом! потом, на месте зашьешь разрез и все! я так делал! чехол десятошный
Тоже столкнулся с проблемой старого рваного чехла и думал поменять, в инете чехлов родных нема, какой подойдёт аналогичный не знал, думал придётся колхозничать, сунулся в автозапчасти а там все чехлы от ВАЗов, а у них задняя без кольца включается, вот я и думал что у нас то с кольцом и типа никак мне его не пришпандорить, да ещё продавец типа сказал что нет, типа анриал, а тут вон оно как всё просто, спасибо за совет.