Поездка на Украину.
|
|
Гоша07 | Дата: Вторник, 14.Апр.2009, 00:43:01 | Сообщение # 1 |
 Истинный автолюбитель
Статус: Отсутствует
| Срочно понадобилось съездить с товарищем в Червонопартизанск на 2 дня. Это рядом с ростовской областью, 2 лаптя от границы, но уже Украина. Можно было ехать через Тамбов, там короче на 200 км., но качество дорог вызывало большие опасения. Поэтому решили махануть по проверенному маршруту через Волгоград (ездили так год назад). И не ошиблись - трафик, как говорится, низкий и совсем низкая гаишная активность. Попались им (ГАИ) только один раз (второй раз не "попались"!) и то только из-за того что заболтались (ехали с рацией, настроенной на дальнобойную волну и не услышали предупреждений), увидев же их не успели оттормозиться. 100 км/ч показал радар - 300 руб. (поле - но населённый пункт). Отмазываться не хотелось (но предлагалось), и был составлен протокол, который навряд ли дойдет в соседний регион(сколько их уже кануло в лето...). Наш путь лежал через Арзамас (по объездной), по Саранской объездной, по Пензенской,по Саратовской, через Волгоград (почему то нет объезда), через Морозовск и Белую Калитву до трассы М 4 Москва-Ростов, а оттуда уже 60 км. и мы на месте. Почти ровно 1500 км. Дорога в целом хорошая, наш "пожиратель километров" позволяет смело ехать 140 (а иногда даже желательно, чтобы пролетать над ямками) "ловушек" нет, но почти 2/3 её - мелкая неприятная трясучка (особенно в районе Камышина) - стыки асфальта и др. неровности. Но бывают места где и 160 не в напряг. Указатели везде, заблудится невозможно. Кафе выбирали по рекомендации дальнобойщиков. Ночью спали в машине немного съехав с дороги. Итого неспешной езды ровно сутки. На таможне повезло - очереди не было, но всё равно 2 часа отдай. Во-первых страховка "Зелёная карта"(без вариантов) 1100 руб. (на 2 недели). Потом несколько полных осмотров машины, проверка документов и заполнение (с переспрашиваниями) нескольких бланков. И вот мы на Украине. Штрафы сейчас там "мама не горюй!" Минимальный - 200 гривен, это по нашему - 1000 руб. (У менял на 100 руб. дают 23 гривны). Попался ДАИшникам по смешному - поворачивая (обозначать поворот ввели в обязаловку), выключил поворотник уже будучи на повороте (дурацкая привычка), а они стояли после него, поворот, как говорится, закрытый - "Нет ты не показывал поворот - штраф 420 гривен!" Я говорю -"Да оформляйте..." - зная, что эта бумага будет идти до меня лет 90. Но они тоже это знали и писали её очень медленно, ведя перекрёстный допрос и раз 20 спросив: "Ну чё будем делать?". Пол-часа наездов и увещеваний!... Дошло до того что говорят - поедем к твоим друзьям, к кому приехал, возьмешь у них деньги и в кассу, тогда права отдадим. Вобщем бодаться надоело, пришлось отдать 100 руб. Дороги же в той местности (незнаю за всю Украину) жуть какая-то. Ямы одна на другой. Спасает только первая-пониженная. На обратной дороге где-то под Морозовском останавливают на посту и говорят: Пройдите на пост. Ну думаю обычная проверка. Там показывают на ноутбук на фото моей машины и спрашивают: "Ваша? Время столько то-столько то, скорость 120. Превышаете, уважаемый... А там знаки - сначала 60, потом 40... Что тоже не видели? Вот все так говорят." Я начинаю понимать, что здесь что-то не чисто т.к. ехать 120 там где знак 40 я просто не мог. Спрашиваю на каком километре стоит эта видеокамера и что сейчас же до неё съезжу. И начинаю намекать что они перегибают. Те понимают это и говорят - но у вас же всё равно превышение на 30 км. "А я и не протестую..." ( За мной уже очередь выстроилась из "джиповодов". Конвейер работает на поток - остановить можно любого, превышение будет у всех). Те: -Ну ладно, 300 рублей есть? -Нету. -...Хм...Идите в машину сейчас будем оформлять. Через 5 минут, пока я спрашивал у гаишника на улице где ещё стоят их камеры, права мне вынесли!!! ( Больше таких инциндентов не было, хотя скорость из-за этого я не сбавил). Немного спустя на моей полосе стояло сооружение из досок и опилок на которые нужно было заехать и рядом с которыми стоял вагончик "Ветконтроль". Но тормозить нисколько не хотелось и я просто объехал это по соседней полосе. Погони не было Итого проехали ровно 3000 км. Бензина сожгли 220 литров (расход - 7 с небольшим литра. Это на зимней резине, ночным подогревом и по украинским дорогам!) на 4000 рублей, + страховка 1100. Вот такая бухгалтерия.
|
|
| |
alator | Дата: Вторник, 14.Апр.2009, 10:17:21 | Сообщение # 2 |
 Ветеран
| Гоша07 на счёт гаишников ты прав, они у нас совсем оборзели, ставят на пустой трассе знаки 60 и 40, а сами в кустах с радаром пасут! Потом или на карман дать приходится или минут 30 нервы попортят. С увеличением штрафов они всё чаще стали останавливать и предъявлять претензии. И на счёт дорог тоже прав, яма на яме! Нормальное покрытие только на магистралях и дорогах 2й категории. Штрафи берут, а на дороги денег не остаётся!
Chevrolet Evanda
|
|
| |
burum-23 | Дата: Вторник, 30.Июн.2009, 14:11:29 | Сообщение # 3 |
 Велосипедист
| у меня такой такой вопрос.... собрался сьездить отдохнуть в крым... чего стоит ожидать в дороге и как лучше доехать?????
|
|
| |
alator | Дата: Вторник, 30.Июн.2009, 14:58:12 | Сообщение # 4 |
 Ветеран
| burum-23, Даю тебе ссылочку на сайт, на котором ты можешь выбрать себе оптимальный маршрут. Сдесь я прикинул ориентировочный маршрут: http://autoportal.ua/goodies....%5B%5D= Расстояние большое примерно 1500 км. Главная проблема на дорогах - это гаишники, стоят очень часто в мелких населённых пунктах и ловят на скорость. Советую не привышать 60 км/ч в любом селе или городке (могут засесть в кустах). Сильно не расстраивайся, водилы всегда подморгнут.
Chevrolet Evanda
Сообщение отредактировал alator - Вторник, 30.Июн.2009, 15:00:13 |
|
| |
Гоша07 | Дата: Вторник, 30.Июн.2009, 18:03:36 | Сообщение # 5 |
 Истинный автолюбитель
| Ещё здесь можешь посмотреть отчёт другого нижегородца о дороге в Крым: http://www.autoforum.nnov.ru/forum/showthread.php?t=81860 Удачи в пути!
|
|
| |
Ashes | Дата: Вторник, 30.Июн.2009, 21:55:23 | Сообщение # 6 |
 Гонщик
| burum-23 могу подготовить тебе маленький путеводитель от запорожья до крыма это последние 500 км. Далее в кратце: Запорожская область- сразу на вьезде лучше не торопиться, гайцов намного больше нежели в какой либо другой области. Первый нас пункт Левшино-стоят сразу за мостом если ехать от вас иногда даже с двух сторон.Через 5 км Мокрянка ситуация аналогичная,едь как того требуют знаки. Километров через 7 тебя встретит Запорожье.Последующий путь вдоль окраины города не торопись(стоят в самых неожиданных местах круглосуточно). Ближе к концу города тебя встретит кольцо, сразу за которым стационарный пост(тормозят тут редко кого, в основном кто не остановился ранее по требованию гайцов). И тут же одни за другими начинаются резкие спуски и подьемы(стоят тут редко). Путь от Запорожья до Васильевки (50 км)самый ужасный(гайцов как говна).Тут же по пути 2 моста, перед ними тормози т.к. в любое время суток стоят сторожевый с радарами.На вьезде в Васильевку стационарный пост, тормозят преимущественно по той же причине как и в Запорожье.Проехав около 3 км увидешь еще стоящих полосатиков, реже они прячутся оставляя визиры вдоль дороги.Это было самое ужасное.Далее до Мелитополя можно притопить, стоит только поглядывать на встречку, всегда предупредят На вьезде в Мелитополь и выезде из него соответственно стоят все теже бдители. Тут же в Мелитополе можно заехать в Автопиццу(таковых около около 3-х по пути движения через город,цены приемлемы,готовят неплохо).После Мелитополя последующие 50-60 км особо лучше не спешить, стоят также неожиданно с радарами аж до поворота на кириловку.НИВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕЕДТЕ В КИРИЛОВКУ ТАМ СТАЛО УЖАСНО ДО НЕВЫНОСИМОСТИ. Собственно еще спустя 30-40 км вьезжаешь в Херсонскую область, тут с гайцами проще но все же летом стоят очень часто,опять же тебя спасет встречка.Далее вся дорога через Херсонскую обл. не составит многих усилий,дорога прямая как нигде ранее. Так доедешь до Джанкоя, тут вдоль дароги шашлыки и прочая еда.Покупать что либо тут не советую, цены нереально высоки,просто тупо разводят.Таже бутылка колы 1 л стоит около 11-12 грн. что дороже обычных цем на 6.5 грн,тоесть около 30 руб. разницы После Джанкоя опять пост, более серьйозный потому как вьезжаешь в А.Р. Крым, могут даже осмотреть машину, перечить и сопротивляться не надо ничего не подкинут точно.Проверяют только на предмет оружия и контрабанды .Собственно это самое сложное далее остается мизер.Гайцы тут ночью не станут перед вами неожиданно, мигалки всю ночь у них включены, стоят в основном около заправок и т.д... Вот собственно и все, если надо могу подсказать как проехать через всю Украину только скажи в каком месте будешь пересекать границу(можно даже карту нарисовать если не в курсе как проехать и едешь первый раз) и еще один очень не маловажный фактор на всей протяженности Запорожской области гайцы снимают тебя на визир с машин едущих на встречу, либо стощих на обочине. Если у тебя есть антирадар то он очень тебе поможет!Можно даже купить, непожалеешь точно потому как эта вещь выручает. Ну если уж остановили не кусайся и денег давать ненадо ( за привышение берут от 50 до 100 грн,если просят больше то эт тупой развод).Обязательно проси показать удостоверения потому как селяни работяги могут тебя обуть на ровном месте и не заподозришь Настаивай на протоколе, до вас протокол не дойдет уж точно.Ну вот и все,могу приложить нарисованную карту если такая надобна  Добавлено (30.Июн.2009, 21:55:23) --------------------------------------------- И еще добавочка, старайся заправляться на заправке WOG это самый классный бенз когторый можно встетить на територии трассы,хотя есть заправки подешевле,но лучше этой заправки просто нет. да и машина на этой горючке едет охотно(ЕЕ НЕ БАДЯЖАТ)
Daewoo Espero 2.0, 1996 г.в цвет Чароит
Сообщение отредактировал Ashes - Вторник, 30.Июн.2009, 21:42:12 |
|
| |
Reduktor | Дата: Вторник, 30.Июн.2009, 21:59:36 | Сообщение # 7 |
 Человек с отбойным молотком =)
| Круто ! Вот это гостеприимство с вашей стороны, это я понимаю. Всё подробно расписали, да ещё и карту предлагают.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Среда, 01.Июл.2009, 00:20:39 | Сообщение # 8 |
 Истинный автолюбитель
| Да уж! Если бы кто мне так-же расписал дорогу 4 года назад я был бы счастлив. Крым это конечно сказка, но оставив тогда там почти новую машину (в нас врезалась перевернувшаяся фура!) всем настоятельно рекомендую страховаться кроме зелёной карты ещё и КАСКО т.к. Украина ещё ТО государство. Кстати по этой карте - в этот раз я за неё заплатил 1.100, а другие платят в 2 раза меньше!!! ( Оффтоп, канешна...) Ashes, глядя на вашу фотографию (и топча в себе чёрную зависть) постоянно удивляюсь: когда вы успеваете (кроме всего прочего) и машину восстанавливать и на клавиатуре так профессионально стучать?
|
|
| |
Ashes | Дата: Среда, 01.Июл.2009, 21:47:00 | Сообщение # 9 |
 Гонщик
| еще им работать успеваем)только вот в крым пока нет времени самим сьездить! Добавлено (01.Июл.2009, 21:47:00) --------------------------------------------- Если кто будет ехать в Крым ну или Кириловку, отпишитесь плиз Встретимся с отдаленными одноклубниками 
|
|
| |
Savoy | Дата: Четверг, 02.Июл.2009, 21:54:25 | Сообщение # 10 |
 Ветеран
| burum-23, А еще совет. Если есть навигатор.Установи карту Укрианы и посты ГАИ и дорога покажется легче
Сколько черепаху не корми, а у танка все равно броня толще.
|
|
| |
burum-23 | Дата: Четверг, 09.Июл.2009, 21:41:57 | Сообщение # 11 |
 Велосипедист
| большое спасибо всем кто отписался... приму к сведению. как съезжу отпишусь......... всем ни гвоздя ни жезла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
gronar | Дата: Вторник, 14.Июл.2009, 21:07:03 | Сообщение # 12 |
 Гуру
| Quote (Гоша07) Ещё здесь можешь посмотреть отчёт другого нижегородца о дороге в Крым в тексте по ссылке автор упоминает про каких-то казачков: ...После съезда с нее, немного не доезжая запорожской области, с обочины срывается гнилая унитазная шаха с еще советскими номерами ДП, и пердя сизым дымом набирает скорость. Обхожу его слева по встречке, когда поравнялся из-за приспущенного тонированного в ноль волительского стекла вылетает рука с полосатой палкой. Ба-а-а! Ще не вмэрли козачки на Украине! Ну давай поиграемся. Отпускаю газ, чуть нажимаю на тормоз, чтоб только лампочки загорелись. Шаха включает правый поворотник и рука с жезлом машет вправо, типа вставай. Качусь пока выбега хватает примерно до 10 км/ч, шаха не обгоняет катится сзади. Ну и сами дураки вы неинтересные. Втыкаю вторую, газ в пол, третья, газ в пол, и т.д. Шаха пердя маслом из выхлопной пытается не отстать, влетаем на горку – опа! В кустах стоит не менее унитазная белая ауди-селедка, от нее бежит тело в синей форме, махая палочкой с красным кружочком. Страхует шаху видать. Пролетаю мимо него, шаха сразу отстает, смотрю в зеркала, развернулась и пошла на исходную. Тьфу на вас, не интересные вы дураки какие-то. Хоть машину бы что-ли нормальную купили, жлобы, а то катаются на унитазах каких-то.... что это за "казачки" такие? вроде в форме ДАИ и с жезлом, т.е. похожи на обычных гайцов. правильно ли автор сделал, что не тормознул по требованию и чем такое не повиновение может грозить? Добавлено (14.Июл.2009, 21:07:03) --------------------------------------------- ЗЫ: там в комментариях есть ссылка на описание "казачков" http://www.adybov.ru/auto/ruua-kazaki.htm но это всё, как говорится, теория. а чем всё же грозит не остановка и проезд мимо "голосующего"?
Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано) KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП
|
|
| |
Ashes | Дата: Вторник, 14.Июл.2009, 21:18:27 | Сообщение # 13 |
 Гонщик
| Грозит остановкой на стационарном посту. А там уже по полной програме, и нарушая все законы будут нагибать.
|
|
| |
gronar | Дата: Вторник, 14.Июл.2009, 21:30:13 | Сообщение # 14 |
 Гуру
| мда... получается, что как ни крути, а перед "человеком с палкой" надо остановиться и надеяться на утерю не большой суммы денег?
Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано) KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП
|
|
| |
Ashes | Дата: Вторник, 14.Июл.2009, 21:56:16 | Сообщение # 15 |
 Гонщик
| Quote (gronar) мда... получается, что как ни крути, а перед "человеком с палкой" надо остановиться и надеяться на утерю не большой суммы денег? На самом деле нет. У нас в основном тормозят за превышение с радаром у которого даже фотофиксации нет,или же просто та дабы к чему нить приципится. Я вот последнее время начал читать законы о милиции и т.д. , дабы присекать эти наглые поступки ничем не обоснованные.Это если же на визир попался то тут уже тяжко но и на это дело есть отмазка)
|
|
| |