[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Thor, Link  
Автопробег СПБ-В.Новгорог-Старая Русса-В.Новгород-СПБ
StaxДата: Понедельник, 22.Сен.2008, 10:55:26 | Сообщение # 1
Site Admin
Статус: Отсутствует
Итак, после долгих мучений и качелей по подписыванию приказа об отпуске командир таки поставил подпись.
Посему в ближайшее время, числа с 25-го отбываю.
Форум оставлю на попечение наших уважаемых модераторов.
Фотоотчет будет.
Если добреду до интернет-кафе, в Новгороде или Руссе, даже вылезу на сайт.
:D

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

РусТамДата: Понедельник, 22.Сен.2008, 11:15:34 | Сообщение # 2
Автослесарь
удачи
отдахни по полной
наши парни справятся
раз уж отдых то отдыхай без инета

первым делом
первым делом Эспера
ну а девушки?
ну а девушки на вечер

Daewoo-Espero 1999 г. 2.0 л. куплена 01.2008 г. ОренБург Южный Урал

StaxДата: Понедельник, 22.Сен.2008, 14:28:55 | Сообщение # 3
Site Admin
Кстати!
Если на форуме присутствуют жители Виликого Новгорода, там буду ориентировочно во второй половине дня 26-го. :)

SavoyДата: Вторник, 23.Сен.2008, 10:32:38 | Сообщение # 4
Ветеран
Stax, Удачно отдохнуть.Не гвоздя,не жезла как говорят :)

Сколько черепаху не корми, а у танка все равно броня толще.

StaxДата: Среда, 24.Сен.2008, 07:57:36 | Сообщение # 5
Site Admin
Благодарю. Сегодня последний день. Завтра весь в делах и послезавтра с утра стартую. Карту Новгородской области уже приобрел. :D

LinkДата: Среда, 24.Сен.2008, 19:11:59 | Сообщение # 6
Гуру
Stax, хорошей дороги :)

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

DiliriumДата: Среда, 24.Сен.2008, 19:43:05 | Сообщение # 7
Ветеран
Quote (Link)
Stax, хорошей дороги

ага :Q

С уважением, Павел.
Связь со мной ЛС.

StaxДата: Четверг, 25.Сен.2008, 08:15:56 | Сообщение # 8
Site Admin
В общем считайте что отбыл. Запасса батарейками для фотоаппарата. Ждите фотоотчет. Всем не скучать. :p

LinkДата: Четверг, 25.Сен.2008, 22:43:47 | Сообщение # 9
Гуру
Давай давай ждем :D

StaxДата: Вторник, 07.Окт.2008, 18:00:30 | Сообщение # 10
Site Admin
Только приехал. Ух.... смотрю форум на месте не стоит. Завтра откопаю фотик и выложу кой-чо.

LinkДата: Вторник, 07.Окт.2008, 18:53:19 | Сообщение # 11
Гуру
Stax, добро пожаловать домой :D

SavoyДата: Вторник, 07.Окт.2008, 23:14:41 | Сообщение # 12
Ветеран
Надеюсь отлично сездил :)

Сколько черепаху не корми, а у танка все равно броня толще.

StaxДата: Вторник, 07.Окт.2008, 23:18:06 | Сообщение # 13
Site Admin
Отдыхать на просторах Российской Федерации здорово. Но напрягает несколько моментов. Один из них как известно дороги, уходя от федеральных трасс дороги потихоньку сходят на нет и пропадают. Другое, патриархальность всего и вся. Поное спокойствие и медлительность, даже трафик на дорогах какой-то тягучий.

Фоток мало, что жаль. Все ремонитуеться, все закрыто в леса и как таковых фотографий с видами Новгородских церквей и прочих красивостей почти нет. Даже детинец и тот по центру перекопан. В Старой Руссе радуют копченые лещи и удивительно вкусная минералька двух видов. Рзера примыкающие к источнику (три штуки) по зиме не покрываються льдом.
Итак, придирчиво было выбрано всего то 5 фото.
Итак, преступим.

1. Лещ копченый с чесноком. Свежак. Вообще частники коптить рыбку умеют. Сочная и душистая на удивление, я вообще рыбу не люблю но тут был приятно удивлен.

2. Это уже Великий Новгород. Поскольку из незакрытого в леса остались только купола, а гастробайтеры портят весь вид, приходиться фотографировать пиСЧу. :)
Свинное колено в ключвенном соусе с квашеной капустой. Я чуть позади. :D

3. Одна из немногих фоток где я на фоне кремля. Жалко что не удаеться сфоткать с другого ракурса. Везде заметны блага цивилизации как то ЖСМ-вышки и трактора делающее пляж.

4. Старая Русса. Одна из немногих достопримечательностей памятник Достоевскому. Если не ошибаясь, на руроре он написал "Братья Карамазовы".

5. Там же. Бар "Пивная гавань". Так себе кстати, не ах что. Единственное что радует, это антуражик и вот такая вот к примеру табличка.

А если честно, отдохнул просто замечательно. В дали от цивилизации, на свежем воздухе и здоровой пище, зачастую перемешанной с пивом или еще чем покрепче, это в принципе полный гуд.

Да, еще. Ценники. Как всегда все что производиться и делается там, то дешево и наоборот.
Яркий пример сервиса это автомойка:
- мойка кузова
- мойка ковриков
- пылесосить салон
- покрытие воском
ИТОГО 300 рублей. :D
Меня порадовало.

LinkДата: Вторник, 07.Окт.2008, 23:36:11 | Сообщение # 14
Гуру
прикольно, только чет ты на аватаре другой совсем, не узнал спрева, думаю кто такой, друган твой шоле, а с кем ездил? как машина, не подводила? как гайцы относились?

StaxДата: Среда, 08.Окт.2008, 13:53:28 | Сообщение # 15
Site Admin
Quote (Link)
прикольно, только чет ты на аватаре другой совсем, не узнал спрева, думаю кто такой, друган твой шоле, а с кем ездил? как машина, не подводила? как гайцы относились?

Гайцов не видел. В Новгороде пара постов да одна машина ДПС по новгороду.
Чуть правда не встрял пока в Ленобласть въезжал по сокрости.
Из поломок только умерший моторчик бачка стеклоомывателя (умер своей смертью) :D который по приезду в Питер был заменен на новый.

Добавлено (08.Окт.2008, 13:53)
---------------------------------------------
Немного о самом направлении.
Вдруг кто решит попутешествовать в теже края, так вот:
Из Питера по Московскому шоссе, прямо никуда не сворачивая. Дорожное полотно адекватное вплоть до самого Новгорода, знаки вменяемы, все легко читаемо и заблудиться нереально. Можно конечно не туда свернуть в Новгороде, я лично воспользовался подсказкой гаишника около Дома Советов :D . Время в пути 2.5 часа со средней крейсерской сокростью (не забываем о вездесущих ГАИ, а так можно и быстрее), разгонялся до 165 на отдельных участках и был приятно удивлен и поведением машины, и состоянием асфальта. Средний расход получился порядка 25 литров на 300 км.

Неожиданностей в пути нет, населенных пунктов со светофорами крайне мало, а бензозаправок предостаточно от ПТК и НЭСТЕ и заканчивая экзотой типа местных Новгородских.
Далее движение на Старую Руссу по Посковскому направлению, недоезжая до Центрального (БОЛЬШОГО ДОМА в Новгородском эквиваленте) направо и по главной. Въезжать будете по Большому Санкт-Петербургскому проспекту. Проспектов в нашем понимании не ищите, город небольшой и поэтому самый большой проспект в Новгороде как наша Питерская средняя улица.

От Новгорода еще 95 км. Общая протяженность порядка 290. Дорога хуже, но не криминал, с заправками уже сложнее, послдняя на выезде ПТК с откровенно дорогим 92-м более чем за 26 рублей, кстати самая дорогая.

О гаи.
Крайне мало гаишников, милиции и детей гор. Удивительно, но факт. В Руссе так вообще всего один автомобиль ДПС видел за все время пребывания.

О бензине.
Есть адекватные колонки, на манер наших автоматов. Пердупреждаю, не заправляйтесь на леваках типа БУДКА ВПОЛЕ. Там меня напарили.
Подъехал, попросил до полного бака (по привычке) :D Они слыхом не слыхивали. Решил залить 10 литров. Стрелка уровня толпива крайне задумчива и когда отъехал от этой будки километров на пять, понял что как было бензы так и осталось. Возвращаться и ругаться не стал, пусть подавиться этими 230 рублями тетка дикая.
Заправки в Новгородской (местные) в основном кормяться от БАШКИРНЕФТЬ и КИРИШИАВТОСЕРВИС, так что качество бензина удовлетворительное. Можете лить смело. Там же можно приобрести и карту Старой Руссы если кому надо. Вроде 49 рублей.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 641

Статистика