[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Thor, Link, kostroma21  
я в шоке
VandalДата: Среда, 07.Апр.2010, 22:43:34 | Сообщение # 1
Ученик
Статус: Отсутствует
Самара еженедельник Автокурьер №12 7-13 апреля 2010г. стр 2
цитирую
Похоже, что вслед за ксеноном водителям в срочном порядке придётся демонтировать и магнитолы.
Хочешь смотреть кино сиди дома или иди в кинотеатр, либо растанешся с водительскими документами.
Такова суть новых претензий Госавтоинспекции к отечественным автомобилистам, в чьих машинах установленны
магнитолы с телемониторами, которые отныне будут рассматриваться как незаконно установленные устройства
для подачи световых сигналов.
Департамент ОБДД МВД России получил заклучение Союза Кинематографистов России о недопустимости и эксплуотации автомагнитол с телеэкранами. В соответствии с разъяснениями СК РФ, магнитолы и портативные телевизоры с DVD-проигрывателями отвлекают водителей и слепят их, способствуя фактору аварийности, сообщает АМИТЕЛ со ссылкой на пресс-службу ГИБДД.
Председатель Союза кинематографистов Н. Михалков так прокоментировал эту новость: "Действительно, мультимедийные магнитолы являются устройством которое подаёт световые (изображение)и звуковые сигналы".
Исходя из этого, управление транспортным средством с установленной мултимедийной системой с DVD или телетюнером должно квалифицироваться сотрудником Госавтоинспекции как административное правонарушение предусмотренное частью 4 статьи 12.5 КоАП РФ (Управление транпортным средством, на котором без соответсвующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (заисключением охранной сигнализации),- влечёт лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.
В соответствии с разосланной брошурой ГИБДД, степень подачи сигналов магнитолой с ТВ-экраном будет оцениваться визуально сотрудниками ДПС ГИБДД РФ.

LinkДата: Среда, 07.Апр.2010, 22:45:44 | Сообщение # 2
Гуру
фейк там еще есть продолжение по поводу аэрографии приравненной к нанесению спец окраски

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

arkisДата: Среда, 07.Апр.2010, 22:57:24 | Сообщение # 3
Профессионал
Так и до обычных магнитол доберутся.....Будет что то типа: магнитолы отвлекают водителей и глушат их, способствуя фактору аварийности... wacko

Добавлено (07.Апр.2010, 22:57:24)
---------------------------------------------
М..да.............А я на днях только задумал приобрести портативный телевизр с DVD.................. surprised

Сергей, Daewoo Espero 98г 2.0CD 5МКПП 192000км зелёный металлик

Max_EQДата: Среда, 07.Апр.2010, 23:30:57 | Сообщение # 4
Гуру
Придеться потуже затянуть пояса - скоро научно обоснуют, что на квадратных колесах снижается аварийность biggrin

Daewoo Espero 2.0L CD

StaxДата: Четверг, 08.Апр.2010, 09:19:22 | Сообщение # 5
Site Admin
Зачем в автомобиле телевизор? ИМХО бред. Давайте уж сразу джакузи. biggrin

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

HooliganДата: Четверг, 08.Апр.2010, 11:35:40 | Сообщение # 6
Гуру
подсветку приборной панели тоже запретят?

ReduktorДата: Четверг, 08.Апр.2010, 12:28:07 | Сообщение # 7
Человек с отбойным молотком =)
Quote (Stax)
Зачем в автомобиле телевизор? ИМХО бред. Давайте уж сразу джакузи.
Я обьясню зачем. Работаю на машине, бывает директора где нибудь жду по нескольку часов. Чем мне занять это время ? на улице плясать ? а если за бортом -20 ? Вот я и смотрю кино в машине в ожидании начальства.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

StaxДата: Четверг, 08.Апр.2010, 13:30:57 | Сообщение # 8
Site Admin
Quote (Reduktor)
Я обьясню зачем. Работаю на машине, бывает директора где нибудь жду по нескольку часов. Чем мне занять это время ? на улице плясать ? а если за бортом -20 ? Вот я и смотрю кино в машине в ожидании начальства.

Купи себе маленький переносной телевизор с запиткой от штепсельной розетки и будет тебе счастье.
Я же к примеру наблюдал как народ умудряется смотреть телевизор в движении в потоке. Шоу еще то. biggrin

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

ThorДата: Четверг, 08.Апр.2010, 15:56:09 | Сообщение # 9
Гуру
Stax, Закон не говорит про то штепсельный телик, или в приборке встроеный. ГАЙцам тока дай повод, так они докажут что ты вез телик в багажнике и смотрел его сидя за рулем... Таксюкам то реально заняться нечем.

Добавлено (08.Апр.2010, 15:56:09)
---------------------------------------------
я лучше придумал, давайте запретим установку кресел, а то водителям слишком удобно при поездке на дальние расстояния, и они засыпают за рулём!
Я так понял немецкие седаны представительского класса последних поколений тоже запретят? Они же с встроеными DVD-выигрывателями biggrin на чем же нашим тадепутам ездить тогда?

Исключения лишь подверждают правило!
Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...

EGGДата: Четверг, 08.Апр.2010, 18:56:53 | Сообщение # 10
Уникум
Quote (Max_EQ)
Придеться потуже затянуть пояса - скоро научно обоснуют, что на квадратных колесах снижается аварийность

В смысле: квадратные колеса будут стоить существеннее дороже круглых? surprised

ЮрочекДата: Вторник, 20.Апр.2010, 19:33:32 | Сообщение # 11
Велосипедист
Круглые будут валяться на свалках) Так что покупайти квадратные, пока дешёвые)))

Som_chikДата: Вторник, 20.Апр.2010, 20:51:29 | Сообщение # 12
Автолюбитель
Может скоро вообще по рельсам будем ездить???

zaits13Дата: Вторник, 17.Авг.2010, 10:29:00 | Сообщение # 13
Начинающий
какой там ездить, мы скора взлетим)
вон в германии вроде уже тестировали летающую машину
пусть телек забирают, ксен бы хоть нам оставили(((

ReduktorДата: Вторник, 17.Авг.2010, 11:41:35 | Сообщение # 14
Человек с отбойным молотком =)
Quote (zaits13)
вон в германии вроде уже тестировали летающую машину
Нам летающие машины не грозят, лет через 50 люди(не мы) будут Марс осваивать на предмет жизни, а мы как обычно будем выпускать жыгули 7-ой модели аж с гидроусилителем руля. Прогресс в России рулит.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

GReek_911Дата: Суббота, 05.Мар.2011, 14:06:20 | Сообщение # 15
Профессионал
В Волгораде про это не слышно.даже не давно случай был меня гайцы тормозят а подруга на пассажирском месте смотрит телек и он даже ниче не сказал так же я у него поинтересовался за ксенон на иномарках только на Т.О. могут докапаться а так обычный инспектор не будет ничего проверять.А Т.О. последнее время легче сделать через знакомых.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1229

Статистика