[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Hooligan  
Моя Авария !!!!!
Capten-denДата: Понедельник, 29.Авг.2011, 17:15:02 | Сообщение # 256
Гуру
Статус: Отсутствует
Запастись всеми документами из страховой, сделать независимую экспертизу по ущербу, самому или найти юриста подать иск на виновника в суд. Но тяжба еще та судебная и долгая.
Чего то совсем мало выплатили-или так посчитали не внимательно или в справке об аварии мало чего указал.
Я когда мне считали стоял над душой оценщика и тыкал пальцем на все возможные повреждения.

89нуль3586344семь

Сообщение отредактировал Capten-den - Понедельник, 29.Авг.2011, 17:17:37

Liquid_HamsterДата: Понедельник, 29.Авг.2011, 17:19:30 | Сообщение # 257
Автолюбитель
Quote (Capten-den)
всеми документами из страховой

А это чем конкретно?
Дело сейчас в пересмотре, они очень сильно накосячили при составлении калькуляции (подменяли наименования деталей, четырёх самых нужных вообще не было) и рассчёте износа.

Daewoo Espero 99г.в., 2,0л МКПП

Capten-denДата: Понедельник, 29.Авг.2011, 17:22:27 | Сообщение # 258
Гуру
Расчеты их, акт осмотра и ну т.п. Ну раз идет пересмотрение дела-дождись результат, а там видно будет. Но выплата будет не большой-аммортизация машины для них козырь (год, пробег).

89нуль3586344семь

Liquid_HamsterДата: Понедельник, 29.Авг.2011, 17:26:58 | Сообщение # 259
Автолюбитель
А вообще с юридической точки зрения я имею право требовать разницу между выплатой страховой и настоящей стоимостью ремонта с виновника в такой ситуации?

Capten-denДата: Понедельник, 29.Авг.2011, 17:42:23 | Сообщение # 260
Гуру
Статья 1072. ГК Возмещение вреда лицом, застраховавшим свою ответственность

Юридическое лицо или гражданин, застраховавшие свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего (статья 931, пункт 1 статьи 935), в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба.

89нуль3586344семь

Liquid_HamsterДата: Понедельник, 29.Авг.2011, 17:44:58 | Сообщение # 261
Автолюбитель
Capten-den, невнимательно я ГК читал) Спасибо тебе большое. А я припас ст. 15, 64, 397 и 1064 ГК РФ.

МихаДата: Понедельник, 29.Авг.2011, 18:20:40 | Сообщение # 262
Начинающий
Ты должен подавать в суд на страховую компанию.А на виновника дтп ты можешь подавать в суд в том случае если тебе страховка выплатила макс.размер выплаты.Но тебе этой суммы не достаточно на ремонт авто.

Liquid_HamsterДата: Понедельник, 29.Авг.2011, 18:37:03 | Сообщение # 263
Автолюбитель
Quote (Миха)
в том случае если тебе страховка выплатила макс.размер выплаты.Но тебе этой суммы не достаточно

Но ведь прямо об этом не написано. Сказано только, что если выплачиваемое возмещение (а вот какое - не уточнено. не сказано же, что максимальное) недостаточно, чтобы полностью возместить ущерб, то виновник обязан выплатить разницу.

Сообщение отредактировал Liquid_Hamster - Понедельник, 29.Авг.2011, 18:37:33

DEDДата: Вторник, 30.Авг.2011, 12:41:08 | Сообщение # 264
Уникум
Всем «клубням», здравствуйте!)

Вот и закончилась моя эпопея по восстановлению машины после аварии. Сразу скажу.., что заняло это гораздо больше времени чем планировалось.., так как решил полностью восстанавливать и красить весь кузов (все-таки время берет своё, 12 лет уже не мало), также по ходу работ несколько раз заставлял переделывать то тут то там, ну в прочем этого следовало ожидать, так как ремонт проводился в условиях – «Аля гараж, дядя Ваня», посему если придераться – то имеются микро-косяки.. Кое-что безнадёжно «упоротое», доделывал уже в другом сервисе.

По ходу работ, по мимо всего прочего:
- купил новые оригинальные ветровики
- купил новые коврики (все по салону и в багажник) «Espero»
- купил новые тонированные повторители поворота «Priora».
- вытащил оранжевые колпачки из передних поворотников.
- купил полный новый комплект замков (от багажника - до бардачка) «Espero».
- купил и установил новую сигнализацию «TOMAHAWK» (с обратной связью + дистанционный запуск двигателя и прочий фарш).
- ни какие хромированные шильдики рещил вообще не вешать, шобы не портить вид.
- по поводу пластмассовых молдингов ещё думаю…
- осталось доделать зеркала..
- кое-где.. ещё не отчистил полироль (особо хреново отмывается с пластмассы и уплотнителей)

Ну, а в остальном сейчас слава богу всё готово, принимаю поздравления!! Ура!!)))

1. Ссылка на пост с фотографиями в ветке «Моя авария!» - http://espero-club.ru/forum/6-838-67371-16-1303657313
2. Ссылка на пост с фотографиями в ветке «Наши авто 2 (все без исключений)» - http://espero-club.ru/forum/6-794-78644-16-1314693396

DAEWOO ESPERO 2.0 L

Fess-1984Дата: Вторник, 30.Авг.2011, 20:00:58 | Сообщение # 265
Гуру
Ну вот, наконец-то. ПОЗДРАВЛЯЮ!

Добавлено (30.Авг.2011, 20:00:58)
---------------------------------------------
Теперь под это дело надо встречу организовать, чтобы всей толпой пощупать твой авто, защупаем до матового состояния ЛКП biggrin

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

DEDДата: Вторник, 30.Авг.2011, 20:21:01 | Сообщение # 266
Уникум
спасибо Кос, сам доволен), хоть и далеко не идеально как с завода, но все же радует что за одно весь кузов подлечил!)

DAEWOO ESPERO 2.0 L

antoxa85Дата: Вторник, 30.Авг.2011, 22:15:23 | Сообщение # 267
Автослесарь
Liquid_Hamster, делаешь оценку ущерба в другой страховой компании, подаешь на СТРАХОВУЮ в суд.
для этого тебе надо: копии административного материала (справка 748, постановление и т.д.) твоя экспертиза, страховой акт из страховой компании.. грамотный юрист

РАЗБОР ЭСПЕРЫ

Max_EQДата: Среда, 31.Авг.2011, 11:36:47 | Сообщение # 268
Гуру
ты бы ссылки на какие-нибудь прецеденты выложил бы, а то сразу "....в суд на страховую" dry

Daewoo Espero 2.0L CD

Сообщение отредактировал Max_EQ - Среда, 31.Авг.2011, 11:37:13

HooliganДата: Пятница, 02.Сен.2011, 04:21:36 | Сообщение # 269
Гуру
только что из гаи. Я вам такое скажу... Пришел, показал фото, обьяснил как было на самом деле. Мне сказали я тебя понимаю но нафига ты схему подписал? Я говрю это мое первое дтп, я вшоке был. Он мне выписал протокол штрафф на 500p сказал есть 10 дней на обжалование. По моим фото видно то что было на самом деле, а он говрит это твои проблемы, надо было экипажу дпс это говорить. Я говорил но они почему-то мерили его следы а не мои, + мои следы на схеме указаны не верно. Представьте себе, пока сидел кабинете мой свидетель в каридоре слышал как этот виновник торжества хвастался перед коллегами как он вылетел на встречку и сделал меня виновным... Это каким надо быть уродом чтобы гордится этим?!

antoxa85Дата: Пятница, 02.Сен.2011, 08:54:34 | Сообщение # 270
Автослесарь
Hooligan, сочувствую...

РАЗБОР ЭСПЕРЫ

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 502

Статистика