[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 58 из 58
  • «
  • 1
  • 2
  • 56
  • 57
  • 58
Модератор форума: Hooligan  
Моя Авария !!!!!
LinkДата: Суббота, 25.Окт.2014, 21:37:04 | Сообщение # 856
Гуру
Статус: Отсутствует
Цитата seven_1989 ()
та ладно, вроде живые еще, судя по фото

я не думаю что диск остался ровный после удара, взрыва покрышки и замятия этим колесом пола

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

seven_1989Дата: Суббота, 25.Окт.2014, 21:44:59 | Сообщение # 857
Гуру
Цитата Link ()
я не думаю что диск остался ровный после удара, взрыва покрышки и замятия этим колесом пола

ну смотря какой диск... я вот так летал http://www.drive2.ru/l/558615/, и на диске только одна коцка, даже ездил на нем потом. На вулканизации скажут, может обойдется

Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...

LinkДата: Суббота, 25.Окт.2014, 22:14:07 | Сообщение # 858
Гуру
у тебя херня удар, по сравнению с моим, сниму потом, на балансировочном гляну что с ним

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

LexaRnDДата: Вторник, 20.Окт.2015, 18:27:21 | Сообщение # 859
Автослесарь
Пришло время и мне отписаться.. Авария вроде бы как и не моя -меня вообще и близко не было, но машинка пострадала моя, вернее в том числе и моя.. Приехал утром с работы, в 7.15 припарковался возле дома, под 45 градусов к дороге, слева акцент, справа брошенный опель (уже год стоит).. Ну, думаю, я надежно спрятался. А сзади как раз напротив опелька выезд с гаражей, гора считай как на эстакаду.. В 7.30 народ зашевелился, надо на работу ехать.. И вот, решила значит мадам на мазде 3 2015 года 2-хнедельной свежести -только с салона, на работу поехать. Но горка то крутая, а у неё автомат.. что там нам с вами сцепление выжимать да на подъеме с места трогаться, у неё все гораздо сложнее.. Увидела шкоду октавию которая ехала как раз по той дороге на обочине которой я как раз припарковался.. Ну и, как говорит, с неожиданности педали перепутала, и газ совсем в пол втопила. И снесла она эту актавию, въехала парню в зад, его развернула и собрал он нас 3-х своей машиной. Но мадам нет бы педальку хоть бросить - она до последнего в пол давила пока в мою машинку и не уперлась..
две правые двери, оба задних крыла, задний бампер, оба поворота, слегка перекосило багажник, из-за деформации крыла.. Особенно кошерно теперь смотрится мой восклицательный знак на фоне такого красивого зада.. Называется терять нечего - если включил поворотник то пошло все к черту..
Интересно вот что - обратился в юр.контору которая занимается такими делами, те за 500р провели предварительный расчет - мол рыночная стоимость авто до дтп 120 тысяч. Сейчас её оценили в 27 тысяч.. и вот с их слов мне страховая должна выплатить 93 тысячи... возможно ли такое? Сказали что за доплату в 2500 оформял экспертное заключение, как положено.. Вроде контора не левая, пара знакомых уже через них судились со страховщиками.
А самое интересное у мадам только бампер пострадал.. даже фары целые, они как-то внутрь втянулись и все, капот ровненький, разве что крыло слегка, и то без загибов и изломов..
Прикрепления: 9003725.jpg (247.2 Kb) · 3382640.jpg (270.1 Kb) · 3078437.jpg (243.8 Kb) · 9748642.jpg (262.0 Kb)

Сообщение отредактировал LexaRnD - Вторник, 20.Окт.2015, 18:42:07

YriyДата: Вторник, 20.Окт.2015, 18:49:56 | Сообщение # 860
Гуру
LexaRnD, У нас есть частная контора. У неё лозунг "Вам страховая мало выплатила - обращайтесь к нам. Доплатят еще."
Народ обращается и не жалуется... Видать умеют они через "гуманный суд"общаться со страховщиками.

LexaRnDДата: Вторник, 20.Окт.2015, 18:54:33 | Сообщение # 861
Автослесарь
ну таких и у нас полно) но я не понял как они мою машину в 27 тысяч оценили... типа вот если её продать так как есть.. и типа 120 минус 27 получается 93.. мне реальной кажется сумма от росгостраха раза в 3 меньше.. ну и через суд еще тысяч 20.. но 90... называется куплю две)
посмотрев на авито цены - за 30 тыр там вообще не на ходу автомобили + ржавые в хлам

Сообщение отредактировал LexaRnD - Вторник, 20.Окт.2015, 18:56:13

YriyДата: Вторник, 20.Окт.2015, 19:10:34 | Сообщение # 862
Гуру
LexaRnD, Посмотри в Б.Калитве!

Добавлено (20.Окт.2015, 19:10:34)
---------------------------------------------
https://www.avito.ru/belaya_....6321540

raynorДата: Вторник, 20.Окт.2015, 19:28:35 | Сообщение # 863
Автолюбитель
LexaRnD, у меня дело было так (не на эспере). Авария не по моей вине, морда в хлам, эвакуатор до дома, 900км. В страховую сразу не пошел - прошаренные люди объяснили как сделать правильно - идти в независимую экспертизу, а затем отчет вместе с исковым заявлением отдавать в страховую. Суть в том, что оценщик может быть любой, как от страховой так и независимый, они оба юридически равновесны, главное чтобы у него была лицензия на это дело. Оценщик от страховой как правило "играет за команду" страховой, независимый же обычно трудится в твоих интересах, соответственно оценки получаются сильно разные.
В моем случае приехал независимый насчитал все что можно под замену (даже то что заведомо чинится без замены) по цене новое по сегодняшнему курсу - износ + арматурные работы + покраска по уму Далее телеграммой (нужно для документального подтверждения факта) вызвали эксперта от страховой типа "мы тут кой-чо насчитали, если хотите - приезжайте, посмотрите сами" . После этого к насчитанной сумме добавляется стоимость услуг независимой экспертизы и это отдается в страховую вместе с исковым заявлением. Страховая тянет кота за гланды 30 дней (по новым регламентам 21 день, но что за страховая без обманулова?) и затем выплачивает все или только часть от запрошенного. Дальше есть варианты если заплатили часть а ты такой резко несогласный, то пишешь претензию, ее относишь в страховую. Страховая мучает несчастного кота еще 5 рабочих дней - рассматривает твою претензию, после чего или платит или отказывается от оплаты со словами "да ну вас нахер". В случае отказа ты берешь отказ, нанимаешь юриста и подаешь в суд на размер недоаплаты + стоимость юриста + компенсацию гастрита на нервной почве. В подавляющем большинстве случаев суд становится твою на сторону, а не на сторону страохвой.

Преимуществ этого подхода несколько.
1)Ты делаешь все когда и где тебе удобно, а не когда и где назначит страховая.
2) сразу после повторной экспернтизы ты можешщь начать ремонт и быстро получить средство передвижения обратнро
3) срабатывает формулировака "кто первый напал - тот и прав, второй всегда защищается". То есть если ты сразу нанял независимую экспертизу, то страховая вынуждена ее оспаривать. Страховая, зная существующую судебную практику в нашей стране, предпочитает не нести лишних расходов, все равно платить придется - у меня, например, на повторный осмотр просто никто не приехал.
Если же ты пошел в страховую и воспользовался их экспертизой - тогда тебе придется оспаривать их экспертизу. В этом случае страховая уповает на то что из-за небольшой недоплаты никто не будет связываться с наймом независимой экспертизы и юриста, судилищем. И это тоже так - в большинстве случаев у нас народ прощает страховой такие недоплаты.

Минусы подхода в том, что тебе придется сразу из своего кармана оплатиь независимую экспертизу (которую тебе потом возместят) и, в случае еслои ты решил судиться - юриста (в случае выигрыша в суде тебе его возместят). то есть у тебя должен быть свободный финансовый ресурс в 10-30 тысяч

LexaRnDДата: Вторник, 20.Окт.2015, 19:31:12 | Сообщение # 864
Автослесарь
Yriy да я покупать пока не собираюсь) моя то в норме, если не считать кузовщину.. а там чем черт не шутит, посмотрим сколько заплатят по осаго.
raynor Юриста оплачивать как не крути, а свою экспертизу я уже сделаю после их выплат. В моем случае я думаю разница будет не небольшая, а тысяч 50) Так как таких знающих у меня не было, а те которые были посоветовали эту фирму куда я и обратился за предварительным расчетом стоимости. Сделал как сделал, вот вчера как раз отнес документы. Я ваот смотрю есть даже конторы которые сразу без оплат ничего не ожидая чинят машину, а потом сами уже со страховой деньги сбивают (так по крайней мере их визитки обещают). Вариантов много. Но ваш способ на будущее запомню. Получается при сдаче документов о дтп сразу прикладываете копию экспертизы и пишите заявление на компенсацию экспертизы? Я правильно понял? К чему тогда телеграмма? Или надо было от их экспертизы отказаться, а уже потом прислать телеграмму.. как говорится это дело прошлое, меня сейчас больше интересует насколько реальна цифра 90 тысяч с учетом моих повреждений.. Амортизационный износ на арматурные работы я так понял не влияет.. Т.е. если крыло не менять а рихтовать то рихтовку они в полном объеме должны оплатить?

Сообщение отредактировал LexaRnD - Вторник, 20.Окт.2015, 20:15:57

GIZДата: Вторник, 20.Окт.2015, 21:48:45 | Сообщение # 865
Гуру
Нужно обращаться в страховую и ждать не полной выплаты, потом делать независимую экспертизу которая насчитает больше чем страховая и в судебном порядке трясти со страховой недостающее +50% от недостающей суммы за моральный ущерб в свою пользу( щас есть такая возможность и суды этот иск поддерживают)

Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!

Сообщение отредактировал GIZ - Вторник, 20.Окт.2015, 21:49:24

LexaRnDДата: Вторник, 20.Окт.2015, 22:00:04 | Сообщение # 866
Автослесарь
самый облом что красить по хорошему всю машину надо.. а то фигня получится..

GIZДата: Вторник, 20.Окт.2015, 23:59:22 | Сообщение # 867
Гуру
LexaRnD, если красить по моему 40% или больше после дтп нужно то независимые эксперты должны считать полный перекрас по нормам.

Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!

LexaRnDДата: Среда, 21.Окт.2015, 09:34:28 | Сообщение # 868
Автослесарь
а у меня сколько процентов? smile если начинать от правой пассажирской двери и заканчивая левым задним крылом, по кругу, по направлению назад. Полный покрас мне бы конечно не помешал)

Сообщение отредактировал LexaRnD - Среда, 21.Окт.2015, 09:49:02

raynorДата: Среда, 21.Окт.2015, 17:16:33 | Сообщение # 869
Автолюбитель
LexaRnD,
Цитата LexaRnD ()
Получается при сдаче документов о дтп сразу прикладываете копию экспертизы и пишите заявление на компенсацию экспертизы?

абсолютно верно. Все потуги страховой "срочно-срочно после ДТП к нам" в слуае с ОСАГОй разбиваются о то, что срок подачи искового азявления 3 года. Вот когда тебе удобно тогда и подавай. Главное не забудь приложить две бумажки от гибдд (сейчас не помню какие, одна постановление втроая еще какая то)

Цитата LexaRnD ()
К чему тогда телеграмма?

телеграмма нужна потом, когда будете разбираться почему вас недоплатили. Типа твой эксперт насчитал 100, а страховая решила отдать тебе 50. Ты такой в суд, а страховая парирует что мол фиг вас знает что вы там насчитали, мы не видели. А ты такой телеграмму достаешь из кармана и говришь что ты их официально приглашал на повторный осмотр, но они все просрали сами.

еще раз, алгоритм действий:
0) тащите машину на сервис с подъемником где ее могут показать снизу (эксперты сильно не любят шарахаться по грязным гаражам) и оперативно при оценщике раскидать поврежденное ,чтобы увидеть чо внутри происходит
1) собрали все бумажки из гибдды и идете в контору по оценке
2) оцениваете с экспертом машину
3) шлете сами или поручаете конторе отослать телеграмму о повторном осмотре. это потом будет тебе отмазкой, что ты всех предупредил, а для страховой предупреждение, что ты пошел по самому невыгодному для них варианту, что ты дотошный и будешь трясти с них все что вытрzсается
4) через какое то количество рабочих дней (по-моему 10 по регламенту, точно не помню) этот самый осмотр в присутствии твоего эксперта. Спрашиваете у приехавшего от страхзовой человека доверенность на осмотр. нет доверенности - к осмотру его не допускаете. Никто не приехал - еще лучше, даже посылать на три буквы никого не придется
5) с этого момента можешь начиинать чинить свое ведро
6) берешь подгтовленный к этому моменту твоим оценщиком отчет, пишешь исковое заявление, прикладываешь извещение страховой о дтп, две бумажки из гаи и все это несешь в клювике в страховую под их расписку. Там могут быть варианты попыток продинамить тебя в чем-либо, т.к. ты типа дотошный и тебе в конечном итоге придется платиь больше чем если бы ты сразу пришел к ним. Поэтому нужно или подковаться у знакомых (или в той же конторе по нерзависимой экспертизе) как это сделать чтоб тебя в страховой не продинамили или сразу поручить за денежку съездить туда твоего оценщика вместо тебя
7) ждешь положенное по регламенту время, пока страховая прожует твое дело. Если на твой счет пришли деньги и в полном объеме, то на этом все
8) если денег пришло мало и ты готов за них пободаться, то пишешь претензию в страховую на сумму недоплаты. Можешь написать и отвезти ее сам, можешь поручить конторе по оценке.
9) если по истечении5 рабочих дней страхзовая тебя проигнорировала или отказала в доплате - нанимаешь юриста. Какого - можешь выбрать сам, могут подсказать в этой же конторе по оценке каких нибудь коллег из партнерской конторы (часто сидят прямо в одном здании)
10) с юристом обсуждлаете его гонорар и подробности, как поседела твоя собака, пока любимый хозяин возился со страховой вместо того чтобы гуляь с ней в парке. Что пассажир у тебя перепугался и пил валокордин 2 недели (прилагаем чеки из аптеки и все доки из больнички) ну и тп.
11) на судилище с большой вероятностью присудят страховой выплатиьт недоплаченное + может быть что нибудь за собаку и валокрдин + штраф за попытку страховой замотать денег + стоимость юриста.
12) ну тут обычно страховая, еслои это не РГС, платит до конца, ибо дальше болаться с приставами это уже экономически енвыгодно

Добавлено (21.Окт.2015, 17:16:33)
---------------------------------------------
если ты пошел по непавильному пути и сначала состоялась оценка страховой, то тщательно собирай все бумажки и заказ наряды. Потом, если дело дойдет до суда, будет чо приложить что по факту ремонта вышло на бОльшую сумму, чем выплатили.Но все бумажки надо честыне и прямые - если выплится левизна, еще и тебя огреют

Сообщение отредактировал raynor - Среда, 21.Окт.2015, 17:33:27

LexaRnDДата: Среда, 21.Окт.2015, 19:05:08 | Сообщение # 870
Автослесарь
хочу знакомому на ремонт отдать, в гараже. Он мне как раз похожую вмятину на двери выправлял да и арки девятошные врезал. Кое кто мне прогнозировал что арки отвалятся после зимы, ан нет, даже после этой аварии - согнулась но не отвалилась по сварке..

• Страница 58 из 58
  • «
  • 1
  • 2
  • 56
  • 57
  • 58
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1229