Наконец-то у меня дошли руки написать маленький отчет о нашей поездке, совершённой ещё 30 марта 2013 года, в Усадьбу Кусково. Скажу честно - в такую погоду там делать нечего, НО, но летом мы туда поедем обязательно ещё раз, так как в целом там есть что посмотреть и где прогуляться.
Вот маршрут. Добраться туда не проблема, прям у самого входа в усадьбу есть две оборудованных парковки, так что где оставить машину тоже не вопрос.
Стоймость прохода в Архитектурно-парковый ансамбль XVIII века составляет 40 руб. с человека, фото/видео съёмка вроде бы тоже как платная, но я свободно фотографировал там всё подряд, и мне не то что кто-то запретил это делать, но я даже никого и не видел кто бы мог запретить, так как сторож там походу только один и он у самого входа, где собственно говоря и фотографировать то и ничего.
На территории комплекса довольно много всяких построек, какие-то из них обычные, какие-то интересные. Также судя по всему там большое количество всяких скульптур, но сейчас они все были закрыты дощатыми гробами, от зимы наверное. Много водоёмов, что поидее должно быть красиво, ну и всякая зеленушка, тропинки, а рядом с усадьбой большая лесопарковая зона.
Ну и чуть чуть немного грустных фоток:
Вот такой вид от самого входа.
А это павильон "Грот" издали - как пишет Вики:"Одно из самых интересных сооружений в Кусково" - и я согласен.
Это какой-то домик - для рабов наверное :)) у нас графья то не мелочились.
Это Церковь Спаса Всемилостивого
Колокольня у Церкви
Ну и собственно сам Дольшой Дом (Дворец).
Голландский домик
А это какой-то реставрируемый в настоящее время домик, но походу красивый
Тропинки
Одна из немногих незасоркафаженных скульптур и то мне кажется будь она пониже - быть ей в гробу :))
Реставрируемые оранжереи

Добавлено (17.Апр.2013, 11:08:23)
---------------------------------------------
Американская оранжерея
Непонятное строение с чем то непонятным внутри
Итальянский домик - крепостным архитектором строился, во как
А это Грот вблизи
У кошек хороший вкус
Какие то непонятные постройки

Добавлено (17.Апр.2013, 11:09:51)
---------------------------------------------
План комплекса
А это вроде как зеленый коридор, летом он покрывается весь растительностью и там красиво должно быть
Большой Дом (Дворец) с другой стороны
Какой-то обелиск
Швейцарский домик
Лавки там на территории всего комплекса разные и забавные
Аллея