Не в моих правилах тереть про политику но после подобного просто не могу молчать. 1. Нападение Грузии на Южную осетию произошло на кануне открытия Олимпийских игр, что само по себе дикость.
2. Во время начала "операции" на территории Грузии находилось 128 военных представителей США. Что они там делали, не понятно. Для простого военного представительства это чересчур много, для совместныхз учений это чересчур мало. К слову говоря это одна полностью укомплектованная рота по меркам России.
3. Миша Саакашвили, как повзрослевший и оперившийся американский грузин гнет свою (американскую) политику из которой торчат уши мистера Буша.
4. Грузия попросту не нужна НАТО без Абхазии и Южной Осетии как стратегических пунктов. Сама по себе она ценности попросту не представляет, там даже ПВО толком не развернеш.
Ну на самом деле еще куча всего. Нет, я вовсе не против грузин. Даже скорее наоборот. Эта народность мне наиболее симпатична из всех южан. Я против стоящего у власти, пришедшего кстати в ходе революции роз (читать бархатной), чьеё разработкой опять-же ведает одно из веселых псевдопацифистических движений в штатах.
Повторяеться ситуация на балканах и если мы в данном вопросе проявим слабину и оттянем 53-ю армию и иже с ними оставив Южную Осетию (кстати, Осетины - православные) на поругание этому психу, с Россией можно будет не считаться. Все об нее будут вытирать ноги, что на фоне прочих успехов в экономике, спорте и много еще где попросту сведет все эти успехи на нет.
Странны также крики евросоюза по поводу того что это мол мы основные агрессоры обижающие бедного Мишу. Особенно улыбает то что Осетия, как таковая никогда не входила в состав Грузии. Во времена СССР она была автономией входящей в состав ГССР и не более того. Улыбает также тот факт что таже ЕС закрыла тогда глаза на вопиющее нарушение всех норм и конвенций в ту пору когда Грузия самовольно, с захватом территорий вышла из состава разваливающегося на глазах Советского гиганта которого в свое время боялись все. Почему так? Да потому-что любая республика, нет, она имеет право выйти из состава страны, но только СОЛЬНО, и не как иначе. Если в состав республики входит несколько автономий, то по всем правилам следует сначала провести референдум среди них, но власти грузии никогда не считались с малыми народностями. Отсюда и конфликт.
Готовтесь господа, возможно будет масса провокаций, а возможно и терактов. Антитерористические школы в США весьма хороши.