раскоксовка двигателя
|
|
Mix | Дата: Понедельник, 29.Ноя.2010, 22:51:14 | Сообщение # 16 |
 Многоуважаемый Mix
Статус: Отсутствует
| xananoff2012, пробовал я этот Лавр... У меня тоже было по 9 очков... Мне не помогла эта раскоксовка, всё осталось по-прежнему. Вот скоро собираюсь в движку лезть....
Espero 2.0 1997г ----> Kia Shuma II 2001г. АКП
|
|
| |
kbv17 | Дата: Понедельник, 29.Ноя.2010, 23:17:03 | Сообщение # 17 |
Гонщик
| Mix, Я вот недавно попробовал керосин авиационный, растворитель 646, и масло. Всё смешал 1:1:1 взболтал, получилась белая мутная жидкость и влил в цилиндры на 12 часов, по 25мл это 2.5 шприца по 10мл. Потом свечи выкрутил прогнал стартером, поставил свечи, завёл подождал пока дымить перестала белым дымом, минут 15 дым шёл. Потом поехал, и через 10 или 15 км, реально почувствовал разницу. Это старый метод, им всегда шофера пользовались в целях профилактики, и я решил попробовать, помогло. ЛАВР и СУРМ у нас не найти. Да я после этого в двигателе масло сменил.
|
|
| |
Mix | Дата: Понедельник, 29.Ноя.2010, 23:25:09 | Сообщение # 18 |
 Многоуважаемый Mix
| kbv17, не, больше эксперименты ставить не хочу, будем вскрывать!
Espero 2.0 1997г ----> Kia Shuma II 2001г. АКП
|
|
| |
kbv17 | Дата: Понедельник, 29.Ноя.2010, 23:33:09 | Сообщение # 19 |
Гонщик
| Mix, Тебе виднее, удачи в ремонте. Отпишись что у тебя было, и как стало.
|
|
| |
калужанин | Дата: Вторник, 30.Ноя.2010, 22:53:05 | Сообщение # 20 |
 Гонщик
| mix при раскоксовке если лучше не стоновится,то должно быть только хуже если результат тотже то скорее клапана. Добавлено (30.Ноя.2010, 22:53:05) --------------------------------------------- kbv 17 никогда не добовляй расстворитель он разедает разину и с маслом толком не смешивается ,могут накрытся сальники.
Сообщение отредактировал калужанин - Вторник, 30.Ноя.2010, 22:55:19 |
|
| |
kbv17 | Дата: Среда, 01.Дек.2010, 23:16:34 | Сообщение # 21 |
Гонщик
| калужанин, Хорошо, спасибо за совет. Если буду ещё раскоксовывать, смешаю просто масло и керосин, думаю этого будет достаточно что бы откис нагар. А так после раскоксовки реально есть улучшения, и расход уменьшился заметно. Форсы БОШ стоят, и лямбда, сегодня свечи выкрутил, приятный нагар на свечах. А до раскоксовки был чёрный рыхлый, лили форсы ужас, расход 14-15 литров был на сотню. Вот как то так.
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Воскресенье, 01.Май.2011, 13:30:27 | Сообщение # 22 |
 Гуру
| Вобщем вчера попробывал раскоксовку LAVR, ну что я могу сказать, мне помогло До процедуры было так: 12;12;9,5;9. После стало так: 12;12,5;12;12. Седня поеду в пробег на 340км, посмотрю как ведет себя агрегат. Как делал: купил раскоксовку с промывкой все в наборе продается, масло, фильтр. и попер в гараж, итак берем на теплом движке и снимаем свечи и две фишки с трамблера, чтоб ни зажигания не бензина не было, мерим компрессию, записываем.Далее ставим авто на ровную поверхность и выставляем поршни на одной высоте, я домкратил переднее правое колесо и на пятой скорости при помоши двух шупов из проволоки одинаковой длинны, вставленных в первый и второй цилиндры поворотом колеса выставил нужное положение цилиндров. после чего в цилиндры был залит состав для раскоксовки и вкручены свечи на свое место. Далее ожидаем где-то час лучше больше, я за это время поменял заднюю подушку двигла. По истечении часа удаляем из цилиндров остатки жидкости (у меня оставалась только в первом цилиндре) раза три крутим движком без свечей и зажигания (в целях вентиляции), далее собираем все что было разобрано запускаем двигатель минут на 5-10. Наслаждаемся видом дымовой завесы, глушим двигатель заливаем промывку, опять заводим минут на5 и меняем масло. Мерим компрессию в цилиндрах и смотрим помогло или как. Сам до того как попробывал не сильно-то верил в это дело, а оно вон как обернулось.
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
serg55 | Дата: Воскресенье, 01.Май.2011, 14:38:24 | Сообщение # 23 |
 Ветеран
| Fess-1984, я за это время поменял заднюю подушку двигла А выхлопная труба не мешает вытащить болт из подушки или надо штаны снимать?
|
|
| |
Andy-88 | Дата: Воскресенье, 01.Май.2011, 14:43:27 | Сообщение # 24 |
 Ветеран
| Fess-1984, проверь еще компрессию после сегноднешней поездки, ведь как известно, даже новое масло уже улучшает компрессию двигла.... Кстати я делал раскоксовку ЛАВРом год назад, простояла ночь и после заводки дыма из трубы небыло, видимо какую то подделку подсунули, да и особо не помогло....
Mitsubishi Mirage 2001 г.в. Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Воскресенье, 01.Май.2011, 14:46:21 | Сообщение # 25 |
 Гуру
| serg55,вобщето флуд, но я откручивал подушку вместе с кронштейном от самого двигла. Добавлено (01.Май.2011, 14:46:21) --------------------------------------------- Andy-88, конечно проверю, но сомнительно чтобы масло так всё выровняло.
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
Andy-88 | Дата: Воскресенье, 01.Май.2011, 15:15:16 | Сообщение # 26 |
 Ветеран
| Fess-1984, Не, масло не выравнивает, а немного улучшает. ну в общем будем ждать замера после пробега.......
Mitsubishi Mirage 2001 г.в. Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.
|
|
| |
ptw | Дата: Понедельник, 02.Май.2011, 01:17:28 | Сообщение # 27 |
 Гуру
| Quote (Andy-88) Кстати я делал раскоксовку ЛАВРом год назад, простояла ночь и после заводки дыма из трубы небыло, видимо какую то подделку подсунули, да и особо не помогло.... а вот не надо на ночь оставлять ,Лавр с этой дранью так и засох на кольцах ,советую еще раз сделать,можно использовать жидкость типо ВД. Называется проникающая смазка . Ставим поршня по середине блока , в идеале метка на распредвале сходится. Поршня с выемками ,поэтому Лавра потребуется либо два маленьких либо один большой ,полюбому больше что бы залить что надо ,а залить надо кольца ,в этом лучше подходит баллон с житкостью типо ВД,для откручивания закипевших,ржавых гаек . Залил из баллона одинаковое количество , закрутил свечи , с этой жидкостью боятся что засохнет уже не надо , в течении часа один раз чуть шевельнуть поршня стартером (зажигание отключено ) . Через час педаль газа в пол , покрутили от души , ставим зажигание заводим . Меняем масло.
C20LE 1996г.
Сообщение отредактировал ptw - Понедельник, 02.Май.2011, 01:25:29 |
|
| |
Oleeg | Дата: Понедельник, 02.Май.2011, 12:39:23 | Сообщение # 28 |
 Гуру
| Подтверждаю, ЛАВР реально помогает, но только в случае, когда нет поломки колец или клапанов. И кстати, он очищает не только кольца, но и клапана и их посадочные места. Был у меня в своё время форд сиера, так вот, у меня там был большой разброс, на одном цилиндре, вообще подозрение на поломку колец (мерили специальным прибором), после ЛАВРа разница по горшкам стала не более 0.3
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Среда, 04.Май.2011, 17:24:51 | Сообщение # 29 |
 Гуру
| Quote (Fess-1984) До процедуры было так: 12;12;9,5;9. После стало так: 12;12,5;12;12. Седня поеду в пробег на 340км, посмотрю как ведет себя агрегат. Итак, докладаю. После раскоксовки пройдено 488км замеры показали следующее первый горшок 12, второй 12, третий 12,5 четвертый 11,5. Вывод: Лавр действительно помогает.
|
|
| |
Andy-88 | Дата: Среда, 04.Май.2011, 23:39:59 | Сообщение # 30 |
 Ветеран
| Fess-1984, Супер
|
|
| |