[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Fess-1984, Capten-den  
Кто есть из Ростова-на-Дону?! Отзовитесь! (том9)
seven_1989Дата: Воскресенье, 26.Июн.2016, 20:25:01 | Сообщение # 5671
Гуру
Статус: Отсутствует
Цитата kostroma21 ()
Ну хоть 3-4 примера назови.

1) Ассортимент (всего, абсолютно)
2) Работа за себя, а не за того парня ( каждый получает за труды, а не по потребностям)
3) Границы открыты
4) Рыночная экономика (жестокая, но справедливая, кто переобулся, все считают деньги, и рационально используют ресурсы, и это очень по заводам частным и с госучастием)
5) Информации больше стало (ну это просто прогресс, с союзом не связано + цензуры как таковой в обучающих материалах нет, учи что хочешь)

Да, можете сказать, что я американский шпион, продался штатам за жевачку (тесть мне по пьяни высказывал), но на мой вопрос, что лучше, чтобы его дочка жила в более менее нормальных условиях, или чтоб я опять пошел за 15 тысяч сидеть нихера не делать как он, и жаловаться, какое все вокруг гавно smile негативное мышление мешает жить

Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...

YriyДата: Воскресенье, 26.Июн.2016, 20:37:10 | Сообщение # 5672
Гуру
Цитата seven_1989 ()
3) Границы открыты

А, что делать за границей, ежели з.плата чуть за червонец? wink
Только что связь сотовая да компы появились...
так без этого жить можно, но скучно.... biggrin

seven_1989Дата: Воскресенье, 26.Июн.2016, 20:39:02 | Сообщение # 5673
Гуру
Цитата Yriy ()
А, что делать за границей, ежели з.плата чуть за червонец?

за такую зарплату на работе можно даже немножечко вредить biggrin я сам вредил годик biggrin biggrin biggrin

Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...

YriyДата: Воскресенье, 26.Июн.2016, 20:40:28 | Сообщение # 5674
Гуру
Опаньки, я на сайте 1771, а у Антохи сообщений 7171...
Антоха, беги в лавку...... biggrin

seven_1989Дата: Воскресенье, 26.Июн.2016, 20:41:54 | Сообщение # 5675
Гуру
Цитата Yriy ()
Только что связь сотовая да компы появились...
так без этого жить можно, но скучно....

ну без этого мы бы все не познакомились) и если б басурманские машины бы нам не завезли - тоже )) я не про инернет говорил, а больше про учебные материалы, которые можешь, открыв интернет выбрать, а не учить со всеми по одному одобренному учебнику smile

YriyДата: Воскресенье, 26.Июн.2016, 20:55:26 | Сообщение # 5676
Гуру
Давай в лавку беги ! biggrin
Не могут все стать предпринимателями, уехать на Север и в москву...и даже в область ...
А дома больше 15 трудно заработать.....

seven_1989Дата: Воскресенье, 26.Июн.2016, 20:59:43 | Сообщение # 5677
Гуру
Цитата Yriy ()
Не могут все стать предпринимателями, уехать на Север и в москву...и даже в область ...
А дома больше 15 трудно заработать.....

согласен... Мама у меня получает не больше, но им хватает, потому что учится (стипендия) + работает в детсаду, компенсация коммуналки 100%, ну и мечта сбылась (хотела быть педагогом, а переквалифицировалась только 5 лет назад ). Кредиты не берут - табу. Ни на что, никогда.

Сообщение отредактировал seven_1989 - Воскресенье, 26.Июн.2016, 21:01:13

kostroma21Дата: Воскресенье, 26.Июн.2016, 21:01:02 | Сообщение # 5678
Гуру
Цитата seven_1989 ()
Ассортимент (всего, абсолютно)
Довод конечно веский по сравнению с теми временами...но имеет очень большой минус:всё это не НАШЕ,это нам привезли чтоб мы своё перестали выпускать...что мы на протяжении лет 20-25 и делаем.Сельское хозяйство почти убито...промышленность развалена.Случись какая заваруха и мы себя не прокормим и не не "обуем".
Я бы это назвал :сеюминутный плюсик. sad
Цитата seven_1989 ()
Работа за себя, а не за того парня ( каждый получает за труды, а не по потребностям)
Ты серьёзно так думаеш?Херовый ты работник оказывается...хорошие работники ездит на каенах и живёт в "замке"и детей держит не в России ...а ты на работу только для галочки ходиш . biggrin
Цитата seven_1989 ()
Границы открыты
И что тебе от этого?...много где ты был по собственному желанию? wink
Цитата seven_1989 ()
Рыночная экономика (жестокая, но справедливая, кто переобулся, все считают деньги, и рационально используют ресурсы, и это очень по заводам частным и с госучастием)
Не смеши народ...ресурсы продают на лево и на право лишь со страны вывезти,срубить чуток бабок и ввезти в страну хлам.Это не рынок...это базар.
Цитата seven_1989 ()
Информации больше стало
Вот единственное с чем согласен.
Цитата seven_1989 ()
+ цензуры как таковой в обучающих материалах нет, учи что хочешь)
А вот тут беда...система обучения по сравнению с советской извращена полностью.Раньше упор делался и на патриотизм а сейчас на жевачку.Тут я с тестем твоим согласен.

kostroma:столица городов русских!!!

nikolay-ilkovДата: Воскресенье, 26.Июн.2016, 21:11:45 | Сообщение # 5679
Ветеран
Цитата kostroma21 ()
В принципе это не много...а по городу сколько жрала?

11-12

seven_1989Дата: Воскресенье, 26.Июн.2016, 21:13:58 | Сообщение # 5680
Гуру
Цитата kostroma21 ()
Довод конечно веский по сравнению с теми временами...но имеет очень большой минус:всё это не НАШЕ,это нам привезли чтоб мы своё перестали выпускать...что мы на протяжении лет 20-25 и делаем.Сельское хозяйство почти убито...промышленность развалена.Случись какая заваруха и мы себя не прокормим и не не "обуем".

Ну по сельскому хозяйству не соглашусь, вырос в аграрном районе, не знаю где как, а у нас все было норм по показателям, даже запрещали одно время за бугор продавать. По промышленности по долгу службы много езжу, 50% это новые заводы. Причем такого уровня, как завод по производству инсулина ( до санкций у нас его не производили вообще, в СССР возможно тоже).

Цитата kostroma21 ()
Ты серьёзно так думаеш?Херовый ты работник оказывается...хорошие работники ездит на каенах и живёт в "замке"и детей держит не в России ...а ты на работу только для галочки ходиш .

тут нужно смотреть по потребностям, если есть у них потребность на каенах ездить, и в замке жить, это их проблемы. А анекдот "Нет, внучек, генералом ты не станешь, у генерала свой внук есть" - это из СССР, и суть та же самая, золотая молодежь была и тогда, и тесть мой - яркий представитель (только власть сменилась, отец умер, и пнули его, как простого)

Цитата kostroma21 ()
И что тебе от этого?...много где ты был по собственному желанию?

Вопрос возможностей. НЕ только границы открыты для нас, но и для товаров. Пока не было этого, мы не знали, насколько наши товары неконкурентноспособны, попросту говоря - гавно. У нас много производств посредственных вещей (обычно это производства с госдолей, до сих пор из плана не вышли), зато частные заводы (не без доли иностранных капиталов) вполне конкурентноспособны, и если вдруг какая заварушка начнется, хрен они успеют их вывезти, мощности останутся, обученный персонал останется, сырье наше по большей части.

Цитата kostroma21 ()
Не смеши народ...ресурсы продают на лево и на право лишь со страны вывезти,срубить чуток бабок и ввезти в страну хлам.Это не рынок...это базар.

Останусь при своем мнении. Для вас - базар. Для меня - рыночная экономика. Разговор не о сырье, а о товарах, которых у нас, как ни странно огромное множество выпускается, пусть и в басурманской упаковке. Сейчас железный занавес не поставишь, слишком много басурмане в нас денег вложили, и сидят очкуют, заводики то можно и национализировать, если сильно санкциями придавят) где липецкий Рошен?) Табличку сменили, и работают, как работали :)

Цитата kostroma21 ()
А вот тут беда...система обучения по сравнению с советской извращена полностью.Раньше упор делался и на патриотизм а сейчас на жевачку.Тут я с тестем твоим согласен.

ну а он не согласен чтоб я 15 тысяч получал, дочке все таки добра желает smile и такие порывы у него только по пьяни) система образования сейчас хз какая, но когда я учился, она ничем от советсткой не отличалась, и тут больше вопрос наверное в допобразовании. Если что то интересно, залез в инет/библиотеку, нашел курс и учи, книг сколько было запрещено, в том числе и басурманских. Сейчас конечно тоже гайки прикручивают, но хапануть успели Солженицына и Пастернака

kostroma21Дата: Воскресенье, 26.Июн.2016, 21:45:09 | Сообщение # 5681
Гуру
Цитата seven_1989 ()
тут нужно смотреть по потребностям, если есть у них потребность на каенах ездить, и в замке жить, это их проблемы.
Ты себя в крепостные записал?
Цитата seven_1989 ()
зато частные заводы (не без доли иностранных капиталов) вполне конкурентноспособны, и если вдруг какая заварушка начнется, хрен они успеют их вывезти, мощности останутся, обученный персонал останется, сырье наше по большей части.
И мощности останутся и персонал...денежки то не в стране...с за бугра идут.Случись какая заварушка и всё...оборудование "металлолом",персонал на "биржу"...без бабок это пустое.Некоторое время подрыгаются и умрут...производство это не только собственное сырьё...не мало и импортного без которого оно работать не сможет.
Цитата seven_1989 ()
Ну по сельскому хозяйству не соглашусь, вырос в аграрном районе, не знаю где как
У нас сейчас где раньше были поля кустарник сплошной...деревень как таковых почти не осталось...на земле работать не кому.
Есть ещё люди которые пытаются чота сеять,скотину держать но они погоду не сделают.Им страну не прокормить...самим бы хватило на необходимое.
Цитата seven_1989 ()
Вопрос возможностей. НЕ только границы открыты для нас, но и для товаров. Пока не было этого, мы не знали, насколько наши товары неконкурентноспособны, попросту говоря - гавно.
Брось ты ерунду говорить.
Раньше тоже говорили что советские товары не конкурентные а прошло не много времени и оказалось что тогда выпускали отличный товар и сейчас если его зацепил то рад до жопы.
Наш товар был не казистый и упакован в газету а импорт был говённым но завёрнут в красивую бумажку.

seven_1989Дата: Воскресенье, 26.Июн.2016, 22:00:59 | Сообщение # 5682
Гуру
Цитата kostroma21 ()
Ты себя в крепостные записал?

мир несправедлив, на всех каенов не хватит smile

Цитата kostroma21 ()
И мощности останутся и персонал...денежки то не в стране...с за бугра идут.Случись какая заварушка и всё...оборудование "металлолом",персонал на "биржу"...без бабок это пустое.Некоторое время подрыгаются и умрут...производство это не только собственное сырьё...не мало и импортного без которого оно работать не сможет.

просто не представляешь как много всего делается исключительно в нашей стране для нашего рынка, с использованием только технологий и методик из за бугра. А учитывая кризис, они уже в поддержание заводов влупили денег больше, чем потрачено на строительство, и не отказываются от них по понятным причинам.

Цитата kostroma21 ()
У нас сейчас где раньше были поля кустарник сплошной...деревень как таковых почти не осталось...на земле работать не кому.
Есть ещё люди которые пытаются чота сеять,скотину держать но они погоду не сделают.Им страну не прокормить...самим бы хватило на необходимое.

Ну просто раньше сажали везде и всюду, на урожай пох, сейчас деньги считают, сажают там, где это выгодно

Цитата kostroma21 ()
Брось ты ерунду говорить.
Раньше тоже говорили что советские товары не конкурентные а прошло не много времени и оказалось что тогда выпускали отличный товар и сейчас если его зацепил то рад до жопы.
Наш товар был не казистый и упакован в газету а импорт был говённым но завёрнут в красивую бумажку.

ну давай автомобили сравним, че ты не на соболе/буханке ездишь? Телефоном китайским че пользуешься? Просто СССР пока обособленно развивался, все делали для оборонки, до сих пор продают то, что в СССР разработано. Все, что касается оборонки, атомной энергетики, у нас если не самое лучшее, то самое конкурентноспособное, пищевка тоже вся даже сейчас в разы лучше, и самое главное дешевле, чем в Европе, хотя у них сельское хозяйство еще в большем гавне, чем у нас. Не выгодно есть свое, дешевле купить за границей ( вот так они считают деньги). Поэтому кажется страны, которые должны быть богаты, ибо народ хочет есть всегда ИСпания Франция, Португалия, Польша, в списках находятся в самом низу, когда наши Краснодарский Край, Ростовская область, Воронежская область, области аграрные, но богатые по меркам остальных (кроме нефтеугольных). Спрашивал у немца почему, он спокойно ответил: мне дешевле купить помидоры из Турции и Израиля, чем из Франции.

Просто не надо думать, что мы продались за жевачку. Во мне также есть здоровый патриотизм, я - патриот своей страны, и не хочу отсюда уезжать, и не буду, какое бы гавно тут не творилось, потому что там, где нас нет, своего гавна хватает. Просто мы полюбили Россию, как вы в свое время СССР. Россия мне также дала все: и жизнь, и образование (высшее бесплатное, замечу). А то, что чьи то дети живут за границей, мне, честно говоря, плевать. Элиты были везде и всегда, даже в СССР, и если сейчас заграница - это Европа, в СССР заграницей была ГДР, и там тоже многие папинькины и маменькины сынки жили препеваючи...

kostroma21Дата: Воскресенье, 26.Июн.2016, 22:20:11 | Сообщение # 5683
Гуру
Цитата seven_1989 ()
А то, что чьи то дети живут за границей, мне, честно говоря, плевать.
А теперь представь:по нам нанесли ядерный удар...чо будем делать?

seven_1989Дата: Воскресенье, 26.Июн.2016, 22:23:23 | Сообщение # 5684
Гуру
Цитата kostroma21 ()
А теперь представь:по нам нанесли ядерный удар...чо будем делать?

не могу... это бытность СССР, сейчас этого не будет, если не никогда, то на нашем веку точно... а что они там будут делать без папенькиных денег? Не пошикуешь, а работать не учились/не умеют, а если учились/умеют, значит не такие они и пропащие, проживут как нибудь. Я думаю родители их там не от ядерного удара спрятали... НАТО расширяется на восток наверное не просто так, зачем, если можно ядерной бомбой бахнуть?

kostroma21Дата: Воскресенье, 26.Июн.2016, 22:28:43 | Сообщение # 5685
Гуру
Цитата seven_1989 ()
не могу... это бытность СССР, сейчас этого не будет, если не никогда, то на нашем веку точно..

Цитата seven_1989 ()
НАТО расширяется на восток наверное не просто так, зачем, если можно ядерной бомбой бахнуть?

Я тоже думаю что до такого дело не дойдёт...но всёже. wink

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1229