[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Fess-1984, Capten-den  
Кто есть из Ростова-на-Дону?! Отзовитесь! (том6)
kostroma21Дата: Суббота, 20.Дек.2014, 09:20:11 | Сообщение # 7411
Гуру
Статус: Отсутствует
Вчера выезжая со двора видел такую картину,с одной стороны дороги на газоне стоит мицуба,дерево не дало ей дальше уехать ...на другой стоит вторая мицуба,этой столб помешал.Похоже на то что ехали паралельными курсами и при обгоне произошло касание бортами и машины срикошетили в разные стоны (у той что в дереве торчала вся бочина процапарапана).Мы поехали в 9 часов утра а возвращались в 15...как стояли так и стоят.
Интересно чо менты делали столько времени? ...день милиции уже давно прошёл.

Добавлено (20.Дек.2014, 10:20:11)
---------------------------------------------
У нас +1...дождь...слякоть...лужи...мерзость.

kostroma:столица городов русских!!!

Сообщение отредактировал kostroma21 - Суббота, 20.Дек.2014, 10:48:28

YriyДата: Суббота, 20.Дек.2014, 10:49:33 | Сообщение # 7412
Гуру
+4.
А че им делать.... Может оба трезвеют дома..... biggrin

kostroma21Дата: Суббота, 20.Дек.2014, 14:24:23 | Сообщение # 7413
Гуру
seven_1989, Антоха...чота ума не хватает как трёхжильный провод пустить на свет.Собрал все запасы проводов...основная масса трёхжильные.С розтками ясно:выкинул одну жилу и порядок а со светом у меня чота не получается.

YriyДата: Суббота, 20.Дек.2014, 14:37:07 | Сообщение # 7414
Гуру
kostroma21, Когда теперь Антоха обьявится.... wink
А Гена не поможет?.....

Добавлено (20.Дек.2014, 15:37:07)
---------------------------------------------
Либо AiS

MaKcuMДата: Суббота, 20.Дек.2014, 14:39:48 | Сообщение # 7415
Гуру
Цитата kostroma21 ()
seven_1989, Антоха...чота ума не хватает как трёхжильный провод пустить на свет.Собрал все запасы проводов...основная масса трёхжильные.С розтками ясно:выкинул одну жилу и порядок а со светом у меня чота не получается.

А в чем затык то с тремя проводами???

seven_1989Дата: Суббота, 20.Дек.2014, 14:44:49 | Сообщение # 7416
Гуру
Цитата kostroma21 ()
чота ума не хватает как трёхжильный провод пустить на свет

А зачем 3жильный? Два 2 жильных не варик взять?) 3жильным можно, но придется распускать один провод, т.к. лампы у тебя разнесены будут, как я понял

Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...

kostroma21Дата: Суббота, 20.Дек.2014, 15:20:08 | Сообщение # 7417
Гуру
Цитата MaKcuM ()
А в чем затык то с тремя проводами???
В наличии только трёхжильные провода.Делаю дома ремонт и меняю проводку...будут 2 линии лампочек в количестве 8ми штук и двойной выключатель...один выключатель на 4 лампочки.Не могу сообразить как лучше сделать.У меня получается что лампочки подключаются последовательно и если одна сгорает то не работает вся линия.И не охото на каждую лампочку тянуть отдельный провод.Чую что с трёхжильным можно сделать как то поудобней но не соображу как biggrin

Сообщение отредактировал kostroma21 - Суббота, 20.Дек.2014, 15:23:21

RubansanДата: Суббота, 20.Дек.2014, 15:29:22 | Сообщение # 7418
Гуру
правильно он взял трех жилку же на выключатель... подходит по одному фаза на обе клавиши... и уже на два других уходит фаза при замыкании нужной клавиши и вуаля светит и люстра и точечные по бокам ))) а на сами светильники сразу с распред коробки 0 дотянул и все ) а вообще помоему чтоб не городить делается вроде бы так... с автоматов идет фаза, ноль , земля... дальше делаешь распред.коробку - спускаешь розетки фаза,ноль, земля ... также с коробаса ведешь выключатель с фазой или нулем(кому как угодно, но правильно вроде фазу разрывать выключателем.) трех жильный как раз... обрато в коробку с выключателя у тебя пришли уже две фазы с выключателся.. и тянешь новую трех жилку на светильники.. две фазы и один ноль.... соединения делаешь в коробке все ) конечно все зависит от того сколько комнат, какие нагрузки ты будешь давать на автоматы стоит учесть тогда все... и тогда если на розетках я хз будешь гонять обогреватели 7 киловатные и всякую технику типа бетомешалок biggrin то автоматы на свет и розетки стоит раскидать , ежели чисто для бытовой ,дом техники. хватит и одного автомата на 25А

kostroma21Дата: Суббота, 20.Дек.2014, 15:30:29 | Сообщение # 7419
Гуру
У нас уже +3...дождь так и идёт.

RubansanДата: Суббота, 20.Дек.2014, 15:31:52 | Сообщение # 7420
Гуру
kostroma21, тяни общую линию... на конце вешай 4ю лампу.. а эту линию зачищай в тех местах где будут еще остальные три лампы и накидывай их... путем соединения или припаивания ) как тебе угодно и ниче тебе не будет морочить голову с последовательной цепочкой ) ты же не герлянду на елку делаешь )

Сообщение отредактировал Rubansan - Суббота, 20.Дек.2014, 15:32:23

kostroma21Дата: Суббота, 20.Дек.2014, 15:37:47 | Сообщение # 7421
Гуру
Цитата Rubansan ()
конечно все зависит от того сколько комнат, какие нагрузки ты будешь давать на автоматы стоит учесть тогда все... и тогда если на розетках я хз будешь гонять обогреватели 7 киловатные и всякую технику типа бетомешалок то автоматы на свет и розетки стоит раскидать , ежели чисто для бытовой ,дом техники. хватит и одного автомата на 25А
Делаю одну комнату.Будут 4 розетки провод 2.5 медь монолит на 16м автомате и 8 светодиодных лампочек по 5 ват провод монолит 1.5 медь тоже на 16м автомате(ну нет других у меня biggrin )

RubansanДата: Суббота, 20.Дек.2014, 15:40:29 | Сообщение # 7422
Гуру
Цитата kostroma21 ()
Делаю одну комнату.Будут 4 розетки провод 2.5 медь монолит на 16м автомате и 8 светодиодных лампочек по 5 ват провод монолит 1.5 медь тоже на 16м автомате(ну нет других у меня biggrin )

ну пусть будут на разных автоматах ) на свет и 10А будет достаточно ) ну при кз конечно и 16А выбьет ) ну и все остальное я тебе расписал че как ) помоему ничего сложного )

kostroma21Дата: Суббота, 20.Дек.2014, 15:41:21 | Сообщение # 7423
Гуру
Цитата Rubansan ()
тяни общую линию... на конце вешай 4ю лампу.. а эту линию зачищай в тех местах где будут еще остальные три лампы и накидывай их... путем соединения или припаивания ) как тебе угодно и ниче тебе не будет морочить голову с последовательной цепочкой ) ты же не герлянду на елку делаешь )
Все эти зачистки и скрутки будут за гипсокартоном и случись что то ремонту хана sad

RubansanДата: Суббота, 20.Дек.2014, 15:43:30 | Сообщение # 7424
Гуру
я вот вчера рыбку сушеную с пивом поел и поймал косточку в горло.. теперь досих пор достать не могу ((( где то с левой стороны торчит где дыхательный тунель... пытабсь пальцем хоть че то найти неочень получается да и выворачивает сразу (( короче заебка.. уже и хлеб жрал большими кусками и яблоко ничего несбивает ее... а глотаю слюну чувствую как она толи на языке толи на горле но при соприкосновении они толи шкрябуют друг об друга то ли втыкается.. короче нихера приятного (

MaKcuMДата: Суббота, 20.Дек.2014, 15:46:48 | Сообщение # 7425
Гуру
Как-то так мне это видится
Прикрепления: 1688280.jpg (21.9 Kb)

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 502