|
Кто есть из Ростова-на-Дону?! Отзовитесь! (том6)
|
|
| Rubansan | Дата: Суббота, 20.Дек.2014, 15:29:22 | Сообщение # 7366 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| правильно он взял трех жилку же на выключатель... подходит по одному фаза на обе клавиши... и уже на два других уходит фаза при замыкании нужной клавиши и вуаля светит и люстра и точечные по бокам ))) а на сами светильники сразу с распред коробки 0 дотянул и все ) а вообще помоему чтоб не городить делается вроде бы так... с автоматов идет фаза, ноль , земля... дальше делаешь распред.коробку - спускаешь розетки фаза,ноль, земля ... также с коробаса ведешь выключатель с фазой или нулем(кому как угодно, но правильно вроде фазу разрывать выключателем.) трех жильный как раз... обрато в коробку с выключателя у тебя пришли уже две фазы с выключателся.. и тянешь новую трех жилку на светильники.. две фазы и один ноль.... соединения делаешь в коробке все ) конечно все зависит от того сколько комнат, какие нагрузки ты будешь давать на автоматы стоит учесть тогда все... и тогда если на розетках я хз будешь гонять обогреватели 7 киловатные и всякую технику типа бетомешалок то автоматы на свет и розетки стоит раскидать , ежели чисто для бытовой ,дом техники. хватит и одного автомата на 25А
|
| |
|
|
| kostroma21 | Дата: Суббота, 20.Дек.2014, 15:30:29 | Сообщение # 7367 |
 Гуру
| У нас уже +3...дождь так и идёт.
kostroma:столица городов русских!!!
|
| |
|
|
| Rubansan | Дата: Суббота, 20.Дек.2014, 15:31:52 | Сообщение # 7368 |
 Гуру
| kostroma21, тяни общую линию... на конце вешай 4ю лампу.. а эту линию зачищай в тех местах где будут еще остальные три лампы и накидывай их... путем соединения или припаивания ) как тебе угодно и ниче тебе не будет морочить голову с последовательной цепочкой ) ты же не герлянду на елку делаешь )
Сообщение отредактировал Rubansan - Суббота, 20.Дек.2014, 15:32:23 |
| |
|
|
| kostroma21 | Дата: Суббота, 20.Дек.2014, 15:37:47 | Сообщение # 7369 |
 Гуру
| Цитата Rubansan (  ) конечно все зависит от того сколько комнат, какие нагрузки ты будешь давать на автоматы стоит учесть тогда все... и тогда если на розетках я хз будешь гонять обогреватели 7 киловатные и всякую технику типа бетомешалок то автоматы на свет и розетки стоит раскидать , ежели чисто для бытовой ,дом техники. хватит и одного автомата на 25А Делаю одну комнату.Будут 4 розетки провод 2.5 медь монолит на 16м автомате и 8 светодиодных лампочек по 5 ват провод монолит 1.5 медь тоже на 16м автомате(ну нет других у меня )
|
| |
|
|
| Rubansan | Дата: Суббота, 20.Дек.2014, 15:40:29 | Сообщение # 7370 |
 Гуру
| Цитата kostroma21 (  ) Делаю одну комнату.Будут 4 розетки провод 2.5 медь монолит на 16м автомате и 8 светодиодных лампочек по 5 ват провод монолит 1.5 медь тоже на 16м автомате(ну нет других у меня biggrin ) ну пусть будут на разных автоматах ) на свет и 10А будет достаточно ) ну при кз конечно и 16А выбьет ) ну и все остальное я тебе расписал че как ) помоему ничего сложного )
|
| |
|
|
| kostroma21 | Дата: Суббота, 20.Дек.2014, 15:41:21 | Сообщение # 7371 |
 Гуру
| Цитата Rubansan (  ) тяни общую линию... на конце вешай 4ю лампу.. а эту линию зачищай в тех местах где будут еще остальные три лампы и накидывай их... путем соединения или припаивания ) как тебе угодно и ниче тебе не будет морочить голову с последовательной цепочкой ) ты же не герлянду на елку делаешь ) Все эти зачистки и скрутки будут за гипсокартоном и случись что то ремонту хана
|
| |
|
|
| Rubansan | Дата: Суббота, 20.Дек.2014, 15:43:30 | Сообщение # 7372 |
 Гуру
| я вот вчера рыбку сушеную с пивом поел и поймал косточку в горло.. теперь досих пор достать не могу ((( где то с левой стороны торчит где дыхательный тунель... пытабсь пальцем хоть че то найти неочень получается да и выворачивает сразу (( короче заебка.. уже и хлеб жрал большими кусками и яблоко ничего несбивает ее... а глотаю слюну чувствую как она толи на языке толи на горле но при соприкосновении они толи шкрябуют друг об друга то ли втыкается.. короче нихера приятного (
|
| |
|
|
| MaKcuM | Дата: Суббота, 20.Дек.2014, 15:46:48 | Сообщение # 7373 |
 Гуру
| Как-то так мне это видится
|
| |
|
|
| Rubansan | Дата: Суббота, 20.Дек.2014, 15:50:37 | Сообщение # 7374 |
 Гуру
| Цитата kostroma21 (  ) Все эти зачистки и скрутки будут за гипсокартоном и случись что то ремонту хана sad и че? че случится если ты все сделаешь добротно.... провод 1,5 медяшка... для таких ламп за глаза вообще.... делай нормальные соединения просто.... и все... и автомат все таки не 16 уж тогда а меньшим номиналом иначе если где то че то залипнит или поплывет автомат может всетаки не выбить и потекут провода.. а дальше пшик ) ну распред коробка то у тебя будет открыающаяся или нет?) или ты ее тоже между стен оставишь?))) да и вообще че ты паришься, сделаешь нор соединения на винтовые клемники и забудешь о чем либо на века) главное взять помощнее.. если нехочешь провод 1,5 квадрата разрезать чтобы делать ответления на три другихх светильника, просто разделываешь изоляцию например у места где будет один из оставшихся трех светильников... берешь от туда жилу 0 и фазную одну которая будет на все 4 светильника... зачищаешь их... сгибаешь петелькой... и засовываешь в клемник винтовой.. и с другой стороны уже подводишь на светильник ... и так с оставшимися двумя) про 4й сразу писал что общая магистраль и ее заканчиваешь вешая туда именно 4й светильник )
|
| |
|
|
| kostroma21 | Дата: Суббота, 20.Дек.2014, 15:54:56 | Сообщение # 7375 |
 Гуру
| Цитата MaKcuM (  ) Как-то так мне это видится Спасибо Макс...обмозговываю
|
| |
|
|
| Rubansan | Дата: Суббота, 20.Дек.2014, 15:56:48 | Сообщение # 7376 |
 Гуру
| щас я блин нарисую вам в паинте )))
|
| |
|
|
| kostroma21 | Дата: Суббота, 20.Дек.2014, 16:02:06 | Сообщение # 7377 |
 Гуру
| Цитата Rubansan (  ) ну распред коробка то у тебя будет открыающаяся или нет?) Само собой открывающаяяся. Цитата Rubansan (  ) сделаешь нор соединения на винтовые клемники и забудешь о чем либо на века Чота боюсь такие клемники закрывать наглухо...был опыт правда провода были люминиевые,постоянно этот клемник грелся и шла на телик помеха...контакт со временем становился плохим и корпус клемника плавился...менять приходилось каждый год.
|
| |
|
|
| Rubansan | Дата: Суббота, 20.Дек.2014, 16:09:06 | Сообщение # 7378 |
 Гуру
| Цитата kostroma21 (  ) Чота боюсь такие клемники закрывать наглухо...был опыт правда провода были люминиевые,постоянно этот клемник грелся и шла на телик помеха...контакт со временем становился плохим и корпус клемника плавился...менять приходилось каждый год. НУ ЕСЛИ соединение алюминий и медь то понятное дело что там окисление пойдет... да и вообще в этот клемник можно делать получается аккуратную скруточку.. и вставляете в клемник и затягиваете винтами.. это века.. ) блин мы дохринища где так ими делали.. и ниче многие фабрики работают так ) да и дома даже на плите все заибись )у родителей электро плита 4х комфорочная плюс духовка) обломился нулевой провод алюминий.. раздолбил стенку побольше, зачистил подальше и наростил таким же 2,5 квадрата провод алюминий через клемник и нормуль) работает постоянно духовка и комфорки одновременно) просто клемники нужно брать покрупнее они и надежнее.. а мелкие это так фуфел) я обычно на 6 квадратники и больше беру чтобы скрутка большего размера туда влезла)
|
| |
|
|
| Rubansan | Дата: Суббота, 20.Дек.2014, 16:11:46 | Сообщение # 7379 |
 Гуру
|  Добавлено (20.Дек.2014, 17:11:46) --------------------------------------------- норм рисунок я набросал ? 
|
| |
|
|
| kostroma21 | Дата: Суббота, 20.Дек.2014, 17:24:59 | Сообщение # 7380 |
 Гуру
| Цитата Rubansan (  ) норм рисунок я набросал ? Нормальный ...только над люстрой зря трудился...8ми светодиодных лампочек хватит за глаза.На кухне по требованию бабки поставил 5 лампочек по 5 ват и хоть беги с кухни...слишком ярко.Когда кухня была пустая было ярко ,сейчас мебель поставили так вроде нормально стало...а можа притерпелся
|
| |
|
|