|
Кто есть из Ростова-на-Дону?! Отзовитесь! (том4)
|
|
| seven_1989 | Дата: Понедельник, 28.Янв.2013, 01:24:00 | Сообщение # 4306 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| Цитата (kostroma21) купил их в Мадриде
и как ты туда попал? Взял загранпаспорт с шенгеном и поехал за джинсами? Едва ли... единственный плюс от СССР я вижу только в качестве товаров, потому что экономика была плановая, и было выгодней сделать качественно, и один раз, а не как сейчас...но к сожалению это практикуется сейчас во всем мире
Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...
|
| |
|
|
| kostroma21 | Дата: Понедельник, 28.Янв.2013, 01:55:56 | Сообщение # 4307 |
 Гуру
| Цитата (seven_1989) и как ты туда попал? Взял загранпаспорт с шенгеном и поехал за джинсами? Едва ли. Мы и слов таких тогда не знали...взял молодёжную путёвку и поехал Цитата (seven_1989) единственный плюс от СССР я вижу только в качестве товаров, Ну да...купиш и всю жизнь носи не снимай А спокойствие в завтрашнем дне сейчас не котируется?А то что тебя через пол года взяли и не с то ни с сего уволили...и я думаю что даже без выходного пособия...иди куда хош...это нормально?И сколько ты пробегаеш пока найдёш другую работу?Ты ещё о пенсии не думаеш...чего о ней думать молодому. При комунистах бабушка получала пенсию рублей 130 и жила бы на них спокойно...а сейчас её пенсии хватит дай бог комуналку оплатить. Ты даже не понимаеш что сегодняшнему государству ты нужен пока с тебя можно чегота получить...а когда ты состаришся то оно сделает всё чтоб от тебя открестится...ты обуза...с тебя всё высосали.И если ты не обзавёлся благодарными потомками которые будут тебя кормить и ухаживать за тобой...извини сам виноват...выкручивайся как можеш а мы поможем тебе ласты склеить побыстрей.
kostroma:столица городов русских!!!
|
| |
|
|
| Pahello | Дата: Понедельник, 28.Янв.2013, 07:01:32 | Сообщение # 4308 |
 Гуру
| Всем привет! Не спорьте! Человек который что-то не видел, а говорит об этом с уверенностью, он как бы не совсем в теме... Нравится мне одна фраза из фильма про графа Калиостро... Когда земской доктор, за столом, говорит: " Видели мы вашу Италию! Сапог сапогом!" Так и тут, ну про СССР. В моём городе можно всё купить было, в соседней деревне- хрен что достанешь... Талоны на масло у нас в области были с 1980 года! и до 92! Про быт технику... Стоит на витрине, но купить только в кредит, но можно! Видик, старший брат купил в 87 году, но только за 4000 рублей! У нас гараж 500 стоил, дача жилая 1000, а однокомнатная квартира 5000!
М21412
|
| |
|
|
| михалыч | Дата: Понедельник, 28.Янв.2013, 07:46:16 | Сообщение # 4309 |
 Гуру
| доброе утро!!!! эка вас ностальгия взяла!!!!!
|
| |
|
|
| seven_1989 | Дата: Понедельник, 28.Янв.2013, 08:17:36 | Сообщение # 4310 |
 Гуру
| Цитата (kostroma21) я думаю что даже без выходного пособия
нет, все отлично, 2 оклада, как полагается+ расчет... сейчас дешевле откупиться, чем судиться, чисто для репутации
Цитата (kostroma21) сколько ты пробегаеш пока найдёш другую работу?
уже нашел, в пятницу иду осматриваться
Цитата (kostroma21) Ты ещё о пенсии не думаеш...чего о ней думать молодому
а действительно? до пенсии я планирую не жить на деньги государства (по крайней пере на одну пенсию)
Цитата (kostroma21) Ты даже не понимаеш что сегодняшнему государству ты нужен пока с тебя можно чегота получить
ну пока я только от него получаю (приватизировал квартиру (да, пусть наследие СССР), бесплатное образование (реально бесплатное, при поступлении ничего не заплатил, а платил только тогда, когда мне это было выгодно) )
Хорошо, я свои плюсы в нынешнем строе изложу.
Момент первый: налоги. 13 вместо 50 меня устраивает
Момент второй: рынок. Есть все, реально все...а теперь представь, как бы ты на буса запчасти искал, если сейчас у себя не все и не всегда можно найти, как и на эську.
Момент третий: жить то в принципе можно, если не жаловаться. Сейчас больше вариантов для самореализации. Да, может говорю красивыми фразами, для кого-то смешными, в принципе можете не соглашаться, но Россия всегда жила по принципе "битый не битого везет", с нашим феодальным строем (будь то крепостное право, или колхоз/совхоз) работало по факту несколько человек, причем во всех сферах: в магазине или КБ, один толковый инженер, пять ему карандаши точит, а получают одинаково. Да, были приятные моменты, когда к примеру крепостное право отменили, взростили класс работящих крестьян, с которых сбросили бездельников и алкоголиков, и которых потом благополучно уничтожили как класс при Сталине, и опять все вернулось на круги своя хотя есть шанс, что все новое - хорошо забытое старое, и нас тоже кто нибудь скоро уничтожит как класс, но поживем - увидим
А вообще разговор о том, что крокодил больше длинный, чем зеленый Всем доброго утра!
Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...
|
| |
|
|
| GIZ | Дата: Понедельник, 28.Янв.2013, 08:52:47 | Сообщение # 4311 |
 Гуру
| seven_1989, почему?
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
| |
|
|
| kostroma21 | Дата: Понедельник, 28.Янв.2013, 10:47:47 | Сообщение # 4312 |
 Гуру
| а действительно? до пенсии я планирую не жить на деньги государства (по крайней пере на одну пенсию)
Конечно ...тебе до пенсии ещё лет 30-40 пахать...а это срок...многое может измениться.Но если к тому времени сохранится тоже направление политики руководства страной я тебе не завидую.Ты думаеш что накопиш за это время на нормальную пенсию? Ты ещё просто по большому счёту ничего не терял...а есть инфляции,дефолты всякие,да и ворьё всякое на всех уровнях. .Цитата (seven_1989) ну пока я только от него получаю (приватизировал квартиру (да, пусть наследие СССР), бесплатное образование (реально бесплатное, при поступлении ничего не заплатил, а платил только тогда, когда мне это было выгодно) ) Это тебе просто повезло родится и жить в переходной период . Была возможность чего то зацепить.Попробуй сейчас... получи ещё образование?Купи квартиру.Цитата (seven_1989) Момент первый: налоги. 13 вместо 50 меня устраивает Ты чо...думаеш раньше все были злостными не плательщиками алиментов...или все платили по суду .Кто тебе таку чуш спорол? Цитата (seven_1989) жить то в принципе можно, если не жаловаться. Сейчас больше вариантов для самореализации. Много я видел самореализаторов а уж разговоров таких сколько слышал.Хорошо если ты сможеш самореализоваться...дай тебе бог.Только такие возможности были всегда.Цитата (seven_1989) Да, может говорю красивыми фразами, для кого-то смешными, в принципе можете не соглашаться, но Россия всегда жила по принципе "битый не битого везет", с нашим феодальным строем (будь то крепостное право, или колхоз/совхоз) работало по факту несколько человек, причем во всех сферах: в магазине или КБ, один толковый инженер, пять ему карандаши точит, а получают одинаково. Да, были приятные моменты, когда к примеру крепостное право отменили, взростили класс работящих крестьян, с которых сбросили бездельников и алкоголиков, и которых потом благополучно уничтожили как класс при Сталине, и опять все вернулось на круги своя хотя есть шанс, что все новое - хорошо забытое старое, и нас тоже кто нибудь скоро уничтожит как класс, но поживем - увидим А это просто пересказ чужих мыслей.Сейчас многие пытаются переосмыслить историю...причём каждый наровит пересказать так как ему удобней.Цитата (seven_1989) А вообще разговор о том, что крокодил больше длинный, чем зеленый Похоже да.
Добавлено (28.Янв.2013, 10:47:47) --------------------------------------------- Андрюха...ку-ку У нас - 16...а у вас?
Сообщение отредактировал kostroma21 - Понедельник, 28.Янв.2013, 10:49:27 |
| |
|
|
| GIZ | Дата: Понедельник, 28.Янв.2013, 11:00:07 | Сообщение # 4313 |
 Гуру
| -18 показывает. Хотя на самом деле вроде меньше и солнышка светит... С завтрашнего дня потепление планируется...
|
| |
|
|
| kostroma21 | Дата: Понедельник, 28.Янв.2013, 11:09:59 | Сообщение # 4314 |
 Гуру
| Цитата (GIZ) -18 показывает. Хотя на самом деле вроде меньше и солнышка светит... С завтрашнего дня потепление планируется... И у нас солнышко светит...с ним то вроде повеселей И потепление с завтрашнего дня постепенное намечается.Погодка у нас похоже одинаковая.
|
| |
|
|
| Yriy | Дата: Понедельник, 28.Янв.2013, 12:21:24 | Сообщение # 4315 |
 Гуру
| - 5. Крокодил кусачий.
|
| |
|
|
| kostroma21 | Дата: Понедельник, 28.Янв.2013, 12:27:24 | Сообщение # 4316 |
 Гуру
| Цитата (Yriy) - 5. Крокодил кусачий Чо ...сапоги вмёрзли?
|
| |
|
|
| lexa954 | Дата: Понедельник, 28.Янв.2013, 18:19:41 | Сообщение # 4317 |
 Гуру
| чего надыбал на просторах интернета http://www.avito.ru/krasnod....1163329 за такую бзделушку которую можно сделать за 5 минут и более красиво отдавать 500р
Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая! Лучше умереть стоя, чем жить на коленях
|
| |
|
|
| GIZ | Дата: Понедельник, 28.Янв.2013, 18:23:23 | Сообщение # 4318 |
 Гуру
| опиздюнеть - комерсант...
lexa954, а у тебя случайно нет возможности прицениться и если что купить и выслать в нижний 4 комплекта локеров на эську????
|
| |
|
|
| lexa954 | Дата: Понедельник, 28.Янв.2013, 18:31:45 | Сообщение # 4319 |
 Гуру
| отправить можно без проблем!цену на комплект смогу только в четверг узнать!
Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая! Лучше умереть стоя, чем жить на коленях
|
| |
|
|
| seven_1989 | Дата: Понедельник, 28.Янв.2013, 19:07:24 | Сообщение # 4320 |
 Гуру
| что почему?
Цитата (kostroma21) Ты думаеш что накопиш за это время на нормальную пенсию?
ахаха, сказка для маленьких!) Я как бы не против, зарплата официальная, все дела, но не верю
Цитата (kostroma21) Это тебе просто повезло родится и жить в переходной период . Была возможность чего то зацепить.Попробуй сейчас... получи ещё образование?Купи квартиру.
второе образование бесплатно не дадут, а первое получил не так давно...квартиру купить тяжело, да, но возможно...либо ипотека, и платить 25 лет, либо ограбить банк, и 7 лет отсидеть
Цитата (kostroma21) Ты чо...думаеш раньше все были злостными не плательщиками алиментов...или все платили по суду .Кто тебе таку чуш спорол?
при чем тут аллименты? НАлоги не платили это факт, в СССР их просто не было а в России новой до Путина их не считали нужным платить, никто я уверен даже ставки его не помнит
Цитата (kostroma21) А это просто пересказ чужих мыслей.Сейчас многие пытаются переосмыслить историю...причём каждый наровит пересказать так как ему удобней.
на авторство не претендую, но доходил до этого сам...любил историюДобавлено (28.Янв.2013, 19:07:24) --------------------------------------------- сегодня наконец прикупил аккум необслуживаемый - Delkor Ca+ Ag 56513 65 а/ч Евро... с обменом на мой вышел в 3к! За время пока таскал аккум на этаж похоже накачался, думал он килограмм 7 весит, на весы поставили - 15 
|
| |
|
|