|
Кто есть и Ростова-на-Дону?! Отзовитесь!
|
|
| Frederik | Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 21:57:43 | Сообщение # 781 |
 Гонщик
Статус: Отсутствует
| Ну про клапан ЕГР можно почитать зачем он нужен, он полезен когда он рабочий !!! Я когда его снял заметил существенную разницу, пропала ступенька (подергивание) при переключении передач, и добавилось тяги - как буд то её дышать стало легче. Есть возможность поставить новый ставь - машина будет благодарна, нет, значит убирай, не держи в двигателе мертвую деталь.
|
| |
|
|
| Yaderscheg | Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 22:03:45 | Сообщение # 782 |
 Гуру
| ах да! про лампочки...короче зазырил я свою коробочку...там, короче, только OSRAM написано, во! но помню, при покупке, банчила их расхваливал шо писец! говорит мол, братан, да эти лампочки ваще жесть, на...а если в дальний зафигачить, то ваще, на..., со встречных краска слезать будет, внатуре, брателло, отвечаю! так, сцука и сказал osram cold ice они обзываются...ну или что-то рядом! извини, память с годами подводит...йопт
|
| |
|
|
| Yaderscheg | Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 22:16:54 | Сообщение # 783 |
 Гуру
| они!!! стопудово!!!
|
| |
|
|
| polishukserg | Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 22:21:45 | Сообщение # 784 |
 Гуру
| Зять мне на выходных подгон сделал только они на 4300 К ! поставил вечером ещё не знаю как они хотя по первому впечатлению неплохо! Утречком буду выезжать посмотрю потом напишу Добавлено (26.Дек.2011, 22:21:45) --------------------------------------------- кстати клапана у меня нет ,а вот насчёт того чтопосле его "ампутации" врядли что-то переделывали.а что нужно переделывать?
|
| |
|
|
| Yaderscheg | Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 22:23:35 | Сообщение # 785 |
 Гуру
| немного о клапане ЕГР смысл этого клапана в том, что он перенаправляет часть выхлопных газов из выпускного, обратно во впускной коллектор! как правило на машинах с таким пробегом он уже мертв! у кого-то заклинивает в закрытом, у кого-то в полуоткрытом положении, не важно! суть в том, что заглушив его, вы направите поток выхлопных газов целиком в выпускной коллектор! что это меняет? собсно - мало! во впуск попадает меньне отработанных газов, следовательно больше О2, до кучи я еще убрал шлаг дожига этих самых газов, который идет от основного в заслонку, т.е. лишил ее подогрева...который и не нужен! основной шланг дожига из крышки клапанов подключен сразу за воздушным фильтром во впуск. а отверстия в заслонке заглушил колпачками. короче, если вы не сильно печетесь об экологии - смело глушите.
|
| |
|
|
| polishukserg | Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 22:25:54 | Сообщение # 786 |
 Гуру
| тоесть тот шланг тонкий который из сапуна идёт убрал совсем,я првильно понял?
|
| |
|
|
| Yaderscheg | Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 22:30:27 | Сообщение # 787 |
 Гуру
| Quote (polishukserg) а что нужно переделывать? у меня стоит дополнительный воздушный фильтр, 107е бошевские форсунки и РДТ от ВАЗ этого вполне достаточно, что бы раздушить двигатель, снизить потерю мощность и уменьшить расход топлива! сейчас машина порезвее стала! не так что бы: ВАУ!!! но чувствуется, двиг быстрее раскручивается, улучшилась тяга, расход 11 литров по городуДобавлено (26.Дек.2011, 22:29:09) ---------------------------------------------
Quote (polishukserg) тоесть тот шланг тонкий который из сапуна идёт убрал совсем,я првильно понял? да. который с ответвлением более меньшего диаметра! идущий напрямик в заслонкуДобавлено (26.Дек.2011, 22:30:27) --------------------------------------------- вообще сапун, немного не верное определение. сапун, он же сильный клапан, он же подрывной, он же аварийный клапан сброса избыточного давления в картере
|
| |
|
|
| polishukserg | Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 22:38:40 | Сообщение # 788 |
 Гуру
| короче советуешь его убрать на фиг,всмысле шланг этот. кстати по расходу получается так: в субботу в ростов ездил вышло 410 км туда назад, в пробке на трассе недалеко от Шахт была е........я авария, простоял примерно30-40 минут и от Ашана до алмаза плёлся ещё минут 25 на всё это ушло примерно 40 литров! Кстати скок литров у нас бак?
|
| |
|
|
| Yaderscheg | Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 22:47:36 | Сообщение # 789 |
 Гуру
| бак у нас 50ти литровый, но влазит максимум 46. а шланг на свое усмотрение, я свой удалил, потому, что родной порвался, оригинал некогда искать было поэтому поставил обычный дюрит
|
| |
|
|
| polishukserg | Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 22:51:18 | Сообщение # 790 |
 Гуру
| короче простой прямой шланг от сапуна до воздухана ,а отверстие на заслонке глушу! Так вот после возвращения стрелка топлива показывала первое белое деление
|
| |
|
|
| Yaderscheg | Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 22:55:12 | Сообщение # 791 |
 Гуру
| да, именно так! у меня стрелка, погоду на марсе показывает! и не удивляйся, у тебя тоже так! ездишь, ездишь, знаешь, что у тебя пол бака, потом раз заглушил машину или тормознул резко и откуда ни возьмись 10 литров в баке появляется, судя по стрелке или наоборот пропадает! ДУТ у всех пиз...т! ставь БК
Сообщение отредактировал Yaderscheg - Понедельник, 26.Дек.2011, 22:55:44 |
| |
|
|
| polishukserg | Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 22:58:13 | Сообщение # 792 |
 Гуру
| а лампочка топлива работает? хотя знаешь заливаю 20 литров засекаю где была и где стала по пробегу показывает одинакова уже несколько раз пробывал,но до красного сектора не езжу именно потому что не доверяю датчику
|
| |
|
|
| Yaderscheg | Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 23:00:17 | Сообщение # 793 |
 Гуру
| лампоча работает нормально, походу единственный измеритель уровня топлива которому можно верить! но у меня не всегда воремя загорается! когда дерганье появляется - еду на заправку
|
| |
|
|
| polishukserg | Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 23:04:55 | Сообщение # 794 |
 Гуру
| ну у меня ещё ни разу не загоралась а проверять что-то нет желания
|
| |
|
|
| BandiT | Дата: Вторник, 27.Дек.2011, 00:40:07 | Сообщение # 795 |
 Уникум
| привет всем.... по поводу тревожной лампочки топлива... не знаю у меня тоже ни разу не загоралась, датчик показывает погоду, но зато примерно уже вычеслил как тока стрелка падает нижней белой черточки значит спалил примерно литров 30... всегда по разному, то 30 литров то 26... хрен его... а потом до полного про лампочки ... я себе поставил вот такие http://www.xenonshop.ru/osram-g....aker-h1 хотел конечно филипс поставить +100% псевдо ксенон 4500к, но денег зажал....))) та и не было... почти 1500 стоят... пока эти нормально светят... фото как нить потом выложу... ну а теперь самое главное..... ОБМЕН меняю вот такую вот штуку http://www.cyberstyle.ru/testlab....iy.html ---- http://www.hwp.ru/article....r_75288 ---- на бортовой компьютер .... цены там старые, я его брал за 3400 на радио рынке, новый брал, полная комплектация, покупал летом, когда в Крым ездил. а теперь просто лежит.... кому нужен обращайтесь  Добавлено (27.Дек.2011, 00:40:07) --------------------------------------------- так же могу продать... 
|
| |
|
|