[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Capten-den, GIZ  
прошу помощи(
SLOVAKAДата: Вторник, 27.Апр.2010, 16:15:02 | Сообщение # 1
Ученик
Статус: Отсутствует
Разворачивался задним ходом, нажал на тормоз и почувствовал тупой удар с заде»подумал что наехал на бордюр. вышел осмотрелся, ничего не зацепил»тронулся в перед, так же почувствовал с заде такой же тупой удар. доехал до стоянки!! Машина вела себя ни как обычно! )тормозная педаль проваливалась в пол, почти до конца) производительность тормозов + - 10 процентов) при трогании вперёд или назад слышится тупой скрежет. НА стоянке увидел на заднем левом колесе лёгкий дымок, из колпака!! машина стоит как вкопанная(как будто как на жатом тормозе, даже на нейтральной скорости не чувствуется свободный ход машины как раньше) что это может быть? Моя версии что проблема в колодке»пока не разбирал, на всякий случай прошу совета. Постояв пол дня,,под тем самым колесом,образовалась масляная лужа sad

Сообщение отредактировал SLOVAKA - Вторник, 27.Апр.2010, 16:19:01

saper_04Дата: Вторник, 27.Апр.2010, 16:30:53 | Сообщение # 2
Автослесарь
SLOVAKA, надо разбирать и смотреть, проблема не только в колодке, но и с тормозным цилиндром с механизмом , и ездить нельзя

Вороне Бог послал ... На вход 4 вольта !
На "ноль" ворона заземлясь, включится было собралась,
Но землю оборвало и фазою ворону разорвало...

ReduktorДата: Вторник, 27.Апр.2010, 16:48:05 | Сообщение # 3
Человек с отбойным молотком =)
SLOVAKA, так у тебя товарищ заклинило колодки в барабане и от нагрева вытекла смазка со ступицы. Желательно больше никуда не двигаться, тут же на месте снимать барабан, смотреть причину, ну и забить смазки в ступицу.

Добавлено (27.Апр.2010, 16:48:05)
---------------------------------------------
А если конкретно по тормозам, то склоняюсь к оторванной накладке от колодки, она и заклинила между колодкой и барабаном.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

SLOVAKAДата: Вторник, 27.Апр.2010, 17:10:44 | Сообщение # 4
Ученик
Большое спасибо тебе Reduktor smile и отдельное спасибо тебе saper_04 smile Буду решать что делать))) А какую лучше смазку забить в ступицы?

ZEXДата: Пятница, 30.Апр.2010, 19:20:12 | Сообщение # 5
Гонщик
была у меня такая история, только не на этой машине, как выяснилось - отвалилась одна накладка от тормозной колодки и за шла за другую, так после одного километра такой "езды" барабан раскалился аж до красна ну и дымок естественно тоже был biggrin

BakДата: Пятница, 30.Апр.2010, 20:27:18 | Сообщение # 6
Профессионал
сто пудов накладка у меня на волге так же было

..::Bak::.. espero 98г.

ExpertДата: Воскресенье, 02.Май.2010, 22:34:32 | Сообщение # 7
Уникум
да накладки оч. часто отваливаются biggrin барабанам может конец прийти

главное чтоб колеса крутились, остальное ремонтируется

Andy-88Дата: Среда, 26.Май.2010, 14:35:57 | Сообщение # 8
Ветеран
У меня произлошла таже самая беда, на экзисте колодок нет, может быть от какой другой машины подойдут колодки от русской или импортной???

Mitsubishi Mirage 2001 г.в.
Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.

ZigaДата: Среда, 26.Май.2010, 19:26:14 | Сообщение # 9
Ветеран
Andy-88, Можно попробовать переклепать, новые накладки на родные основы. Брат на днях так на своём додже делал, родные найти не смог, а какие смог ценой напугали, ну вобщем подобрал по размеру от российской отдал в сервис там ему переклепали, подрезали, получилось аккуратненько, дёшего и вполне функционально.

Andy-88Дата: Четверг, 27.Май.2010, 08:44:03 | Сообщение # 10
Ветеран
Ziga, я вчера вечером приколхозил то что было, а были у меня колодки с 9-ки ,размер такой же, единственное они мм на 5 уже, пересверлил 5 дыр и прорезал прорезь под планку, встала как родная, да и тормозить стала лучше с новой колодкой :D, делов на 3 часа вместе с разборкой и гемором при разворке....

Mitsubishi Mirage 2001 г.в.
Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.

RussianVanyaДата: Четверг, 27.Май.2010, 12:25:48 | Сообщение # 11
Ветеран
ровно 4 дня назад клин поймал задним колесом - накладка слетела и машина не ехала, остановился, разобрал барабан, вынул отвалившуюся накладку и не спеша доехал до ближайшего магазина. Купил то что было в наличии Hi-Q каталожный видимо этот 080-071-4949(все что обнаружил на коробке), все удовольствие обошлось в 810р. Пока что полет нормальный, посмотрим что будет дальше...

Daewoo Espero 2.0L CD

CosmonavtДата: Пятница, 28.Май.2010, 13:22:42 | Сообщение # 12
Гуру
Quote (Andy-88)
У меня произлошла таже самая беда, на экзисте колодок нет, может быть от какой другой машины подойдут колодки от русской или импортной???
С Опеля кадета и с Нексии и с Ланоса колодки задние один в один на Эсперо, можно смело покупать или заказывать в Экзисте.

Добавлено (28.Май.2010, 13:18:00)
BB-3980 ну вот эти например, плюс штук пятьдесят аналогов.

Добавлено (28.Май.2010, 13:22:42)
Ты наверно в экзисте ищешь расходники по оригинальному каталогу а там почти ничего нет или оч дорого.Залезать надо в раздел расходников для ТО или в не оригинальные каталоги.

"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."

Сообщение отредактировал Cosmonavt - Пятница, 28.Май.2010, 13:26:24

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 502

Статистика