[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Link, Thor, S3rga  
Дополнительные розетки прикуривателя
fender09Дата: Суббота, 14.Июл.2012, 01:38:45 | Сообщение # 1
Уникум
Статус: Отсутствует
В последнее время появилась необходимость использовать одновременно различные устройства питающиеся от прикуривателя(навигатор, видеорегистратор, радар-детектор),
так как, я не люблю китайские двойники и кучу проводов - решили сделать всё красиво.
Сначала я сделал дополнительную розетку для видеорегистратора под бардачком. Для этого в разъёме, который находится под блоком управления кондиционером с правой стороны(на фото видно),
нашел провода идущие к прикуривателю, и впаял туда ответвление для ещё одной розетки, саму розетку взял из двойника купленного в Ашане.

Этот разъём с проводом видеорегистратора спрятан под бардачком и провод идёт, за обшивкой стойки и крыши и спускается уже возле зеркала заднего вида.
Потом решил встроить розетку прикуривателя в бардачок, т.к клубок провода от навигатора всё равно лежал в бардачке и провод шёл через него.
Для этого на экзисте заказал розетку прикуривателя от Hyundai, самую дешёвую, что нашел(250 руб.) код розетки -0K54A 66 2P0.
Вот сама розетка с крышечкой

От розетки видеорегистратора сделал ответвление с клеммами в изоляции пластиковой(на 1м фото видно)
Снял бардачок, и круглой насадкой для гипсокартона - сделал отверстие, и расширил её напильником до нужного диаметра.
Вставил розетку, и с обратной стороны для надёжности, сплавил паяльником пластмассу бардачка и розетки.
Вот так выглядит розетка в бардачке:

Сейчас понимаю, что надо было чуть выше сделать, чтобы лежащий хлам меньше мешался. А вообще получилось хорошо, надежно и красиво
Вот так выглядит подключенный радар-детектор из бардачка.

В результате в городе я езжу с 2-мя устройствами и только на трассе ставлю навигатор и включаю его в родной прикуриватель)))

myrhyrnДата: Суббота, 14.Июл.2012, 05:31:23 | Сообщение # 2
Ветеран
Ага клево придумано, держи + за фотоотчет.
Но я бы на твоем месте еще добавил бы дополнительный предохранитель (на всякий случай) в цепь питания родного прикуривателя.
Мало ли какой провод или устройство случайно коротнет. Сейчас тоже выбираю видеорегистратор, так многие пишут что у некоторых моделей на морозе изоляция провода ломается - китай экономит на всем.
Была тут тема на форуме про плохую схему питания родного прикуривателя. Сейчас найти не могу. У кого-то коротнуло и блок предохранителей "поплыл" от нагрева.

Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.

fender09Дата: Суббота, 14.Июл.2012, 11:49:59 | Сообщение # 3
Уникум
myrhyrn, ты прав предохранитель очень просто добавить, вразрез красного провода на 1м фото, просто я уже настроился весной машину продавать, чтобы новый хозяин не попутал от всех моих изменений, я и так много чего по электрике доработал и изменил.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1229

Статистика