fender09 | Дата: Суббота, 14.Июл.2012, 01:38:45 | Сообщение # 1 |
 Уникум
Статус: Отсутствует
| В последнее время появилась необходимость использовать одновременно различные устройства питающиеся от прикуривателя(навигатор, видеорегистратор, радар-детектор), так как, я не люблю китайские двойники и кучу проводов - решили сделать всё красиво. Сначала я сделал дополнительную розетку для видеорегистратора под бардачком. Для этого в разъёме, который находится под блоком управления кондиционером с правой стороны(на фото видно), нашел провода идущие к прикуривателю, и впаял туда ответвление для ещё одной розетки, саму розетку взял из двойника купленного в Ашане. Этот разъём с проводом видеорегистратора спрятан под бардачком и провод идёт, за обшивкой стойки и крыши и спускается уже возле зеркала заднего вида. Потом решил встроить розетку прикуривателя в бардачок, т.к клубок провода от навигатора всё равно лежал в бардачке и провод шёл через него. Для этого на экзисте заказал розетку прикуривателя от Hyundai, самую дешёвую, что нашел(250 руб.) код розетки -0K54A 66 2P0. Вот сама розетка с крышечкой От розетки видеорегистратора сделал ответвление с клеммами в изоляции пластиковой(на 1м фото видно) Снял бардачок, и круглой насадкой для гипсокартона - сделал отверстие, и расширил её напильником до нужного диаметра. Вставил розетку, и с обратной стороны для надёжности, сплавил паяльником пластмассу бардачка и розетки. Вот так выглядит розетка в бардачке: Сейчас понимаю, что надо было чуть выше сделать, чтобы лежащий хлам меньше мешался. А вообще получилось хорошо, надежно и красиво Вот так выглядит подключенный радар-детектор из бардачка. В результате в городе я езжу с 2-мя устройствами и только на трассе ставлю навигатор и включаю его в родной прикуриватель)))
|
|
| |
myrhyrn | Дата: Суббота, 14.Июл.2012, 05:31:23 | Сообщение # 2 |
Ветеран
| Ага клево придумано, держи + за фотоотчет. Но я бы на твоем месте еще добавил бы дополнительный предохранитель (на всякий случай) в цепь питания родного прикуривателя. Мало ли какой провод или устройство случайно коротнет. Сейчас тоже выбираю видеорегистратор, так многие пишут что у некоторых моделей на морозе изоляция провода ломается - китай экономит на всем. Была тут тема на форуме про плохую схему питания родного прикуривателя. Сейчас найти не могу. У кого-то коротнуло и блок предохранителей "поплыл" от нагрева.
Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.
|
|
| |
fender09 | Дата: Суббота, 14.Июл.2012, 11:49:59 | Сообщение # 3 |
 Уникум
| myrhyrn, ты прав предохранитель очень просто добавить, вразрез красного провода на 1м фото, просто я уже настроился весной машину продавать, чтобы новый хозяин не попутал от всех моих изменений, я и так много чего по электрике доработал и изменил.
|
|
| |