Кондиционер.
|
|
Stax | Дата: Пятница, 21.Мар.2008, 20:14:53 | Сообщение # 16 |
 Site Admin
Статус: Отсутствует
| Quote (tosic33) Опять же прошу промыть оба радиатора... А вот это кстати идея весьма здравая.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
tosic33 | Дата: Воскресенье, 23.Мар.2008, 03:49:16 | Сообщение # 17 |
 Гонщик
| Господа, в фирме АЛЕКО-СЕРВИС ( не реклама!!! ) до 15 апреля БЕСПЛАТНАЯ диагностика кондиционера! В субботу был у них-всё ОК! Тел в Питере 715-15-92
Daewoo-Espero 1999 г. 2.0 л. куплена у 1-го хозяина 11.2001 г. Санкт-Петербург Приморский район Ласточка продана 08.2009-куплена Opel Astra Sedan 1.8 140 л.с. 
|
|
| |
Stax | Дата: Воскресенье, 23.Мар.2008, 22:22:03 | Сообщение # 18 |
 Site Admin
| Quote (tosic33) Господа, в фирме АЛЕКО-СЕРВИС ( не реклама!!! ) до 15 апреля БЕСПЛАТНАЯ диагностика кондиционера! В субботу был у них-всё ОК! Тел в Питере 715-15-92 Опять небось в Приморском все. Я там кстати работаю на Кораблестроителей.
|
|
| |
Stax | Дата: Воскресенье, 23.Мар.2008, 22:25:23 | Сообщение # 19 |
 Site Admin
| Ну естественно. Два самых неудобных места. На Римского-Корасково и на Блюхера. НУ почему если халява, то где-то у черта на куличиках либо в центре где вздохнуть места нет, не то что машину оставить. Работают хоть до 20:00 и то хорошо. Спасибо за инфу.
|
|
| |
tosic33 | Дата: Понедельник, 24.Мар.2008, 01:13:02 | Сообщение # 20 |
 Гонщик
| Quote (Stax) Ну естественно. Два самых неудобных места. На Римского-Корасково и на Блюхера. НУ почему если халява, то где-то у черта на куличиках либо в центре где вздохнуть места нет, не то что машину оставить. Работают хоть до 20:00 и то хорошо. Спасибо за инфу. Рекомендую записаться на субботу. Доехал от м.Чёрная речка до Римского-Корсакова за 25 минут!
Daewoo-Espero 1999 г. 2.0 л. куплена у 1-го хозяина 11.2001 г. Санкт-Петербург Приморский район Ласточка продана 08.2009-куплена Opel Astra Sedan 1.8 140 л.с. 
|
|
| |
rus0383 | Дата: Пятница, 17.Июл.2009, 11:49:56 | Сообщение # 21 |
Велосипедист
| Мыть надо двигло.но у меня ничего не изменилось после помывки!
|
|
| |
Nekto | Дата: Воскресенье, 26.Июл.2009, 13:48:53 | Сообщение # 22 |
 Профессионал
| А я вообще мою двигатель на каждую вторую мойку кузова, вне зависимости грязный он или нет (шоб всегда был чистый!). Мою мойкой высокого давления, потом обрабатываю двухкомпонентным составом для автомоек "Dimer" оставляю на 5 минут, смываю..и фсе блестит как у кота яйцо!! перед мойкой двигателя ничего в целлофан не заматываю и ничего не закрываю...мою так...уже год...и фсе пока заводится... Да ..и по теме...в мае этого года менял подшипник шкива компрессора кондиционера, пришлось заново заливать масло и соответственно заправлять фреон.. Как выяснилось гайти 134-й фреон не проблемма, проблеммма найти под него масло.. В компрессор нужно залить 256гр этого ситнетического маслица, а купить его можно только за 1300р/литр. Нафига мне целый литр??? Поехал к официалам Дженерал Моторс в Самаре(ВИП Авто) и цена вопроса с заправкой (масло + фреон) 1500 руб, + 360 мойка машины перед заездом в автосервис.
Эсперо 98г., 2л, механика, (была)...поменял на Лачетти 1,6 седан 2006г.
Сообщение отредактировал Nekto - Воскресенье, 26.Июл.2009, 13:54:58 |
|
| |
Chipmaster | Дата: Пятница, 22.Янв.2010, 08:34:07 | Сообщение # 23 |
 Ветеран
| Понимаю, что об этом много написано, но всё таки спрошу, потому как никогда в практике не имел дела с этим агрегатом - кондиционером (даже с бытовым). Машинку прикупил, как уже наверное знаете, всего неделю назад. Прежний хозяин сразу предупредил, что осенью (в сентябре-октябре) услышав шум в моторном отсеке полез искать причину и обнаружил, что шум идёт от привода кондея (то ли натяжной ролик, то ли электромуфта). Чтобы не раздолбать всё вконец, скинул ремень. С тех пор (уже 4-5 месяцев) кондей не включался. А везде пишут, что во избежание подсыхания уплотнительных сальничков в механике кондея, его необходимо хотя бы раз в месяц включать на пару-тройку минут, чтобы разогнать хладагент и смазку по системе. Отсюда у меня беспокойство - насколько плохо может сказаться 5-месячный простой? В эту же тему ещё пара вопросов: 1. если всё таки резиночки подсохли и вышли из строя, реально ли их заменить, насколько сложно, во сколько может обойтись? 2. По словам хозяина шум в приводе кондея был при выключенном кондее. Что, наиболее вероятно, там могло шуметь? Куда копать? Пока всё. Заранее спасибо за конструктивные рекомендации и ответы. 
- Ты суслика видишь? - Нет.... - И я не вижу. А он ЕСТЬ!... ------------------------------ Daewoo Espero 1997г. 2,0л
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Пятница, 22.Янв.2010, 09:44:35 | Сообщение # 24 |
 Гуру
| 1. Насколько плохо - может только диагностика показать после сборки и вакуумирования системы. IMHO, не все так плохо - все равно в системе на даталях маслянная пленка есть, как бы масло не сливалось в компрессор... 2. Если шум без включенного кондея - так это подшипник в шкиве. Где-то на сайте валялась статься про его замену.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Пятница, 22.Янв.2010, 10:22:41 | Сообщение # 25 |
 Ветеран
| Спасибо, Вы меня успокоили.
- Ты суслика видишь? - Нет.... - И я не вижу. А он ЕСТЬ!... ------------------------------ Daewoo Espero 1997г. 2,0л
|
|
| |
Ziga | Дата: Пятница, 22.Янв.2010, 18:25:11 | Сообщение # 26 |
 Ветеран
| Не от одного мастера слышал что фрион имеет свойство испаряться, и заправляют его раз в год, а зимой необходимо пару раз включать. Минимальная цена заправки в Уфе 1200 руб. Chipmaster, Я менял подшибник в шкиве там всё предельно просто. Там установлен (если мне не изменяет память) 301 подшипник стоит 200 рублей. Правда мне хватило его на неделю всего потом снова зашумел, толи я накосячил когда его туда вбивал (что более вероятно), толь брак попался.
Сообщение отредактировал Ziga - Пятница, 22.Янв.2010, 18:28:11 |
|
| |
vexik | Дата: Суббота, 06.Мар.2010, 12:35:19 | Сообщение # 27 |
 Автолюбитель
| всем привет! подскажет кто нить.... температурный режим включения кондея есть какой нибудь. а то вот после зимы заменил ролик с ремнём, всё собрал, а кандей не включается. муфта не срабатывает. на улице в среднем +5. думаю может из за низкой температуры не хотит включаться?
|
|
| |
viy | Дата: Суббота, 03.Апр.2010, 18:29:54 | Сообщение # 28 |
 Ветеран
| Я сегодня ехал! Включил на белую! дул простой воздух!, но в салоне было жарко, солнце и на улице +12, я включил на синюю, но не до конца! Стал дуть прохладный воздух. Но спустя минут 30 начал дуть тёплый! Я так понимаю синий это уже кондей! А может такое быть если фрион закончился ?
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Суббота, 03.Апр.2010, 20:25:52 | Сообщение # 29 |
 Гуру
| ты кнопку АС нажал? Такое реально есть, в чем убедился прошлым летом - кнопка горит, а кондей не работает. Явный признак - не возрастают обороты, если на ХХ включить кондей.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
viy | Дата: Воскресенье, 04.Апр.2010, 14:49:30 | Сообщение # 30 |
 Ветеран
| неа! АС не нажимал, - понял! это значит и есть кондей! Зато повернул до упора на синий цвет и вентилятор на 2 скорость! - вроде бы в течение часа только холодный дул )). Я до этого думал, что на синий цвет поворачиваешь и кондей пошёл!!!!. А если АС включить а регулятор на красную повернуть, то что будет ?
|
|
| |