[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Постоянно работает вентилятор охлаждения
fsooboДата: Понедельник, 06.Фев.2017, 23:25:40 | Сообщение # 1
Начинающий
Статус: Отсутствует
Доброго времени суток!
Почитал темы и всякую разную информацию так и не разобрался.
Вентилятор охлаждения постоянно работает, даже на холодную. Как только завожу авто он сразу же срабатывает. Отключаю от датчика провода никаких эмоций не происходит, как крутил так и продолжает крутить. На приборке после пары минут такой работы вылетает чек.
И думаю что это не из-за реле, так как на выключенном зажигании, отключив провода от датчика, перемыкаю их срабатывает реле и вентилятор, разъеденяю их вентилятор перестает крутить. Что за беда такая??

Orange53Дата: Вторник, 07.Фев.2017, 06:44:08 | Сообщение # 2
Гуру
В первую очередь считать что за ошибку выдаёт, само диагностика в помощь. ..тут есть как это сделать.
Видимо вы проверяете датчик в радике , машина с акпп? Но кроме датчика в радиаторе есть ещё датчик температуры охлаждающей жидкости , находится рядом с термостатом. Этот датчик даёт данные на мозги а они уже сами решают когда включить , если один из 2х проводов этого датчика оборвется то мозги переходят в аварийный режим , включают вентиль и выбрасывают чек .
Такое может быть не только из-за обрыва но и из-за плохого контакта или если сам датчик сдохнет .

fsooboДата: Четверг, 09.Фев.2017, 20:22:30 | Сообщение # 3
Начинающий
О как! Я про этот датчик и не думал. Спасибо)) Буду копать!

Добавлено (09.Фев.2017, 20:22:30)
---------------------------------------------
Действительно. Рассмотрел фишку контактов датчика и окозалось что они все там окислились. Зачистил поставил и все работает в норме

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 502

Статистика