Перемычка от акума к гене зачем?Помогите ааа)
|
|
vodil@ | Дата: Вторник, 23.Июн.2015, 18:22:32 | Сообщение # 1 |
 Ученик
Статус: Отсутствует
| Помогите кто может!Между акумом и генератором брошен кабель на плюсовую клему.Из за него разряжается акум,меряю нагрузку 1,4а. Если его откинуть,то нет зарядки,если подкинуть его к лампочке и подать плюс на неё,то лампочка горит. В чём беда и как лечить?ах да и вообще не горит контрольная лампа заряда.Перемычка подключена по центру генератора фишкой.
Жги резину,но не спали душу.
|
|
| |
zhuk | Дата: Вторник, 23.Июн.2015, 18:36:38 | Сообщение # 2 |
Начинающий
| Попробуй разберись http://vnx.su/content/avto/daewoo/espero/6-3-sistema-zarjadki.html http://electroshemi.ru/publ/dehu/dehu_ehspero/19-1-0-94 иНемного логики. Если ты этот провод подсоединяешь к лампе и + акб = лампа горит. Значит этот провод должен быть "-". Но не на кузов а возможно через диодный мост. Пэтому идет ток разряда. Почему при работе идет заряд? На этой клеме появляется + с диодного моста а при заглушеном диоды выполняют роль резисторов (думаю ты снаешь то диоды пропускают только в одну сторону). Возможно твои диоды терпят перепл.совку но могут и сдохнуть (перегрев). Мое умозаключение не 100%
Сообщение отредактировал zhuk - Вторник, 23.Июн.2015, 18:49:10 |
|
| |
1dx | Дата: Вторник, 23.Июн.2015, 21:09:12 | Сообщение # 3 |
Профессионал
| Пробой диода (нескольких) в диодном мосту. Снимай гену, разбирай
Хотя стоп, перемычка на силовую клемму генератора или на разъём?
Сообщение отредактировал 1dx - Вторник, 23.Июн.2015, 21:10:59 |
|
| |
MaKcuM | Дата: Среда, 24.Июн.2015, 11:09:52 | Сообщение # 4 |
 Гуру
| А помоему всё гораздо проще ребят... Если человек говорит, что это - идет на клемму генератора от АКБ, то скорее всего, у владельца пропала зарядка, и он не долго рассуждая, кинул прямой плюс на обмотку возбуждения генератора... В оригинале, она идет через замок и лампочку(сигнализатор АКБ), а в таком варианте, обмотка возбуждения постоянно находится под нагрузкой, а так-как это все-таки обмотка (читай кипятильник), то и сажает оно аккумулятор... Разберись с проводкой на генератор, там всего 2 провода, и не нужны будут такие сопли...
|
|
| |
TUBADUR | Дата: Среда, 24.Июн.2015, 12:08:08 | Сообщение # 5 |
Профессионал
| эт точно. у него на возбуждение генератора подкинут провод напрямую к аккуму. так не хорошо делать)) надо достать жгут проводов аккумулятор-стартер-генератор - небольшой такой пучок, с толстыми проводами, все клеммы пропаять, но видимо проблема где то дальше - возможно обрыв провода возбуждения, где нибудь в приборке, в салоне.. тупо лампочка на приборке перегорит - тоже самое будет. можно если не сильно заморачиваться, то этот провод напрямую от аккума снимать на ночь допустим, а когда завел машину - обратно накинуть, чтоб зарядка шла. а у меня другая беда - генератор с ВАЗа. зарядка идет, но маловато 13,8 на холодную, около 13,0 на горячую. если все включить - сильно проседает напруга. лампа на приборке чуть чуть тускло горит. диодный мост прозванивал - все хорошо, реле регулятор новый проверял, клеммы, массы все зачищал, обмотки прозванивал на обрыв - все хорошо. жгут проводов на днях полностью достал, зачистил, пропаять попытался, не смог, просто поджал молотком клеммы. а вот зарядки маловато... вот чувствую что реле регулятор, но вроде все в поряде... даже не знаю. может 3 уровневый поставить? себе на девятку ставил, вроде помогало))
|
|
| |
ter77 | Дата: Четверг, 25.Июн.2015, 08:10:47 | Сообщение # 6 |
 Уникум
| TUBADUR, У меня та же тема была! Решил простой заменой реле-регулятора. Нормальный оказался четвертый по счету.
ter
|
|
| |
vodil@ | Дата: Пятница, 26.Июн.2015, 00:01:04 | Сообщение # 7 |
 Ученик
| проблему решил банально,поменял гену и выкинул перемычку.Контролька стала загораться.ЯПоставил гену от нексии намучался капец( ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!!
Жги резину,но не спали душу.
|
|
| |
TUBADUR | Дата: Пятница, 26.Июн.2015, 02:00:53 | Сообщение # 8 |
Профессионал
| ter77, спасибо)) я тоже к этому склоняюсь.
|
|
| |