[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Стрелка указателя температуры
alsh94Дата: Четверг, 28.Май.2015, 23:28:12 | Сообщение # 1
Велосипедист
Статус: Отсутствует
Доброго времени суток! подскажите пожалуйста, есть ли какие-то рекомендации как выставлять стрелки на приборе температуры? машина мне досталась без стекла на приборной панели, и во время уборки я сбил стрелку температуры. На глаз ее, конечно, выставил, но точно ее изначальное положение не помню. Она должна быть на несколько мм ниже первого деления при выключенном зажигании? на мой взгляд, в таком положении она дает вменяемые показания. Посмотрел фото приборок в сети, у всех она в разном положении лежит почему-то. И еще есть вещь, которая смущает. На приборах температуры и топлива крайне неторопливо поднимаются и опускаются стрелки - уровень топлива выходит на рабочий уровень примерно через минуту после включения зажигания, температура немного быстрее. Тем не менее, остаток топлива и температура (до сегодняшнего происшествия) отображаются довольно точно

Сообщение отредактировал alsh94 - Четверг, 28.Май.2015, 23:32:31

yuryespero078Дата: Пятница, 29.Май.2015, 15:21:10 | Сообщение # 2
Уникум
Да , они медленно доходят .

Alex_svkДата: Пятница, 29.Май.2015, 23:39:41 | Сообщение # 3
Гуру
Стрелка прибора и будет подниматься медленно, там тепловой принцип действия:
биметаллическая пластинка обмотана нихромовой проволокой, проволока разогревается — пластина изгибается. Видимо так сделано чтобы колебания горючего при движении не дрыгали стрелку.
По схеме проволока нагревается от стабилизированного напряжения 10В при токе, который ограничивается резисторами-датчиками (датчиком температуры и датчиком уровня топлива).
Ускорить это ну никак нельзя
Кто дружит с электроникой можно придумать показания на дисплейчике в процентах, в виде столбика, в виде полукруга из светодиодов. Тогда показания будут мгновенными. Но это большая заморочка. Легче смириться

---->Я на DRIVE2<----

alsh94Дата: Суббота, 30.Май.2015, 08:29:31 | Сообщение # 4
Велосипедист
Alex_svk, с этим вроде бы ясно. Просто на всех машинах, на которых я ездил, процесс "поднимания"стрелок происходил на порядок быстрее. Меня в общем-то это не смущает, уже привык. Просто показалось как-то странно, что я на горячей машине включаю зажигание, а стрелка ползет ну ооочень неохотно) С топливом как раз и подумал, что специально так сделано, а на приборе температуры вроде бы незачем сглаживать показания.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 641

Статистика