полтергейст в системе зажигания
|
|
Alex_Stavropol | Дата: Понедельник, 19.Янв.2015, 23:04:38 | Сообщение # 1 |
 Гонщик
Статус: Отсутствует
| Всем доброй ночи! Ситуация следующая, наблюдающаяся на протяжении недели: периодически пропадает искра, т.е. если машина завелась, можно сколько угодно ездить проблем никаких не будет, но после стоянки(обычно продолжительной), может пропасть искра и через неопределенное время снова появиться как ни в чём не бывало. Пример: выхожу с утра - не заводиться, нет искры, меняю катушку зажигания - заводиться, ставлю обратно старую катушку - снова заводиться. В следующий раз, когда не завелась, проделывал повторно замену катушки - безрезультатно, делаю вывод что катушка исправна. Сегодня с работы притянули на тросу, разобрал трамблер, промерял сопротивление на датчике холла - в норме 820 ом, пробую вращать вал трамблера вручную - искра есть, собираю всё обратно - завелась с пол оборота. Коммутатор? Почему тогда периодически не работает и на ходу не глохнет? или ещё что-то? Есть у кого какие мысли?
|
|
| |
sensei007 | Дата: Понедельник, 19.Янв.2015, 23:40:34 | Сообщение # 2 |
 Гуру
| Контактная группа зажигания
|
|
| |
AiS | Дата: Понедельник, 19.Янв.2015, 23:55:45 | Сообщение # 3 |
 Гуру
| попробуй на катушку на прямую подай +...будет искра?...если да значит контакты в замке.
(ESPERO)Просто -Ракета-
|
|
| |
Alex_Stavropol | Дата: Вторник, 20.Янв.2015, 03:27:01 | Сообщение # 4 |
 Гонщик
| ок, в следующий раз как не заведется буду проверять плюс на катушке от замка зажигания. Потом отпишусь.
|
|
| |
kpblc | Дата: Вторник, 20.Янв.2015, 08:24:36 | Сообщение # 5 |
 Ветеран
| Коммутатор кончается. 3 раза было. 100%. Можешь попробовать - если со стартера не заведется, попробуй с буксира. Заведется, если обороты выше 400
Моя Forza на Drive2
Сообщение отредактировал kpblc - Вторник, 20.Янв.2015, 08:25:34 |
|
| |
Alex_Stavropol | Дата: Вторник, 20.Янв.2015, 10:35:03 | Сообщение # 6 |
 Гонщик
| kpblc, т.е. в коммутаторе есть две разные линии отвечающие за искру на низких и высоких оборотах? Если так, то это объясняет почему если она завелась, то на ходу не глохнет.
sensei007, AiS, а если контактная группа, то по идее не должен тогда и бензонасос работать, или они на разных контактах?
|
|
| |
kpblc | Дата: Вторник, 20.Янв.2015, 11:30:51 | Сообщение # 7 |
 Ветеран
| Цитата Alex_Stavropol (  ) kpblc, т.е. в коммутаторе есть две разные линии отвечающие за искру на низких и высоких оборотах? В точку! Есть пусковой режим без участия ЭБУ, после достижения 400об/мин управление переключается на ЭБУ
Моя Forza на Drive2
|
|
| |
AiS | Дата: Среда, 21.Янв.2015, 09:06:12 | Сообщение # 8 |
 Гуру
| Цитата kpblc (  ) 400об/мин 4000 тысяч....ну если так то тогда Вы не правы. эбу работать начинает при повороте ключа на старт(это подтверждает лампочка на панели приборов(горит чек)).а при старте двигателя чек тухнет-тем самым оповещает -что-датчики в норме -мотор работает-Добавлено (21.Янв.2015, 09:02:55) --------------------------------------------- я недавно сталкивался с такой проблемой. менял полностью зажигание на заведомо исправное.катушку.эбу. сморел на форсы...и много много чего ещё -а дело было просто в газовом оборудовании.(то есть пока (одним утром вышел.а она завелась-поехал газку заправил)...на газу тоже не завелась. -итог газовое оборудование барахлит...отключил гбо-завелась на бензе 5с пол тычка ...а то свечи заливала-хватала вроде (чих пых) свечи протрёш заведётся...и едет нормально(с большим расходом правда) но ехала. Добавлено (21.Янв.2015, 09:06:12) --------------------------------------------- Alex_Stavropol, ты когда (скинь акб-включи зажигание.(стоя у открытого капота).накинь клемму.и обрати внимание на датчик холостого хода -он жужжит?)
(ESPERO)Просто -Ракета-
|
|
| |
Alex_Stavropol | Дата: Среда, 21.Янв.2015, 09:13:07 | Сообщение # 9 |
 Гонщик
| AiS, жужжит, а что это показывает?
Кстати, после того как собрал-разобрал, уже второй день все нормально, искра не прпадает
Сообщение отредактировал Alex_Stavropol - Среда, 21.Янв.2015, 09:15:04 |
|
| |
AiS | Дата: Среда, 21.Янв.2015, 09:18:13 | Сообщение # 10 |
 Гуру
| Цитата Alex_Stavropol (  ) жужжит, а что это показывает значет работает
где-то контакта не-было...получается так
(ESPERO)Просто -Ракета-
|
|
| |
kpblc | Дата: Среда, 21.Янв.2015, 10:22:55 | Сообщение # 11 |
 Ветеран
| Цитата AiS (  ) 4000 тысяч....ну если так то тогда Вы не правы. эбу работать начинает при повороте ключа на старт(это подтверждает лампочка на панели приборов(горит чек)).а при старте двигателя чек тухнет-тем самым оповещает -что-датчики в норме -мотор работает- В смысле 4000 тысяч? Ничего такого не писал... Про пусковой режим, никто не говорит, что ЭБУ не работает. Пуск происходит без участия ЭБУ. ЭБУ начинает управлять двигателем, после того, как обороты превысят 400 в минуту.
Моя Forza на Drive2
|
|
| |
AiS | Дата: Среда, 21.Янв.2015, 10:35:17 | Сообщение # 12 |
 Гуру
| Цитата kpblc (  ) после того, как обороты превысят 400 в минуту. этого не знал.а где почитать?
(ESPERO)Просто -Ракета-
|
|
| |
kpblc | Дата: Среда, 21.Янв.2015, 10:56:41 | Сообщение # 13 |
 Ветеран
| В гугле забей пусковой режим Дэу Эсперо
Моя Forza на Drive2
|
|
| |
Alex_Stavropol | Дата: Вторник, 27.Янв.2015, 14:09:13 | Сообщение # 14 |
 Гонщик
| AiS, так причём здесь регулятор холостого? Добавлено (27.Янв.2015, 14:09:13) --------------------------------------------- не знаю, грустить или радоваться, но после того как я разобрал-собрал трамблер, неисправность больше не появлялась
|
|
| |