[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
задымление салона через печку
alex07Дата: Воскресенье, 28.Дек.2014, 02:31:05 | Сообщение # 1
Ученик
Статус: Отсутствует
запустил двигатель с утра,после нескольких минут работы в салон повалил белый дым.заглушил,стало меньше.дым шел из под вентилятора печки.разобрал,снял вентилятор.в полости где радиатор много листьев,они и задымились(загорелись),но все само потухло.
поговорил с мастерами,говорят о таком не слышали.но пришли к выводу что задымление из за резистора произошло, и эту полость надо чистить от листьев и пыли раз в год.
не совсем до конца понятно как резистор дал искру или что там было.
буду чистить канал от листьев.мастер сказал что сам я его не вычищу пылесосом не долезу,у него есть оборудование он может вычистить.так ли это?
вентилятор и резистор ещё не проверял,но полагаю с ними все в порядке.хотя может быть стоит заменить резистор или достаточно вычистить хорошо листья и пыль.
если у кого то есть мысли на эту тему,буду рад выслушать.

YriyДата: Воскресенье, 28.Дек.2014, 06:36:22 | Сообщение # 2
Гуру
alex07, У мастеров всё есть! biggrin
Хватит ли у тебя денег? wink
Снимай корпус вентилятора и всё увидишь.
Там один болтик нижний только проблематичный.

Sega0309Дата: Воскресенье, 28.Дек.2014, 11:31:11 | Сообщение # 3
Автослесарь
Цитата alex07 ()
не совсем до конца понятно как резистор дал искру

искру он не давал, просто он стоит в воздушном канале для охлаждения, и если листья действительно на нем лежали то могли и зашаять. Особенно если печка была включена на первом положении! крышки нету у тебя что-ли на воздухозаборнике?

alex07Дата: Воскресенье, 28.Дек.2014, 14:29:43 | Сообщение # 4
Ученик
справа пластмасска есть сверху защитная,слева нет,если она не предусмотренна.туда не кто не лазал наверно с момента выпуска машины.почему именно первое положение?на нем печка более уязвима?

Max_EQДата: Воскресенье, 28.Дек.2014, 14:49:19 | Сообщение # 5
Гуру
причем здесь уязвимость печки?
Говорят же - чисть канал от вентилятора, т.к. в нем стоит резистор, отводы которого ограничивают скорость вращения вентилятора. Чем меньше скорость вентиляьтоор, тем больше тепла на резисторе выделяется.

Daewoo Espero 2.0L CD

alex07Дата: Воскресенье, 28.Дек.2014, 15:20:45 | Сообщение # 6
Ученик
канал буду чистить сейчас.то есть если почистить канал,то проблем с возгоранием и задымлением не будет?резистор менять не надо?я не совсем пойму как он выглядит.в нем есть какая то нагревающаяся спираль или контакты между которыми мог попасть лист и загореться.

Добавлено (28.Дек.2014, 16:20:45)
---------------------------------------------
посмотрел устройство,там спираль.на эсперо она открытая что ли?

YriyДата: Воскресенье, 28.Дек.2014, 15:27:57 | Сообщение # 7
Гуру
alex07, А. что её закрывать то?
Ты снял кожух?

alex07Дата: Воскресенье, 28.Дек.2014, 15:34:56 | Сообщение # 8
Ученик
ветилятора?а чё его снимать.он работает.вентилятор я вынул ещё вчера,без этого не почистить канал.

YriyДата: Воскресенье, 28.Дек.2014, 15:45:26 | Сообщение # 9
Гуру
alex07, Кожух, где вентилятор и резистор. Там грязи море.

kostroma21Дата: Воскресенье, 28.Дек.2014, 20:01:46 | Сообщение # 10
Гуру
alex07, А ты уверен что это задымление?...горелым пахнет?Если запаха нет то из решЁток печки может идти пар когда начиет теч радиатор печки...на дым очень похоже.Проверить легко заглянув под машину...из моторного щита торчит резиновая трубка,если на ней есть капли антифриза то это потёк радиатор печки.

kostroma:столица городов русских!!!

alex07Дата: Понедельник, 29.Дек.2014, 03:36:06 | Сообщение # 11
Ученик
сегодня все вычистил,и сверху и снизу,сверху много грязи и листьев,снизу листьев. у меня как то была ситуация,я брал старый "каддет" и во время езды по дороге лопнул шланг и мне на ногу полился горячий антифриз вместе с клубами пара.так что про протечки я его знаю,нога пару недель ещё от ожога заживала biggrin biggrin
а по поводу канала печки это реально,не знаю как насчет возгорания,но задымить листья могут,если не чистить.сам резистор-три спирали,на него и попадает листва.

MaKcuMДата: Понедельник, 29.Дек.2014, 21:08:26 | Сообщение # 12
Гуру
alex07, вот почитай, я уже имел дело с чисткой радиатора, не так там всё весело, когда влезешь.
http://espero-club.ru/forum/2-2481-1

alex07Дата: Пятница, 30.Янв.2015, 14:38:19 | Сообщение # 13
Ученик
ок.спасибо.

Добавлено (30.Янв.2015, 14:38:19)
---------------------------------------------
опять проблемы.вылился антифриз полностью во время езды работал,но есть подозрение что ему мог быть нанесен ущерб.что посоветуете?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1229

Статистика