[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Модуль дистанционного управления ЦЗ с выкидными ключами
morokow5Дата: Воскресенье, 14.Дек.2014, 20:06:46 | Сообщение # 1
Гонщик
Статус: Отсутствует
Информации полноценной не нашел в инете конкретно по этому модулю, да и на форуме кроме подключения сигналки не нашел ничего.

Предисловие... (можете не читать)
Всё началось с того, что надоело мне открывать и закрывать ключом машину.. Еще до кучи ключ от зажигания и дверей разные что очень напрягало, когда с первого раза не угадал ключ и тычешь в дверь не тем. Сигналки естесственно нет. Была, но без блока и ключей.. одна проводка и пьезо которые я вырезал. Поставил доводчик стекол 4-х канальный и решил прикупить модуль дистанционного управления центральным замком.. он так в интернете величается)) У нас не смотрел, полез сразу к китайцам. Мне приглянулся вот этот: http://ru.aliexpress.com/item....78.html Rattleshake c-50 название у него как оказалось потом. Покупал за 900 с копейками, пока думал он дешевле был.. 700 с чем-то. Сейчас вообще 1200. Посылка шла 28 дней. Спасибо почте России что так быстро. Качество ключиков очень порадовало. Ключ выкидной. Только жало не под нашу авто и наклейка на ключ была от фольца, а просил на дэу. В комплекте блок, жгут проводов с колодкой и предохранителями, два ключа с уже вставленными батарейками, двухсторонний скотч, две наклейки фольца и худо-бедная инструкция на английском. В которой как оказалось ошибочка.
Вот коробочка

Вот внутренности коробочки (уже правда с обрезанными лишними проводами, о чем напишу в дальнейшем)

Инструкция по подключению

Варианты подключения. В первой схеме ошибка. А первое подключение как раз нам и нужно (управление плюсом). Второе - это для тех у кого управление ЦЗ идет минусом, третья схема - прямое подключение к активаторам.

А это правильная схема и с цветами. Видимо строчка одна съехала у китайцев когда печатали в ворде инструкцию biggrin
Тут я сразу отметил где какой цвет. Те, что подписаны non-connect можете смело отрезать.

Ну теперь собственно приступим к подключению.
Лично я снимал обшивку водительской двери, чтобы прозвонить провода на открытие/закрытие двери от кнопки блокировки цз и открытие багажника.

Там нашел в фишке снятой с блока управления следующие провода:

коричнево-белый: на блокировку дверей.

черно-зеленый: разблокировка дверей.

Дальше на фишке снятой с кнопки багажника:

толстый красно-желтый на открытие багажника.

на все эти провода нам необходимо подавать плюс с модуля дистанционного управления бцз.
Провода я нашел, но тянуть провода через дверь в салон не хочется. Кто хочет тянуть в салон, либо расположить блок в двери(чего я не советую. отсыреет) - пожалуйста врезайтесь в эти провода.
Все намного проще. Внизу под левой ногой водителя снимаем пластиковую защиту и в жгуте находим эти провода.

коричнево-белый: на блокировку дверей.

черно-зеленый: разблокировка дверей.

толстый красно-желтый на открытие багажника.

От модуля сразу отрезаем оранжевый, оранжево/черный, я также отрезал красный тонкий который на window roll-up (типа на доводчики) но у меня доводчики от цз уже подключены.

Врезаемся в провода которые нашли внизу.
От модуля красно-черный в красно-желтый багажника, от модуля бело-черный в черно-зеленый, от модуля белый в коричнево-белый.

Далее подключаем питание модуля.
Красный (с предохранителем) с модуля я кинул на блок предохранителей.

теперь масса. масса блока - черный провод, но нам еще от блокировки дверей нужно желтый и желто-черный тоже на массу запитать.

ну теперь можно побаловаться, понажимать кнопки...
Но это еще не все... еще от блока идет коричневый провод который раздваивается на конце и в термоусадке в соединении диоды. Эти провода для подключения световых индикаторов (в моем случае авариек), а там в принципе подключайте что хотите, хоть освещение салона. Как один софорумник мне сегодня предложил подключить стоп сигналы и дхо для индивидуальности smile но я захотел аварийки.

снимаем панельку (4 шурупа), для удобства верхний кожух рулевой. и снимаем фишку с кнопки авариек.
с нее нам нужны два провода. один на левый поворотник, другой на правый. синий и бело-синие провода сверху.

врезаем в них наши коричневые провода

Ну в принципе все. при закрытии дверей с кнопки ду - аварийки моргают один раз, при открытии - два раза, при удержании на кнопку открытия багажника 4 раза, и при закрытой машине при нажатии на кнопку закрытия - моргает 5 раз (поиск машины)

дальше крепим этот блок в удобном для вас месте. надеюсь кому помог.

Добавлено (14.Дек.2014, 21:06:46)
---------------------------------------------
Осталось жала для ключика найти под нашу, заточить, ну и наклейку сменить на дэу happy
Прикрепления: 4678281.jpg (280.6 Kb) · 9517199.jpg (290.5 Kb) · 3012007.jpg (196.0 Kb) · 4815437.jpg (199.9 Kb) · 2138948.jpg (205.0 Kb)

Автосервис, автозапчасти в кредит и рассрочку в Подмосковье

Сообщение отредактировал morokow5 - Воскресенье, 14.Дек.2014, 21:27:29

ТепловозикДата: Воскресенье, 14.Дек.2014, 20:13:38 | Сообщение # 2
Гуру
morokow5, Молодец! А с жалом проблем нет. В любом месте где делают ключи для квартир и машин тебе его подберут и поставят в твой брелок smile

morokow5Дата: Воскресенье, 14.Дек.2014, 20:15:12 | Сообщение # 3
Гонщик
Тепловозик, лишь бы цена не укусила smile

serjikДата: Воскресенье, 14.Дек.2014, 21:00:15 | Сообщение # 4
Гуру
Я себе такой же подключил

Я на сайте http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/user73/

morokow5Дата: Воскресенье, 14.Дек.2014, 21:02:42 | Сообщение # 5
Гонщик
serjik, а с жалом как решил?

serjikДата: Воскресенье, 14.Дек.2014, 22:32:59 | Сообщение # 6
Гуру
Там на блоке с жалом маленькие болтики у меня один ключ был сломан так я его туда втулил немного проточив

Я на сайте http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/user73/

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1229

Статистика