срабатывает звуковой сигнал
|
|
Юрик | Дата: Воскресенье, 16.Ноя.2014, 01:29:39 | Сообщение # 1 |
Начинающий
Статус: Отсутствует
| добрый всем! проблема с дудкой, самопроизвольно начинает орать по ночам,отключил провода в рулевой подушке,но все время отсоединять не вариант,пружинки в подушке отогнуты на максимум,некоторые товарищи говорят что конденсат,может кто подскажет чего
|
|
| |
fog96 | Дата: Воскресенье, 16.Ноя.2014, 07:54:31 | Сообщение # 2 |
Уникум
| реле в подкапотном на соседнее поменяй. технология разобрал-собрал в 90 процентов случаев помогает(ну если почистил, смазал, пропаял...)
|
|
| |
boida | Дата: Воскресенье, 16.Ноя.2014, 22:08:12 | Сообщение # 3 |
 Гуру
| Не думаю, что конденсат способен обеспечить ток для срабатывания реле тем более включить сам сигнал. Скорее всего замыкание. Попробуй проанализировать при каких условиях он срабатывает.
ПС. Помню приехала нива с нерабочим светом - сгорел предохранитель, проверил замыкания нет поставил новый, все работает, через день опять приехал с той же проблемой, поменял бесплатно, на третий раз мне стало интересно че за дух поселился в машине, воткнул вместо предохранителя лампочку и поехал с ним кататься. Лампа вспыхнула на повороте, оказалось что рулевой вал протер провода идущие от подрулевых переключателей вот такой вот полтергейст.
Не смеют крылья черные Над Родиной летать, Поля ее просторные Не смеет враг топтать!
|
|
| |
starley161 | Дата: Суббота, 27.Дек.2014, 19:55:24 | Сообщение # 4 |
 Профессионал
| Я на днях решил привести в порядок свой сигнал, т.к. ранее он еле мычал, и вообще странно себя вёл. Купил новые дудки. Залез под релюшки, и обнаружил на нужной мне релюхе скрутки, кто-то здесь уже бывал. Короче, разобрался чё к чему, вот какая штука получается. Плюс на дудки идёт постоянно, а минус только при нажатии кнопки. Получается, что при износе проводов и замыкании минусового провода на массу дудки загудят. Прокинул новые провода от реле, но всё же , помоему, не самый лучший вариант с постоянным плюсом. Если у автора темы такая же система, то причина может быть и в этом. Но начинать, конечно надо с самого реле, как было сказано выше. А вообще, интересно, может так и должно быть, или это только у меня такой колхоз?
Сообщение отредактировал starley161 - Суббота, 27.Дек.2014, 19:59:41 |
|
| |
Capten-den | Дата: Суббота, 27.Дек.2014, 20:10:22 | Сообщение # 5 |
 Гуру
| себе переделывал под волговские сигналы (постоянная масса и переменный плюс)-менял контакты в колодке реле, протягивал один провод
89нуль3586344семь
|
|
| |
Allex74rus | Дата: Суббота, 27.Дек.2014, 22:11:26 | Сообщение # 6 |
Профессионал
| Цитата starley161 (  ) Получается, что при износе проводов и замыкании минусового провода на массу дудки загудят Износ проводов где?В рулевой колонке?Если будет постоянный минус на сигнале ,а подавать плюс через рулевую колонку-так правильней?..Лучше загудят чем кз...все равно все это идет через реле и предохранитель..
|
|
| |
starley161 | Дата: Суббота, 27.Дек.2014, 23:02:38 | Сообщение # 7 |
 Профессионал
| Цитата Allex74rus (  ) где?В рулевой колонке? я же написал про участок от реле до дудки, при чём тут рулевая колонка? Износ проводов непосредственно перед дудкой всё таки имеет место
|
|
| |
Allex74rus | Дата: Понедельник, 29.Дек.2014, 19:33:26 | Сообщение # 8 |
Профессионал
| Цитата starley161 (  ) я же написал про участок от реле до дудки, при чём тут рулевая колонка? Износ проводов непосредственно перед дудкой всё таки имеет место зафиксировал пластиковой стяжкой и всех дел...
Сообщение отредактировал Allex74rus - Понедельник, 29.Дек.2014, 19:39:54 |
|
| |