frig | Дата: Вторник, 14.Янв.2014, 22:24:09 | Сообщение # 16 |
Велосипедист
Статус: Отсутствует
| Слегка некропостинг, прошу за это простить
Мегасквирт или клон, что нарушает их лицензию или древний мегасквиртАВР, который зажиганием не рулит. Причем и то и другое на древнем железе. Мегасквирт хорош всем, но местами хочется поправить код, например реализовать модель с расчетом температуры заряда или дополнительную таблицу наддува, под переключатель, но лезть в тот код, на том проце с ассемблерными вставками совсем не хочется. Вероятность того, что время будет потрачена зря - очень велика. Ну и лицензия еще, да.
Rusefi в первую очередь ориентирован на открытость. Это не только открытость по факту, но и подход в разработке. Код максимально простой, железо на распространенных компонентах. Потому и железяка с запасом, чтобы не экономить на спичках в ущерб прозрачности кода.
>>Т.е., зачем нам математики или специалисты по процессам работы ДВС - программисты сами знают КАК должен работать двигатель.
Ну специалистов которые знают как должен работать двигатель хоть отбавляй. Если бы каждый из них по строчке кода написал, уже все готово было бы
Приглашаю присоединяться к проекту. Сейчас работаем над доработкой планировщика, Speed Density, рефакторим и по традиции продолжаем выносить настройки в Tuner Studio
|
|
| |
andrey239 | Дата: Вторник, 09.Сен.2014, 23:21:13 | Сообщение # 17 |
Велосипедист
Статус: Отсутствует
| [quote=Max_EQ;210505]Велосипед давно уже придуман. В топку тему.... [/quote] Не совсем так. Открытого ЭБУ, не привязанного к устаревающему процессору пока нет.
[quote=Link;210509]я тоже не понимаю смысл этой разработки, если можно родной блок конфигурировать [/quote] родной блок можно конфигурировать только в рамках родного блока - новыми датчиками или новыми устройствами родной блок управлять не будет. понятно, что для обычной машины родного блока хватает, его даже конфигурировать обычно не стоит - тут речь 100% в сторону спорта или самоделок.
Ну это я так, просто случайно нагуглил эту тему Картинки мне пока публиковать нельзя - но фотография железа сейчас http://rusefi.com/images/Frankenso/1994_pnp.jpg
|
|
| |