Разборка регулятора дворников/подсветки на панели
|
|
LexaRnD | Дата: Среда, 02.Окт.2013, 08:06:00 | Сообщение # 1 |
Автослесарь
Статус: Отсутствует
| Собственно как разобрать регулятор? Хочу поменять лампочку, но не получается вытащить плату из пластмассового корпуса кнопки/регулятора. Пробовал по разному но боюсь сломать - все же сломанная релюшка не стоит этой подсветки) Кто-нибудь разбирал? Я так понимаю надо сначала снять пластиковую ручку(которую крутим), а дальше уже сама плата легко вытаскивается, но просто так эта ручка не снимается..
|
|
| |
S3rga | Дата: Среда, 02.Окт.2013, 08:53:11 | Сообщение # 2 |
 Гуру
| LexaRnD, во-первых, поиск в помощь, есть тема о замене подсветки в кнопках приборки. Во-вторых, ты прав, снимаешься пластиковую ручку-крутилку, и далее глубокой головкой на 10 откручиваешь гаечку на штоке крутилки, под ней шайбочка еще будет. И после этого плата уже легко вытащится
Эська любимая - катается SAAB 9-3SS 1.8i - ушел SAAB 9-3SS 2.0T - летает
+7 9|б 77Ч-ЗOO7
|
|
| |
balbes-m | Дата: Среда, 02.Окт.2013, 08:55:41 | Сообщение # 3 |
Гонщик
| Я так кнопку аварийки решил отремонтировать))) А так как мои познания в электрике очень "глубоки", теперь жду, когда новая панель придет)))
Никогда не бойся делать,то что ты не умеешь.Помни,ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
| |
S3rga | Дата: Среда, 02.Окт.2013, 12:10:19 | Сообщение # 4 |
 Гуру
| balbes-m, ну дык прежде чем куда-либо лезть, надо осознанно понимать, КУДА ты лезешь, ЧТО ты там собираешься делать и КАК все это вообще работает. Это азбучная истина в любом деле
+7 9|б 77Ч-ЗOO7
|
|
| |
GIZ | Дата: Среда, 02.Окт.2013, 12:27:19 | Сообщение # 5 |
 Гуру
| Цитата (balbes-m) Я так кнопку аварийки решил отремонтировать))) А так как мои познания в электрике очень "глубоки", теперь жду, когда новая панель придет))) ник очень подходит в данной ситуации...
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
LexaRnD | Дата: Среда, 02.Окт.2013, 15:53:25 | Сообщение # 6 |
Автослесарь
| S3rga ручку-крутилку просто сильно потянуть на себя? Смущает перспектива вырвать шток крутилки или гаечкой на 10 он надежно закреплен от таких конфузов?
|
|
| |
Capten-den | Дата: Среда, 02.Окт.2013, 16:11:48 | Сообщение # 7 |
 Гуру
| через тряпку пассатижами тянешь крутилку, потом откручиваешь гайку. шток не выдернется
89нуль3586344семь
|
|
| |
LexaRnD | Дата: Суббота, 12.Окт.2013, 20:16:41 | Сообщение # 8 |
Автослесарь
| Да уж) а кто-нить из советчиков разбирал лично?) Вытянулось вместе со штоком.. завтра буду паять надеюсь регулятор не сломался..
|
|
| |
S3rga | Дата: Воскресенье, 13.Окт.2013, 01:45:26 | Сообщение # 9 |
 Гуру
| Цитата LexaRnD (  ) а кто-нить из советчиков разбирал лично?) Разумеется разбирали, и не раз причем, перепаивали подсветку на диодную. Может, слишком резко дернул? А вообще, насколько понимаю, там спаять уже нечего, ты шток из реостата выдернул, он не ремонтопригоден.
+7 9|б 77Ч-ЗOO7
|
|
| |
LexaRnD | Дата: Среда, 16.Окт.2013, 06:19:56 | Сообщение # 10 |
Автослесарь
| я имею ввиду лампочку паять) а шток на место попробую поставить,, если не до конца вставить то нормально крутится (шток у основания не щилиндрической а прямоугольной формы). Там вообще фиксация по принципу гарпуна, вроде ничего не болтается в реостате, надеюсь все нормально будет Добавлено (16.Окт.2013, 06:19:56) --------------------------------------------- норма вставил шток и все работает)
Сообщение отредактировал LexaRnD - Воскресенье, 13.Окт.2013, 13:05:17 |
|
| |
S3rga | Дата: Четверг, 17.Окт.2013, 09:21:19 | Сообщение # 11 |
 Гуру
| Цитата LexaRnD (  ) я имею ввиду лампочку паять) Аа, ну это да. Неудобное и немного хлопотное дело Лампочка же еще на отдельной плате располагается, которая обычно разбалтывается и приходится еще и ее саму подпаивать
Цитата LexaRnD (  ) норма вставил шток и все работает) НУ, отлично! Молодец
+7 9|б 77Ч-ЗOO7
|
|
| |