Отчет по распиновке электрозеркал и джойстика.
|
|
Тепловозик | Дата: Вторник, 22.Май.2012, 10:32:31 | Сообщение # 1 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| Отчет по распиновке электрозеркал, джойстика и корректировке электросхемы. Вообщем решил я поставить электрозеркала на Нексию, используя Эсперовские зеркала и джойстик. Но для начала мне надо было узнать как это все работает и подружить джойстик с зеркалами, но так как проводов у меня нет, то к взаимному союзу джойстик и зеркала приходить не хотели, да и схема мягко сказать разочаровала. И так, что у меня в наличии: Зеркала Джойстик Клеммы к зеркалам с кусками проводов из дверей И вот такую электосхему из книжки (лишнее обрезал, чтобы не мешало) Извиняюсь за качество фото. Пришлете лучше фото – исправлю. Сразу видно, что по схеме не соответствуют цвета проводов джойстика и проводов подходящих к зеркалам. А фокус вот в чем: в схеме указаны цвета проводов отходящие от джойстика и именно эти провода находятся внутри зеркал, но их не видно пока не разберешь зеркала. Я разобрал: Левое зеркало Правое зеркало На этом сходство со схемой заканчивается. К зеркалам подходят провода из двери совсем с другими цветами. Но каждый раз снимать зеркала и их разбирать, боясь что то сломать, в поиске нужных проводов теперь уже не надо. Начнем с распиновки контактов джойстика. Специально отрезал клемму, для наглядности. На клемме уже стоят номера маленькими цифрами, я их нарисовал для наглядности на фото. На основании схемы зеркал Опель Вектра понял, что Черный - +12В замка зажигания, а Коричневый – Масса: Теперь распиновка по цифрам и цветам проводов и какие провода джойстика подходят к проводам в дверях: 1. Черный с красной полосой – Черный с желтой полосой левой двери и Черный с красной полосой правой двери 2. Желтый – Зеленый провод левой двери 3. Зеленый – Желтый провод левой двери 4. нет 5. Серый с красной полосой – Зеленый провод правой двери 6. Синий – Желтый провод правой двери 7. Черный - +12В с замка зажигания 8. Коричневый – Масса А теперь исправим схему в книжке подписав правильные номера клемм джойстика У меня это работает правильно. Открываем свои книжки и удивляемся
Сообщение отредактировал Тепловозик - Вторник, 22.Май.2012, 12:26:21 |
|
| |
Max_EQ | Дата: Вторник, 22.Май.2012, 11:30:12 | Сообщение # 2 |
 Гуру
| Мне одному кажется, что, прочитав контакты на разъеме слева-направо-сверху-вниз сойдется нумерация с книжкой?
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Вторник, 22.Май.2012, 11:44:22 | Сообщение # 3 |
 Гуру
| Quote (Max_EQ) Мне одному кажется, что, прочитав контакты на разъеме слева-направо-сверху-вниз сойдется нумерация с книжкой? Что ты хочешь этим сказать?Добавлено (22.Май.2012, 11:44:22) --------------------------------------------- Что можно поменять полярность проводов питания, и при этом поменять контакты на зеркалах?
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Вторник, 22.Май.2012, 11:48:59 | Сообщение # 4 |
 Гуру
| на разъеме провода написан тобой: 5-6-7-8 1-2-3-4
Попробуй: 1-2-3-4 5-6-7-8
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Вторник, 22.Май.2012, 12:08:00 | Сообщение # 5 |
 Гуру
| Макс, специально для тебя поменял полярность питания и слева на право провода как в оригинальной схеме. Но ничего не вышло. Нажимаешь вниз, зеркало поворачивается влево, нажимаешь вверх - вправо Нажимаешь влево зеркало едет вниз, а вправо - вверх Еще мысли есть?
Добавлено (22.Май.2012, 11:53:54) --------------------------------------------- Quote (Max_EQ) на разъеме провода написан тобой: Эти цифры написаны не мной! Они написаны заводским методом на самой клемме, я их просто продублировал на фото. Этим ты хочешь сказать, что корейцы перепутали контакты на джойстике? Я сомневаюсь  Добавлено (22.Май.2012, 12:02:31) --------------------------------------------- на разъеме провода написан тобой: 5-6-7-8 1-2-3-4
Попробуй: 1-2-3-4 5-6-7-8 Тогда по твоему получается, что 8 контакта нет? А на схеме то он есть в книжке Ты хочешь подать плюс на черный провод с красной полосой, который идет для управления обоих зеркал??? А массу кинуть на Желтый провод который идет на левое зеркало? И что получится?  Добавлено (22.Май.2012, 12:08:00) --------------------------------------------- И еще, тогда цвета проводов в зеркалах и на схеме вообще расходятся А я придерживался цветов на схеме и в зеркалах - это полностью совпадает со схемой, а распиновка джойстика не совпадает.
Сообщение отредактировал Тепловозик - Вторник, 22.Май.2012, 11:55:00 |
|
| |
shumkov1 | Дата: Вторник, 22.Май.2012, 12:10:14 | Сообщение # 6 |
 Автолюбитель
| Есть метод называется "ТЫКА", им попробуй
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Вторник, 22.Май.2012, 12:20:23 | Сообщение # 7 |
 Гуру
| Quote (shumkov1) Есть метод называется "ТЫКА", им попробуй Я целые сутки пробовал, много раз блок питания на компе вылетал. Больше не хочу. Если реально получается по схеме, то попробую, а тыкать не хочу! Так я вижу, что по схеме вообще не получается и по проводам не сходится.
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Вторник, 22.Май.2012, 12:25:30 | Сообщение # 8 |
 Гуру
| проблема в том,что ты оперируешь цветами проводов, а я - номерами контактов. Я заглянул в "Daewoo Espero - Aranos - Automotive Electrical Wiring Diagram" - нумерация разъема, как и предположил, не совпадает с твоей. На твоей схеме, к тому же, нет номеров контактов на разъемах зеркал.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Вторник, 22.Май.2012, 12:28:21 | Сообщение # 9 |
 Гуру
| Max_EQ, дак выложи свою схему. Подумаем! Я же когда просил схему - все молчали, сделал сам - все работает! Да и где ты видишь номера контактов на зеркалах? Я вот не вижу их ни на одном разъеме. Как ты их будешь определять, если не по цвету?
Сообщение отредактировал Тепловозик - Вторник, 22.Май.2012, 12:33:57 |
|
| |
shumkov1 | Дата: Вторник, 22.Май.2012, 12:33:56 | Сообщение # 10 |
 Автолюбитель
| тогда удачи, в твоих начинаниях электрика, Леха, как приколбасиш на нексию, отпиши, как что получится Добавлено (22.Май.2012, 12:33:56) --------------------------------------------- чет я с запятами переборщил 
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Вторник, 22.Май.2012, 13:36:19 | Сообщение # 11 |
 Гуру
| Quote (shumkov1) тогда удачи, в твоих начинаниях электрика, Леха Дак опыт то есть. Не первые эл зеркала ставлю. Quote (shumkov1) как приколбасиш на нексию, отпиши, как что получится Это обязательно  Добавлено (22.Май.2012, 13:36:19) --------------------------------------------- Max_EQ, закачал я "Daewoo Espero - Aranos - Automotive Electrical Wiring Diagram" действительно нумерация разъема не совпадает. Но подключил по этой схеме, и понял, что подключил так же как и до этого, ни один провод не поменялся Quote (Max_EQ) Попробуй: 1-2-3-4 5-6-7-8 Это номера контактов для схемы: "Daewoo Espero - Aranos - Automotive Electrical Wiring Diagram" Равно этому:
Quote (Max_EQ) на разъеме провода написан тобой: 5-6-7-8 1-2-3-4 Для моего отчета. При подключении провода местами не поменялись Это лишний раз доказывает, что я подключил правильно и верно исправил нумерацию контактов в соответствии с клеммой джойстика
|
|
| |
Stax | Дата: Вторник, 22.Май.2012, 14:07:54 | Сообщение # 12 |
 Site Admin
| Ушло на главную
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |