Стеклоподъемники
|
|
Mefbi4 | Дата: Понедельник, 19.Мар.2012, 10:47:37 | Сообщение # 1 |
Профессионал
Статус: Отсутствует
| В общем расскажу все по порядку. Машину взял по зиме, сразу заметил что стеклоподъемники ходят очень туго, ну думаю время, по весне посмотрю что к чему. За зиму пользовался ими пару десятков раз от силы. Не давно заметил что одно заднее стекло не работает с блока управления, но с двери все отлично. Тоже проигнорировал и решил ждать тепла. И вот в субботу, еду, думаю опущу ка я стекло, а не тут то было. Ни одно не работает, ни с панели ни с дверей. Полез в предохранители - пред на стеклоподъемники сгорел (пред №7). Сразу удивило то, что пред стоял на 20а, хотя в книжке указано 30а. Заменил, проверил и пошел домой. Утром выхожу, хочу проверить - не работают, пред сгорел. Поставил как по книге 30а. Сперва туго но ходить начали, но одно заднее, что ранее перестало реагировать, там и не заработало, а от преда пошел слегка заметный дымок и он разогрелся.
Вопрос в чем, 20 или 30 амперный предохранитель ставить и что сперва лезть смотреть, блок управления или подъемник в двери? PS два дня полет нормальный если не трогать тот злополучный подъемник.
|
|
| |
GIZ | Дата: Понедельник, 19.Мар.2012, 11:07:37 | Сообщение # 2 |
 Гуру
| В двери смотри мотор и с как стекло ходит и проводку к нему на коротышь можно проверить...
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
Mefbi4 | Дата: Понедельник, 19.Мар.2012, 11:29:09 | Сообщение # 3 |
Профессионал
| Моторы ваобще странно работают. То бывает хорошо ходят, то ваобще еле еле поднимаются (опускаются всегда почти идеально) Тогда надо поискать как снимается по правильному обшивка с дверей, и остается открытым вопрос по преду.
|
|
| |
GIZ | Дата: Понедельник, 19.Мар.2012, 11:36:21 | Сообщение # 4 |
 Гуру
| Скорей всего просто туго с перекосом стекла ходят и мотору тяжело. Ток возрастает и преды горят.
|
|
| |
Mefbi4 | Дата: Понедельник, 19.Мар.2012, 12:14:23 | Сообщение # 5 |
Профессионал
| Дык, пред то ставить как и стоял на 20а как был или же по книжке всеж 30а? Последние два дня с 30 ездию :-)
|
|
| |
Жека | Дата: Понедельник, 19.Мар.2012, 12:30:12 | Сообщение # 6 |
 Гонщик
| Смотри кнопки, проводку, А вообще скажу, что на эсперо очень большие потери идут именно в проводке( тонкая) и в контактах(слабые) . , я на прямую мотор к акб подключал, стекло носится как бешеное, того и гляди из двери выпрыгнет, а через проводку еле ползет.
|
|
| |
GIZ | Дата: Понедельник, 19.Мар.2012, 12:31:37 | Сообщение # 7 |
 Гуру
| если все нормально будет ездить то и 20А будет выдерживать. Но раз по книжке написано 30 то и ставить надо 30.Добавлено (19.Мар.2012, 12:31:37) --------------------------------------------- Хотя в комплектах я больше 25А не встречал...
|
|
| |
santaf | Дата: Среда, 12.Сен.2012, 10:30:57 | Сообщение # 8 |
 Начинающий
| я вчера снял все кнопки почистил серебряные контакты и стало лутше только один задний еле закрываетса вроде ненаперекос и кнопку с нормального вставлял всеравно .хочу попробовать как говорили на прямую .
|
|
| |
spike8770 | Дата: Пятница, 21.Сен.2012, 18:36:53 | Сообщение # 9 |
 Автолюбитель
| я сегодня решил посмотреть тоже как "устроен мир"и поменять кнопку родную на Вазовскую-только вот вытащил её,а она точнее провода от неё уходят под обшивку...Это обшивку надо снять,чтоб до фишки дотянуться?????????народ подскажите!!!
|
|
| |
ypuk | Дата: Пятница, 21.Сен.2012, 18:47:44 | Сообщение # 10 |
Автослесарь
| Quote (spike8770) ...обшивку надо снять,чтоб до фишки дотянуться? Да.
|
|
| |
antoxa85 | Дата: Пятница, 21.Сен.2012, 20:53:00 | Сообщение # 11 |
 Автослесарь
| беда в проводке.. при подключении на прямую носятся как бешеные и вверх и вниз
РАЗБОР ЭСПЕРЫ
|
|
| |