[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Чистка РХХ
noBapДата: Четверг, 24.Фев.2011, 16:59:26 | Сообщение # 16
Уникум
Статус: Отсутствует
ded1717, успокойся:) Тривиальнейшая операция. Только не забудь, как я говорил, каналы под ним тоже промыть.

MaKcuMДата: Понедельник, 30.Май.2011, 12:58:14 | Сообщение # 17
Гуру
Народ, вчера умыл дроссель и РХХ карб-клинером... Извел весь бачок клинера, заслонка блестит как у кота... Но вот проблема, РХХ не захотел так просто работать после чистки, на горячую более-менее, а сегодня на холодную вообще нивкакую, пока тапкой не начал подгазовывать, фиг-вам... Вобщем на работе разобрал, а он сцуко не шевелится совсем, даже с включенным зажиганием... Я понял этот маневр как клин шагового двигателя из-за говна в нем скопившегося... Вобщем сейчас залил моторчик через иглу доверху WD-40, посему несколько вопросов.
1) Как должен себя вести РХХ при включении зажигания (если не ошибаюсь должен до конца (до упора в дроссель) вытянуть иглу)?
2) Насколько плотно сидит игла в моторчике (насколько легко она должна ходить вперед-назад), а то у меня она намертво стоит а тянуть его или толкать внутрь как-то стремно, абы чего не свернуть...
3) Поидее ВД-шка же не должна ухайдокато обмотки моторчика (так, чисто риторический вопрос, знаю что не может, но для самоуспокоения)?
4) Будут ли еще какие-нибудь советы по оживлению РХХ?

PhantomДата: Понедельник, 30.Май.2011, 14:53:58 | Сообщение # 18
Ветеран
MaKcuM, Перед установкой регулятора нужно убедиться что расстояние между концом иглы клапана и плоскостью прилегания фланца не более 28мм, это не обходимо чтобы не повредить регулятор при монтаже. Утапливаться игла должна от руки. Сопротивление обмоток регулятора (ну это ж моторчик smile ) д/б 40...80 Ом, Если смотреть контакты 1234 без разницы с какой стороны то между 1 и 2 = 40...80 Ом и аналогично между 3 и 4 =40...80 Ом
Хотя я думаю что ты это все знаешь smile

Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...

MaKcuMДата: Понедельник, 30.Май.2011, 16:42:12 | Сообщение # 19
Гуру
Quote (Phantom)
MaKcuM, Перед установкой регулятора нужно убедиться что расстояние между концом иглы клапана и плоскостью прилегания фланца не более 28мм, это не обходимо чтобы не повредить регулятор при монтаже. Утапливаться игла должна от руки. Сопротивление обмоток регулятора (ну это ж моторчик ) д/б 40...80 Ом, Если смотреть контакты 1234 без разницы с какой стороны то между 1 и 2 = 40...80 Ом и аналогично между 3 и 4 =40...80 Ом Хотя я думаю что ты это все знаешь

Спасибо Саш, вот тока я уже свернул поводки иглы и заказал новый РХХ TSN 4.20.4 . Но советы думаю еще пригодятся тем кто будет его ремонтировать... От себя добавлю, не рвите иглу на дурака и не пытайтесь её крутить... Разбирать надо с трех шплинтов что возле клеммы, а дальше в руках всё понятно будет... cool

densvistunovДата: Понедельник, 30.Май.2011, 22:27:47 | Сообщение # 20
Начинающий
Вот тебе раз) Вчера только ездил...

MaKcuMДата: Понедельник, 30.Май.2011, 23:16:37 | Сообщение # 21
Гуру
Quote (densvistunov)
Вот тебе раз) Вчера только ездил...

Ну всё, покатались и хватит... cool Да она ездит впринципе, правда как ТАЗ-ик, на холодную приходется холостые акселем поддерживать, а когда прогреется - ничотак, тока на заводку 2100 оборотов толкает и медленно бросает... biggrin

densvistunovДата: Понедельник, 30.Май.2011, 23:21:09 | Сообщение # 22
Начинающий
Значит все-таки не зря мой дядька говорит "Не мешай машине работать")))

MaKcuMДата: Понедельник, 30.Май.2011, 23:25:08 | Сообщение # 23
Гуру
Quote (densvistunov)
Значит все-таки не зря мой дядька говорит "Не мешай машине работать")))

Согласен, не зря... Но после того как был вылизан впускной и очищена заслонка, в машине прибавилось резвости, реально шустрее разгоняется... Так что, мешать не надо, но следить то надо... А я до сих пор косяки прежнего хозаина правлю...

densvistunovДата: Понедельник, 30.Май.2011, 23:26:22 | Сообщение # 24
Начинающий
Ну тогда я побежал за баллоном очистителя карба

MaKcuMДата: Вторник, 31.Май.2011, 00:25:34 | Сообщение # 25
Гуру
Quote (densvistunov)
Ну тогда я побежал за баллоном очистителя карба

Тока в РХХ пшикай только на кончик иглы, в сам регулятор не лей... А то побежишь за РХХ, как я... :-)

Гоша07Дата: Вторник, 31.Май.2011, 08:29:02 | Сообщение # 26
Истинный автолюбитель
я когда чистил все равно приходилось кисточкой помогать очищать заднюю часть заслонки и датчик температуры.

Orion11Дата: Четверг, 07.Июл.2011, 12:43:58 | Сообщение # 27
Автолюбитель
А если я сдергиваю клемму с датчика РХХ и ничего не меняется, только когда поддаешь газку она потупее обороты набирает, так и должно быть или нет?

MaKcuMДата: Четверг, 07.Июл.2011, 13:26:03 | Сообщение # 28
Гуру
Quote (Orion11)
А если я сдергиваю клемму с датчика РХХ и ничего не меняется, только когда поддаешь газку она потупее обороты набирает, так и должно быть или нет?

Ну как-бы да... Ты когда с РХХ снимаешь клемму, то он остается в том положении, в котором был - посему на ХХ никак не отразится, а набирать будет потупее, ибо регулятор не отобвигается и не открывает дополнительный воздушный канал, из-за чего движку не хватает воздуха...

SexIДата: Пятница, 08.Июл.2011, 11:43:34 | Сообщение # 29
Гуру
Не знаю конечно, но когда я чистил РХХ то проливал его очистителем карбов весь и всюду и ничего , поставил работает как надо smile Может просто повезло biggrin

На связи и под логином погибшего Алексея находится его брат...

serg55Дата: Понедельник, 19.Ноя.2012, 00:16:49 | Сообщение # 30
Ветеран
Вот собрал себе такой приборчик (нашел в инете) и проверил свой рхх. Прибор работает хорошо. Можно вытащить иглу, почистить все и установить на место. Мой работает с заеданиями, особенно когда игла въезжает назад. Может кому пригодится.
Прикрепления: 1645618.jpg (108.7 Kb)

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 641