Прикуриватель.
|
|
janex | Дата: Вторник, 22.Ноя.2011, 00:26:01 | Сообщение # 1 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| Итак.. После того что случилось с моей машиной (подробности тут:тык ), машина была отогнана в сервис, и там добрый дядя электрик меня немного просветил насчет электрики Эсперы. Я этого не знал, товарищ S3rga тоже, у Ric`a была эта ситуация, так что решил создать тему, вдруг кому пригодится.
Немного истории: Электрик сообщил, что схема прикуривателя, точнее проводки к нему, на Эсперо очень...хм...занятная. Т.е. слабая. На нексиях потом исправили, у нас не успели... Идея в том, что проводка от прикуривателя идет не сразу на предохранитель, а еще через замок зажигания и вроде как то еще. Т.е. если идет замыкание на прикуривателе, в большинстве случаев хреново будет проводке и этому замку зажигания. Лечится энто дело вживлением в цепь дополнительных предохранителей уже возле прикуривателя. Дело копеешное, а если перемкнет - попадете на проводку и мб на замок. (мой слава богу выжил) с учетом всяческих китайских зарядок вариант вполне реальный....
Октавия - катается 89О1182950О
Сообщение отредактировал janex - Вторник, 22.Ноя.2011, 00:27:27 |
|
| |
S3rga | Дата: Вторник, 22.Ноя.2011, 00:51:30 | Сообщение # 2 |
 Гуру
| Quote (janex) Лечится энто дело вживлением в цепь дополнительных предохранителей уже возле прикуривателя. Осталось решить какой номинал выбрать. Скорее всего тот же, который по идее у нас штатным должен быть (10А, кажется). Quote (janex) мой слава богу выжил Действительно, хорошо. Вообще, после твоего случая реально задумался. Лучше перестраховаться и вживить предохранитель, чем вот так невзначай спалить машину У себя как-то раз или два даже, экспериментируя со своей колхозной проводкой (раньше у меня все доп. девайсы висели тупо в параллель прикуривателю, причем даже без предохранителей), замыкал случайно его провода. Но везло, вышибало именно предохранитель, провода не горели. А один раз так же по неосторожности спалил лампу подсветки данного агрегата. Причем хорошо так, патрон ее поплавился моментально. Но опять же спас предохранитель, но уже подсветки. В-общем, в этим местом у эсперо шутки плохи. Лучше не рисковать и обезопасить себя.
Эська любимая - катается SAAB 9-3SS 1.8i - ушел SAAB 9-3SS 2.0T - летает
+7 9|б 77Ч-ЗOO7
|
|
| |
janex | Дата: Вторник, 22.Ноя.2011, 21:15:27 | Сообщение # 3 |
 Гуру
| обновляю тему, новая инфа: та же беда еще с лампочкой в багажнике, тоже соединено напрямую. Только без замка зажигания, сразу в провод основной встроен... Так что ...
Октавия - катается 89О1182950О
|
|
| |
myrhyrn | Дата: Вторник, 22.Ноя.2011, 23:59:02 | Сообщение # 4 |
Ветеран
| Quote (janex) Немного истории: janex, спасибо! Буду знать и повешу преды, а то у меня от прикуривателя попокрейка питается
Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.
|
|
| |
A_Alex_83 | Дата: Среда, 23.Ноя.2011, 09:07:59 | Сообщение # 5 |
 Гонщик
| Quote (janex) Электрик сообщил, что схема прикуривателя, точнее проводки к нему, на Эсперо очень...хм...занятная
У меня он вообще не работал, как купил эську, я конечно из-за него к электрику не обращался, так, сам глянул, предохранители все целые не работает и хрен с ним, пока не нужен.
|
|
| |
Stax | Дата: Среда, 23.Ноя.2011, 10:08:25 | Сообщение # 6 |
 Site Admin
| Хоть с прикуривателем траблов никогда не было, но совершенно ясно что у любого старого авто есть проблемы с электрикой и они быстрее от старения самих проводов. Похожая история была с подрулевым переключателем света и лечилось, как вы все правильно догадались, дополнительным копеечным реле. Эпопею можно поискать на форуме, есть она там.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
den1646 | Дата: Суббота, 23.Июн.2012, 21:09:27 | Сообщение # 7 |
 Начинающий
| Никак не могу понять, почему разетка прикуривателя выдаёт максимум 1.3 ампера, из-за этого немогу даже подключить 150 ваттный преобразователь на 220 вольт, у всех так? что может ограничивать ток? Скутерный аккумулятор 7 ампер стабильно тянет этот преобразователь.
Daewoo Espero 2.0 МКПП 1999 г. http://www.seosprint.net/?ref=2782340
Сообщение отредактировал den1646 - Суббота, 23.Июн.2012, 21:11:50 |
|
| |
25072009 | Дата: Суббота, 23.Июн.2012, 21:19:15 | Сообщение # 8 |
 Начинающий
| den1646, я в него даже компрессор не втыкаю-не тянет.
|
|
| |
Yriy | Дата: Суббота, 23.Июн.2012, 21:29:45 | Сообщение # 9 |
 Гуру
| den1646, а у тебя, что гибрид?
|
|
| |
den1646 | Дата: Вторник, 26.Июн.2012, 09:18:29 | Сообщение # 10 |
 Начинающий
| Да не, просто домашний саб хотел подключить.
Daewoo Espero 2.0 МКПП 1999 г. http://www.seosprint.net/?ref=2782340
|
|
| |