Вопрос по пиктограммам
|
|
shooler99 | Дата: Понедельник, 31.Окт.2011, 22:57:34 | Сообщение # 1 |
 Ученик
Статус: Отсутствует
| вот в чем дело, иногда загораются одновременно значок аккумулятора и ручника, на высоких оборотах тухнут.
что делал:
проверил напряжение при заведенном двигателе: 13.9 снял клемы с аккумулятора при заведенном двигателе и включил максимальное кол-во энергопотребителей, все работает... двигатель не глохнет. проверил ремень генератора - ну как новичок скажу что цел и бегает, сжимал, не нашел даже микротрещин
Вопрос, что за фигня? Главное что беспокоит, это горят одновременно и ручник и аккумулятор, и гаснут тоже вместе!
может коротыш закрался или еще что? кто сталкивался с данной ситуацией?
|
|
| |
Petyunya | Дата: Понедельник, 31.Окт.2011, 23:09:38 | Сообщение # 2 |
 Гонщик
| У меня загоралась лампа аккумулятора когда при 1700-2100 об.мин гена давал 15вольт, и это было иногда. Поменял регулятор и всё стало ОК
Я ездил на Daewoo Espero 2.0 АBS AIRBAG RECARO http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/petyunya/ Теперь я на Еванде http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/evanda/evanda/petyunya/
|
|
| |
Yaderscheg | Дата: Понедельник, 31.Окт.2011, 23:20:08 | Сообщение # 3 |
 Гуру
| у меня была проблема с кнопкой ручника! просто контакт окислился, видимо что-то на нее пролили! сними центральный бардачое и проверь кнопку! а на счет акк...может и правда перезаряд идет? акк новый или уже сильно б/у?
|
|
| |
shooler99 | Дата: Понедельник, 31.Окт.2011, 23:23:20 | Сообщение # 4 |
 Ученик
| 2 года акуму, машину не давно купил, но продавец мой знакомый, так что если что могу спросить что да как
|
|
| |
Pahello | Дата: Понедельник, 31.Окт.2011, 23:27:38 | Сообщение # 5 |
 Гуру
| 5 тем об этом, как минимум... Поиск не пробывали ?
М21412
|
|
| |
Yaderscheg | Дата: Понедельник, 31.Окт.2011, 23:44:09 | Сообщение # 6 |
 Гуру
| shooler99, а значек акк давно горит? или недавно, как похолодало? Добавлено (31.Окт.2011, 23:44:09) --------------------------------------------- Pahello, не нуди когда-то ты тоже был нубом! меня поражает реакция местного люда! как только новичок хочет спросить что-то, так на него сразу все набрасываются: такая темя уже есть! читай форум внимательно! и прочее... особенно наши модеры, которые без лишних объяснений бросают тему в мусорку! да какой, нафиг, поиск??? у парня глаза разбегаются от обилия тем! попробуй найди то, что нужно - мозги сломаешь! ты, разве, не такой был? все такие были! помогать людям надо!
|
|
| |
shooler99 | Дата: Понедельник, 31.Окт.2011, 23:46:49 | Сообщение # 7 |
 Ученик
| Quote (Yaderscheg) shooler99, а значек акк давно горит? или недавно, как похолодало?
хозян говорит что у него иногда горел ТОЛЬКО аккум при кочках, у меня горят И АККУМ И РУЧНИК машина всего 2 недели, поэтому сказать как давно не могу, но нету причин не верить старому владельцу.
з.ы. он не ездил на машине с лета, может и с холодов, но горит через раз, то горЯт то не горят...., завтра з\п, поеду наверное в сервис, пущай диагностику электрики сделают....Добавлено (31.Окт.2011, 23:46:49) ---------------------------------------------
Quote (Yaderscheg) Pahello, не нуди когда-то ты тоже был нубом! меня поражает реакция местного люда! как только новичок хочет спросить что-то, так на него сразу все набрасываются: такая темя уже есть! читай форум внимательно! и прочее... особенно наши модеры, которые без лишних объяснений бросают тему в мусорку! да какой, нафиг, поиск??? у парня глаза разбегаются от обилия тем! попробуй найди то, что нужно - мозги сломаешь! ты, разве, не такой был? все такие были! помогать людям надо!
спасибо за понимание, поиском нашел не то что нужно, ща роюсь "ручниым поиском, уже 9 страниц прочитал, уже глаза болят )
|
|
| |
Yaderscheg | Дата: Понедельник, 31.Окт.2011, 23:49:07 | Сообщение # 8 |
 Гуру
| Quote (shooler99) хозян говорит что у него иногда горел ТОЛЬКО аккум при кочках смотри разъемы - однозначно! либо разъемы, либо коротыш где-то!Добавлено (31.Окт.2011, 23:49:07) ---------------------------------------------
Quote (shooler99) поиском нашел не то что нужно, ща роюсь "ручниым поиском, уже 9 страниц прочитал, уже глаза болят ) вот, вот!!! таже история как только пришел сюда! а если будешь по чесноку с ними общаться - загрызут!
|
|
| |
shooler99 | Дата: Понедельник, 31.Окт.2011, 23:53:20 | Сообщение # 9 |
 Ученик
| Yaderscheg, завтра если успею после работы заскочу в сервис, сам не полезу, ибо опыта и инструмента для электрики нету, просто думал может кто знает в чем причина..., беспокоит только одно, горят ВМЕСТЕ две пиктограммы ручник и аккум и ВМЕСТЕ гаснут, вот что интересно, хотя езжу 2 недели и пока завожусь, тьфу тьфу тьфу
Добавлено (31.Окт.2011, 23:53:20) --------------------------------------------- Во кстатит вспомнил, горели пиктограммы, я не помню зачем, но тронул прикуриватель, и они погасли...
Сообщение отредактировал shooler99 - Понедельник, 31.Окт.2011, 23:54:07 |
|
| |
Yaderscheg | Дата: Понедельник, 31.Окт.2011, 23:55:33 | Сообщение # 10 |
 Гуру
| shooler99, да, явно беда с проводкой! дуй на сервис, а то коротнет еще, что загоришься! с таким не шутят!
|
|
| |
Pahello | Дата: Вторник, 01.Ноя.2011, 06:19:46 | Сообщение # 11 |
 Гуру
| Yaderscheg, Разбежались, глаза всмысле: http://espero-club.ru/search....rum&t=0
М21412
|
|
| |
mihalich | Дата: Вторник, 01.Ноя.2011, 09:52:00 | Сообщение # 12 |
 Уникум
| по мануалу ручник и аккумулятор горят при пониженном или повышенном напряжение бортовой сети.
|
|
| |
shooler99 | Дата: Вторник, 01.Ноя.2011, 23:30:20 | Сообщение # 13 |
 Ученик
| проверил тестером напругу: заведенный двигатель - 14.6 заведенный двигатель + максимум потребителей - 14.4 заглушенный - 13.4
видать где-то коротыш, в пятницу в сервис поеду, отпишусь что было
Сообщение отредактировал shooler99 - Вторник, 01.Ноя.2011, 23:31:17 |
|
| |