Ремонт переключателя света
|
|
Sparrow | Дата: Среда, 10.Авг.2011, 13:29:19 | Сообщение # 16 |
 Автослесарь
Статус: Отсутствует
| vasiaz, я отрезал провод который прям возле разъема на фаре.
Эсперо 2.0,1998г.в.,Серо-Зеленый металлик, 288000км.
|
|
| |
Эспероводчик | Дата: Среда, 10.Авг.2011, 18:37:40 | Сообщение # 17 |
 Гуру
| Quote (vasiaz) Quote (Эспероводчик) но у меня еще и поворотники через 3 раза включаются.
У меня поворотники работали, но аварийка раз через десятый. Оказалось дело в кнопке аварийки - поворотники работают если ключ провернут, а аварийка и без клюса пашет так там в кнопке контакт такой маленький, который перекидает питаний от замка или от акумулятора залип (пружинка искошена была) Пружинку выравнял - вуаля всё работает как книга пишет!!! smile
Была у меня беда с аварийкой такая...там если перемычка на поворотники эта гикнулась, то они работать апще не будут, а у мну включаются по праздникам...аварийка работает, переключатель это...Добавлено (10.Авг.2011, 18:37:40) --------------------------------------------- Блин...долго ждать посылочку, походу поеду за нексийным, а то самому уже неловко маневрировать как "неопознаный летающий объект". Скоро наверно икать буду без перестанки.
АВТОЗВУК и другая электроника ON-LINE Скидка нашему брату 10%
|
|
| |
vikzag09 | Дата: Среда, 10.Авг.2011, 20:43:15 | Сообщение # 18 |
 Гуру
| Знать бы раньше! Купил нужно было срочно! Потом почитал форум и плевался дальше чем видел! В воздух выкинул 200р.Но есть хорошая пословица мы не такие богатые чтобы покупать дешевые вещи . А реле я себе поставил Москвичевское в железном корпусе около АКБ там как раз болтик торчал без хозный
|
|
| |
Link | Дата: Среда, 10.Авг.2011, 21:49:47 | Сообщение # 19 |
 Гуру
| я се 2.5 поставил
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Link | Дата: Среда, 10.Авг.2011, 22:02:11 | Сообщение # 20 |
 Гуру
| обычные российские на 30А
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Среда, 10.Авг.2011, 22:03:33 | Сообщение # 21 |
 Гуру
| От себя замечу что подгибания это временный эффект, (конечно если не ставить реле.) Там вся проблема в том что этот контакт греется, и одна ножка на штекере выплавляется из пластика утягивая за собой всю пластину, я нагревал ее паяльником и ставил на место, после чего обмазывал "поксиполом". После этого проработала она год без реле, и работала-бы дальше, если-б я в приступе праведного гнева, устремленного на злостного ксенонщика не вырвал ее с корнем, После была поставлена новая вместе с релюхами.
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
SexI | Дата: Четверг, 11.Авг.2011, 01:42:01 | Сообщение # 22 |
 Гуру
| Quote (Fess-1984) После этого проработала она год без реле, и работала-бы дальше, если-б я в приступе праведного гнева, устремленного на злостного ксенонщика не вырвал ее с корнем, После была поставлена новая вместе с релюхами. На счет ксенонщиков Константин +1 !!! Иногда думаешь даже поставить прожектор на крышу и врубать его в отместку этим идиотам с самовольно задранными фарами, чтобы они сразу в кювет уезжали а не слепили нормальных водителей У меня стоит ксен 5000К на ближнем, тоже сам настраивал по стенке на глаз. правую фару чуть выше, левую пониже. Так мне за год с небольшим маргнули всего ОДИН раз. И то потому что я был под завязку груженым и задняя балка лежала на отбойниках.
На связи и под логином погибшего Алексея находится его брат...
|
|
| |
Эспероводчик | Дата: Четверг, 11.Авг.2011, 20:59:12 | Сообщение # 23 |
 Гуру
| Поворотники не работали из-за релюшки под панелью, шевелишь включаются. Разобрал подрулевой всё чисто немного поплавлено, но это из-за того что сотки стояли на дальнем. Вообщем из-за годов видимо выработка уже механизма подогнул все что можно нихера один хрен дальняк спаривается потом просто под крышку засунул прокладку сделанную из отрывка от пачки сигарет - всё, полет нормальный
АВТОЗВУК и другая электроника ON-LINE Скидка нашему брату 10%
Сообщение отредактировал Эспероводчик - Четверг, 11.Авг.2011, 20:59:45 |
|
| |
vikzag09 | Дата: Пятница, 12.Авг.2011, 11:37:45 | Сообщение # 24 |
 Гуру
| vasiaz, я поставил 3.5 потому что на халяву  Добавлено (12.Авг.2011, 11:37:45) --------------------------------------------- А на дальний я поставил дополнительные противотуманки включаются вмести с дальним
|
|
| |
vovannet | Дата: Понедельник, 31.Окт.2011, 14:43:53 | Сообщение # 25 |
 Уникум
| ура! я нашел схему как подключить ближний через реле. спасибо. но! подскажите какого цвета провод включающий ближний свет, в жгуте около фары. например: провод подающий плюс на лампу бело-коричневый. а какого цвета нужный мне провод? Добавлено (31.Окт.2011, 14:43:53) --------------------------------------------- и еще забыл спросить. зачем на каждую лампу ближнего ставят отдельное реле. почему нельзя ну одного реле подключить сразу 2 лампы? реле не выдержит?
|
|
| |
vovannet | Дата: Понедельник, 31.Окт.2011, 15:54:16 | Сообщение # 26 |
 Уникум
| Я просто незнаю куда дальше подключать синий провод, что от реле идет(на схеме). Понятно что он выходит к подрулевому выключателю света, но как его подключить к этому выключателю, я незнаю. Одним словом: куда подключить этот синий провод?
|
|
| |
vovannet | Дата: Понедельник, 31.Окт.2011, 16:31:48 | Сообщение # 27 |
 Уникум
| схема которая на 1й странице
|
|
| |
vovannet | Дата: Понедельник, 31.Окт.2011, 22:23:50 | Сообщение # 28 |
 Уникум
| я понял куда идет этот синий провод, а именно к подрулевому включателю света. только к какому именно проводу в нем надо подключить, неизвестно. завтра буду разбирать и смотреть.
|
|
| |
vovannet | Дата: Вторник, 01.Ноя.2011, 19:16:31 | Сообщение # 29 |
 Уникум
| значит бело коричневый. Отлично. Теперь можно реле ставить под капотом, и провода в салон не тянуть. сегодня разобрать неполучилось. С ночи пришел уставший(по ночам работаю). Главное что нашли нужный провод.
|
|
| |
vovannet | Дата: Среда, 02.Ноя.2011, 10:32:19 | Сообщение # 30 |
 Уникум
| помоему к фаре после блока телохранителей подходит коричневый провод.
|
|
| |