[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Горит Лампа акб, шумит Бензонасос на заведенном двигле.
vovannetДата: Четверг, 21.Апр.2011, 10:37:40 | Сообщение # 1
Уникум
Статус: Отсутствует
Всем привет! Надеюсь и расчитываю на вашу помощь. Вообщем беда такого рода. Недавно обнаружил что очень слабо горит лампочка Акб на панели, при заведенном двигателе. Думал что садится акб, по причине того, что генератор неподзаряжает. Проверил напряжение, Акб 12.8, а на холостых на клемах 13,5. Знаю, что мало но для зарядки хватает. Но не это самое страшное. Основная проблема вот в чем. Вчера обнаружил, что при включении задней передачи, лампочка акб начинает гореть ярче и начинает шуметь бензонасос. При включении поворотников в такт загорания лампочки в фаре поворотника, бензонасос тоже начинает шуметь, и это при ВКЛЮЧЕННОМ двигателе. При нажатии на педаль тормоза, эта злосчастная лампочка так же ярче горит и тихо шумит бензонасос. Шумит ли бензонасос при нажатии кнопки стеклоподьемника, я непомню, необращал внимание. Вообщем такая беда. В чем может быть причина? Мне кажется, что проблема в диодах, и диоидных мостах. Но как они выглядят и где эти диоды находятся, я незнаю. Жду вашей помощи.
PS:Заранее извеняюсь за ошибки, писал с телефона, на паре. smile

russ0404Дата: Суббота, 23.Апр.2011, 08:15:44 | Сообщение # 2
Ученик
У меня та же история. Мне сказали это диодный мост. Находится он в генераторе, круглый такой с датчиком, с разум узнаешь.

الإنغوش

Gipsy2000Дата: Суббота, 23.Апр.2011, 09:22:51 | Сообщение # 3
Ученик
если лампа в полнакала горит а зараядка есть то скорее всего причина уже в старости проводки. по этому поводу много здесь писалось воспользуйся поиском например Жми здесь

Сообщение отредактировал Gipsy2000 - Суббота, 23.Апр.2011, 09:23:34

ptwДата: Суббота, 23.Апр.2011, 12:32:36 | Сообщение # 4
Гуру
Надо проверить массу на двигатель , та что снизу.
По хорошему что вы хотели ,генам уже по 15 лет ,теже щетки могли протереться ,пока неразберешь гену не поймешь.
Сервезмены утверждают что при тлеющей лампочки это диодный мост , что у всех диодные мосты летят мало вероятно .

C20LE 1996г.

vovannetДата: Суббота, 23.Апр.2011, 13:12:04 | Сообщение # 5
Уникум
Вообщем проблема вчера была благополучно найдена. Вся проблема оказалась в стеклоподьемнике заднем левом. Когда купил есперку, задних кнопок стеклоподьемника у пассажиров небыло. Недолго думая поехал в магазин и купил 2 тазовские кнопки, и пропаял как описанно на сайте. В итоге правый стеклоподьемник заработал, а левый при нажатии начинал равномерно хавать напряжение(как бы коротил), и бортовое напряжение падало, врезультате падало напряжение на бензонасосе. Бензонасос шумел, недодавал бенз к двиглу, стрелка тахометра с каждой секундой скачкообразно падала все сильней и сильней, пока двигатель негзалохнет. Это все вчера обнаружилм с мастером. И по этой причине(левой кнопки стеклоподьемника), падало напряжение и бензонасос начинал шуметь, когда я включал заднюю передачу, поворотник, и все остальное описанное ранее. Поковырявшись мастер обнаружил, что на кнопке неправильно припаяны 2 провода. Хоть я и паял 2е кнопки одновременно по инструкции, в итоге левая работала неправильно, из за этого и коротило, и падало напряжение. Сделали вывод, что прежний хозяин(мастер) когда перебирал проводку, перепутал 2 провода, и эти провода дали такой эффект. Вообщем 2 провода поменял мастер местами в самом коннекторе, и все нормально заработало. Причем если кнопку вообще отключить от проводки(выдернуть штекер), бензонасос и прочие проблемы непоявлялись, единственное про лампу непомню, горела она или нет. Вот такие дела. А по поводу проводки, мастер сказал что 11 лет для нее это уже мнго, ее нужно уже перебирать. Так как небольшое напряжение падает при включении поворотников, стопоков, задней передачи. Но оно незначительное.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1229

Статистика