в продолжение темы "не заводится"
|
|
sasha-reno | Дата: Пятница, 03.Дек.2010, 21:08:59 | Сообщение # 1 |
Ученик
Статус: Отсутствует
| ситуация такова, как и у всех, в морозы не заводилась. спал мороз до -10, решил попробовать завести. сразу же завелась, но троила. после 30 секунд заглохла и появилась вонь, болше не заводится. предохранители все целые. что это может быть?
|
|
| |
OneLove | Дата: Пятница, 03.Дек.2010, 21:24:51 | Сообщение # 2 |
 Ученик
| Вонь-то какая? Проводкой, маслом, бензином?
|
|
| |
sasha-reno | Дата: Пятница, 03.Дек.2010, 22:18:04 | Сообщение # 3 |
Ученик
| пластик, как будто предохранитель сгорел
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Пятница, 03.Дек.2010, 22:24:48 | Сообщение # 4 |
 Истинный автолюбитель
| предлагаю всех незавёдшихся при -10 сразу-же банить!
|
|
| |
OneLove | Дата: Суббота, 04.Дек.2010, 00:27:31 | Сообщение # 5 |
 Ученик
| sasha-reno, может проводка, может катушка (хотя вряд ли). Забыл сразу уточнить, как приборка себя ведет. Стартер крутит, или приборка тупо гаснет и никаких звуков нет? Кстати, когда предохранитель дохнет, то вони-то от него быть не должно, если только он конкретно не заплавился. Нужно было, конечно, сразу, как запах пошел, искать откуда он. Вряд ли ведь где-то в салоне... Добавлено (04.Дек.2010, 00:27:31) --------------------------------------------- Вообще трудная ситуация для определения. Тут что угодно и где угодно может быть. Хорошо бы найти того, у кого точно такая же ситуация была, ведь диагностика через форум вещь проблематичная...
|
|
| |
sasha-reno | Дата: Вторник, 07.Дек.2010, 21:09:57 | Сообщение # 6 |
Ученик
| моё решение проблемы 1) чистка форсунок (ультрозвук) 2) свечи А по поводу вони , так катушка зажигания стрельнула почему?????? после снятия проверил тестером сопратевление в норме обмоток --- но искры нет. заменил ---------------- завелась сразу же.
|
|
| |
ptw | Дата: Вторник, 07.Дек.2010, 21:53:01 | Сообщение # 7 |
 Гуру
| sasha-reno, стрельнула из за высоковольтной линии - свечи провода ,трамблер
C20LE 1996г.
|
|
| |
Sonder | Дата: Пятница, 10.Дек.2010, 09:13:21 | Сообщение # 8 |
Ученик
| Господа, прошу совета! С утра температура на улице +5, недавно поставил новый аккумулятор. Сажусь в машину, поворачиваю ключ. всё как всегда, сначала загораются предупредительные лампы на панеле приборов, потом крутится стартер и мотор заводится. Всё прошло в штатном режиме. Посидел чуть-чуть, прогрел машинку, ну чувствую, пора ехать. Включаю передачу, трогаюсь и тут хопс, звук мотора пропадает и машина глохнет. Без рывков, тихо и спокойно. Приборная панель об этом мне не сообщает, замечаю просто по звуку. Я выключаю машину, снова вставляю ключ, поворачиваю... и контрольные приборы не загораются! Хотя магнитолка начинает работать... Ну я включаю стартер, он начинает крутить... а зажигания не происходит Попробовал эту процедуру раза 3-4, итог один: стартер крутится, мотор не заводится. Ваше мнение, что могло произойти? Скажу сразу, предохранители не проверял.. да и могли ли они стать причиной этой неприятности? Заранее спасибо всем ответившим.
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Пятница, 10.Дек.2010, 10:12:35 | Сообщение # 9 |
 Гуру
| Quote (Sonder) Господа, прошу совета! С утра температура на улице +5, недавно поставил новый аккумулятор. Сажусь в машину, поворачиваю ключ. всё как всегда, сначала загораются предупредительные лампы на панеле приборов, потом крутится стартер и мотор заводится. Всё прошло в штатном режиме. Посидел чуть-чуть, прогрел машинку, ну чувствую, пора ехать. Включаю передачу, трогаюсь и тут хопс, звук мотора пропадает и машина глохнет. Без рывков, тихо и спокойно. Приборная панель об этом мне не сообщает, замечаю просто по звуку. Я выключаю машину, снова вставляю ключ, поворачиваю... и контрольные приборы не загораются! Хотя магнитолка начинает работать... Ну я включаю стартер, он начинает крутить... а зажигания не происходит Попробовал эту процедуру раза 3-4, итог один: стартер крутится, мотор не заводится. Ваше мнение, что могло произойти? Скажу сразу, предохранители не проверял.. да и могли ли они стать причиной этой неприятности? Заранее спасибо всем ответившим. Как по мне, так я бы начал копать от ремня ГРМ.
|
|
| |
Sonder | Дата: Пятница, 10.Дек.2010, 11:27:33 | Сообщение # 10 |
Ученик
| Сейчас насобираю мнений, вечером после работы что смогу проверю. Есть у меня подозрения что проблема в электрике, точнее в трамблёре и прочем... Вот только как это проверить на месте, я не знаю. Если получится, отгоню сегодня в сервис, об успехах отпишусь позднее.
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Пятница, 10.Дек.2010, 11:44:37 | Сообщение # 11 |
 Истинный автолюбитель
| так а чё заводить то без контрольных приборов? я как электрик до глубины души возмущен таким пренебрежением к электрике автомобиля!
|
|
| |
Sonder | Дата: Пятница, 10.Дек.2010, 12:44:51 | Сообщение # 12 |
Ученик
| Ну должен же был я попробовать её завести! Или Вы мне предлагает её прям без единой попытки зажигания бросить посреди дороги?)
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Пятница, 10.Дек.2010, 14:06:08 | Сообщение # 13 |
 Истинный автолюбитель
| я про предохранители вообще-то намекал...
|
|
| |
Sonder | Дата: Суббота, 11.Дек.2010, 23:28:39 | Сообщение # 14 |
Ученик
| Господа, делюсь наработками по теме. Оказывается окислился и перегнулся на излом провод (аж в двух местах!) который на массу идёт от движка... Электрик это дело исправил, так что пока тьфу-тьфу-тьфу. До этого такая же беда была с проводами которые идут на сигнал. Клаксон не работал, тоже исправили. В общем, пока 50км пробежал, полёт нормальный.
|
|
| |