[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
подсветка для ног
HooliganДата: Суббота, 21.Авг.2010, 13:48:39 | Сообщение # 16
Гуру
Статус: Отсутствует
Quote (Алекс)
да прикольно но и ценик наверное соответст!?

у нас 300 р за метр
Quote (Сашок)
а наклейка кока кола прилагается:))

Там не наклейка, это воспроизведение картинок которые хочешь, можено даже свою фотку сделать, наверное... хз если честно не пойму как это видео относиться к этой теме.
Quote (serega2007)
новогодняя елка прям

можно же не всю машину этим неоно обкладывать, лично я хочу в багажник попробовать, если светиться нормально будет то можно и подсветку под капотом замутить smile

myrhyrnДата: Суббота, 21.Авг.2010, 14:34:29 | Сообщение # 17
Ветеран
Quote (Hooligan)
можно же не всю машину этим неоно обкладывать, лично я хочу в багажник попробовать, если светиться нормально будет то можно и подсветку под капотом замутить

фишка этих неоновых лент в том что они хорошо светятся, но плохо освещают. их хорошо использовать для декорирования и украшения, а если в качестве осветительных приборов - то все глаза потом сломаешь sad

Добавлено (21.Авг.2010, 14:34:29)
---------------------------------------------

Quote (Hooligan)
у нас 300 р за метр

плюс блок питания на каждый отрезок провода

Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.

HooliganДата: Суббота, 21.Авг.2010, 20:30:29 | Сообщение # 18
Гуру
myrhyrn, о_О значит оно того не стоит? всмысле делать подсветку подкапотную...

Aleks909Дата: Суббота, 21.Авг.2010, 22:45:26 | Сообщение # 19
Уникум
сделал я таки раздельную подсветку!!!только спереди, открываешь правую дверь, загорается справа под ногами, левую-слева! к водительской кнопке закрытия двери идут 2 провода,(один на пищалку при свете), к нему и подцепил, а на пасажирской кнопке один провод. плюс взял из первого же попавшегося красного провода (слева под пластмассой) очень удобно ночью . при закрытии двери гаснут, поэтому не надоедают! диоды взял те, что длинными полосками продаются(отрезаются по 3 диода) ещё и в багажник такие вставил, не нарадуюсь))))

HooliganДата: Воскресенье, 22.Авг.2010, 10:17:18 | Сообщение # 20
Гуру
Aleks909, фото выложи, оценим wink

MaKcuMДата: Пятница, 12.Ноя.2010, 11:41:54 | Сообщение # 21
Гуру
Народ, тоже давно интересовала эта приблуда. Есть соображения по поводу колхозинг-самопалинга такого девайса... Есть идея собрать трубки нужной величины и нужного крепления используя вот эту технологию... Естественно хочется чтобы всё это работало эксклюзивно для каждой двери. Но пока финансовая сторона проблемы ждет зарплату, решил вспомнить незря проведенные годы в радиокружке, но получилось плохо, посему прошу совета у знающих, правильно ли я сообразил, или что-то напутал...
Итак, система вопроса в картинках:
1) Вот так выглядит наша система концевиков дверей и сигнальной лампы

2) Вот так (ну приблизительно, я так думаю от габаритов вообще подцепить, но на схеме прицепил к плюсу) надо разнести наши лампочки с концевиками по салону

3) И вот тут мы сталкиваемся с проблемой (если мне не изменяет память радиотехника и я ничего не путаю): проблема состоит в том, что у нас все концевики в итоге всязаны между собой (хотябы на той же лампочке) и открывая одну дверь, мы по цепи включаем все четыре лампы подсветки (и весь пол авто, даже там где не надо (например сзади у пассажиров) освещается светом)...

4) Но ведь мы хотим подсветить только тот полик, дверь со стороны которого мы открыли, и нам совершенно не надо освещать остальные 3 отдела авто (переднее и 2 задних пассажирских)... И вот тут-то я и вспомнил о блаженном девайсе, таком как диод (полупроводник), и вспомнил что этот девайс пропускает ток только в одном направлении...
Эврика - это то нам и надо, теперь, если по уму подобрать диоды и правильно их развешать, то мы должны добиться требующегося результата, будет гореть только та лампочка, дверь которой мы открыли...

А теперь знатоки, внимание вопрос: Правильно ли я предположил и сварганил схему, и будет ли работать сие изобретение?

PS: А еще, до кучи, можно повесить блок (вежливой подсветки салона, которая обсуждалась на главной) на плюсовой провод наших ламп, и свет будет погасать не сразу при хлопке двери, а плавно затухать...

Прикрепления: 2436543.jpg (14.6 Kb) · 5459811.jpg (20.0 Kb) · 3630799.jpg (20.6 Kb) · 3679318.jpg (20.5 Kb)

Fess-1984Дата: Пятница, 12.Ноя.2010, 17:41:40 | Сообщение # 22
Гуру
По идее ты все правильно изложил. Хотя если подсветку собирать на светодиодах с малым токопотреблением то на мой взгляд можно просто встовить их в разрыв проводке, соответственно полярности рядом с каждым концевиком.

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

Aleks909Дата: Пятница, 12.Ноя.2010, 22:39:52 | Сообщение # 23
Уникум
тогда не будет контрольной лампочки, и днём можно не узнать, что кто то не закрыл дверь..

Fess-1984Дата: Пятница, 12.Ноя.2010, 23:37:45 | Сообщение # 24
Гуру
Quote (Aleks909)
тогда не будет контрольной лампочки, и днём можно не узнать, что кто то не закрыл дверь..

Если это к моему посту то ты ошибаешся, контролька должна работать, а если не к моему а к финальной схеме MaKcuM'a, то да, если к схеме приглядется (имеется в виду последний вариант) то выходит что диоды контрольку отсекать будут.

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

Сообщение отредактировал Fess-1984 - Пятница, 12.Ноя.2010, 23:38:56

MaKcuMДата: Суббота, 13.Ноя.2010, 00:33:28 | Сообщение # 25
Гуру
Если мне не изменяет моя электронно-радиотехническая память, то диоды нихрена не будут отсекать контрольку, а только отсекут пару сантиметров провода, концевики и лампочки (оставшиеся)... Вот, на схеме намулевал движение тока по цепи, сорри плюс синий, минус красный... biggrin
Прикрепления: 4954971.jpg (33.1 Kb)

Fess-1984Дата: Суббота, 13.Ноя.2010, 01:56:11 | Сообщение # 26
Гуру
Quote (MaKcuM)
Если мне не изменяет моя электронно-радиотехническая память, то диоды нихрена не будут отсекать контрольку, а только отсекут пару сантиметров провода, концевики и лампочки (оставшиеся)

И правда, надоже, я катод с анодом перепутал..............бывает наверное.

MaKcuMДата: Суббота, 13.Ноя.2010, 09:46:00 | Сообщение # 27
Гуру
У меня вчера еще одна идея появилась, в продолжение этой - вот только пока не дошел, как её воплотить в жизнь... Вобщем смысл такой же как и у этих ламп, и подключать их так-же, только повесить их на низ двери (как в новый писёвых иномарках), чтобы когда открыл дверь, снизу под дверью освечивалось пространство, и подсвечивало ту самую лужу в которую мы собираемся наступить... biggrin Вот только пока не придумал, как их грамотно провести и к чему закрепить, так чтобы не делать лишних дырок... wacko

LinkДата: Суббота, 13.Ноя.2010, 10:20:42 | Сообщение # 28
Гуру
на обшивку снизу приклеить просто

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

J_MaLДата: Среда, 01.Дек.2010, 02:02:37 | Сообщение # 29
Ученик
Я Тоже сделал чтоб при открывании двери загоралась подсветка для ног (Красная )
А на габориты подключил чтоб на задних дверях ручки подсвечивались , и один диод впихнул в корман под магнитофон . Ниче так смотрится ,мне нравится . tongue

а....

DetrixДата: Суббота, 26.Фев.2011, 20:20:47 | Сообщение # 30
Автолюбитель
Quote (J_MaL)
и один диод впихнул в корман под магнитофон

я тоже впихнул диод в карман удобно пульт от магнитолы видно да и видно что лежит вместо того чтоб щупать наугад

продал эсперу купил хонду

Убеждённого проще закидать гранатами чем убедить в обратном

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 502

Статистика