Тепература воздуха из кондея
|
|
Chipmaster | Дата: Четверг, 06.Май.2010, 16:32:36 | Сообщение # 1 |
 Ветеран
Статус: Отсутствует
| Всем трям. Есть такой вопрос. Какова по ощущениям должна быть температура воздуха из сопел при включенном кондее? Ручка температуры находится в крайнем левом положении в синей зоне. На улице на солнышке +30...32, в салоне ваще ад кромешный - на улице машинка обитает. Дует вроде прохладным, но, отнюдь, не холодным (ледяным). За 10 минут в машине с закрытыми окнами, на полном "минусе" и на максимуме оборотов вентиллятора, стало не особенно прохладно. Я считал, что на максимуме кондей должен гнать почти ледяной воздух. И ещё в тему - после выключения движка, несколько секунд слышно шипение, которое постепенно пропадает. Полагаю - что то шипит в магистрали кондея, но что и должно ли так быть - нифкурсе. Просветите пжалста на эту тему. Надо ли ехать заправлять кондей или он и должен работать как я описАл? Что это за шипение и о чём оно говорит?.
- Ты суслика видишь? - Нет.... - И я не вижу. А он ЕСТЬ!... ------------------------------ Daewoo Espero 1997г. 2,0л
|
|
| |
juk | Дата: Четверг, 06.Май.2010, 17:36:15 | Сообщение # 2 |
 Ученик
| Шипеть да должен в начале.Говорит это о том что кондей работает. [quote=Chipmaster]кондей должен гнать почти ледяной воздух[/quote] Да почти ледяной только на скорости 60 и выше а вентилятор в 1 положении на минимуме и после 3 минут такой езды. [quote=Chipmaster]За 10 минут в машине с закрытыми окнами[/quote] Должно стать прохладней если вентилятор на максимум на 4 и скорость не ниже 60. Если всё так как написал то неверно всё нормально ну а точно сказать что всё хорошо надо диагностику делать. Покатай человека который кондей пользует.Чё он скажет послушай.
Сообщение отредактировал juk - Четверг, 06.Май.2010, 17:52:14 |
|
| |
Chipmaster | Дата: Четверг, 06.Май.2010, 17:48:41 | Сообщение # 3 |
 Ветеран
| Ясно, спсиб.
- Ты суслика видишь? - Нет.... - И я не вижу. А он ЕСТЬ!... ------------------------------ Daewoo Espero 1997г. 2,0л
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 06.Май.2010, 18:00:57 | Сообщение # 4 |
 Site Admin
| Кондей на холодную должен реально холодить. Катался на логане с исправным кондеем при +32. Прикольно было. Попробуй заправить, если что-то не так всплывут все болячки. Ремень вообще на месте???? Болезнь кондея - радиатор.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Четверг, 06.Май.2010, 18:10:39 | Сообщение # 5 |
 Ветеран
| Ремень на месте. Правда его бы поменять уже не грех - староват и иногда проскальзывает...
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Четверг, 06.Май.2010, 18:24:50 | Сообщение # 6 |
 Гуру
| Chipmaster, если плохо холодит то это почти точно малое кличество фриона, на моей Эське я в +35 на второй скорости реально замерзал. По поводу шипения то у меня оно тоже было как при включении кондея так и при выключении, Я для себя это обьясняю пуском и остановкой компрессора или гидромуфты. Но у меня также была дырка в системе и за месяц после заправки весь фрион ушел, так-вот когда его совсем уже мало было то он почти не холодил а потом и вовсе перестал включатся (давления не хватало) так-что перед заправкой лучше проверит систему на герметичность.
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Четверг, 06.Май.2010, 18:42:56 | Сообщение # 7 |
 Ветеран
| Thank's.
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 06.Май.2010, 19:07:16 | Сообщение # 8 |
 Site Admin
| Quote (Chipmaster) Ремень на месте. Правда его бы поменять уже не грех - староват и иногда проскальзывает... C ремнев вкупе меняется и ролик если что.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Четверг, 06.Май.2010, 19:13:58 | Сообщение # 9 |
 Ветеран
| Ролик уже поменял.
|
|
| |