[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Электроника на нашей машине.
MaKcuMДата: Суббота, 17.Апр.2010, 20:22:04 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Отсутствует
В связи с много-чем перечитанным на форуме, появился такой вопрос, каждый раз сматывая с гаража на неделю, я скидываю минус. А потом при приезде вешаю на место. Итак вопросы:
1) Может ли это повлиять на наши "мозги", или всё-таки это безвредно?
2) Читал что после скидывания клемы, надо как-то дрессировать РХХ, надо ли это и насколько это обязательно? (Просто сколько был, всё она прекрассно держит обороты, даже после 3-х недель без АКБ. Ну разве что может подтраивать немного изредка на холостых)

ReduktorДата: Суббота, 17.Апр.2010, 21:00:33 | Сообщение # 2
Человек с отбойным молотком =)
Quote (MaKcuM)
Может ли это повлиять на наши "мозги"
да никак не влияет

Quote (MaKcuM)
после скидывания клемы, надо как-то дрессировать РХХ
ничё не надо делать, в первые 50-100 км он сам обучится, единственный нюанс - в это время ездить желательно без дёрганий и лишних перегазовок.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

MaKcuMДата: Суббота, 17.Апр.2010, 21:17:59 | Сообщение # 3
Гуру
А я трогаюсь при подгазовке, так сказать не играю сцеплением. И движок редко когда выше 3 т.об/мин раскручиваю. Так нормально, или есть какие-то определенные советы, как именно надо ездить. Просто мне после выезда из гаража светит поездка за 300 км...

ReduktorДата: Суббота, 17.Апр.2010, 21:45:16 | Сообщение # 4
Человек с отбойным молотком =)
да нормально всё будет, не парься. За 3 года афигенное количество раз скидывал клеммы с аккума и ни разу РХХ не обучал.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

Max_EQДата: Суббота, 17.Апр.2010, 22:11:42 | Сообщение # 5
Гуру
скажем так.... скидывая клемму, ты стираешь адаптацию по топливоподаче...После одевания машина едет резвее, потом - НЕМНОГО тупее. А РХХ - если положение штока не трогал -адаптирование не нужно.

Daewoo Espero 2.0L CD

MaKcuMДата: Суббота, 17.Апр.2010, 22:20:59 | Сообщение # 6
Гуру
Гут, всем спасибо за ответы. А то уж прям перепугалсо, никогдаж мозгов толком то не видел в машинах. У брата М 2140, у меня 2101 была... Вот адаптируемся помаленьку.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 641

Статистика