Электроника на нашей машине.
|
|
MaKcuM | Дата: Суббота, 17.Апр.2010, 20:22:04 | Сообщение # 1 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| В связи с много-чем перечитанным на форуме, появился такой вопрос, каждый раз сматывая с гаража на неделю, я скидываю минус. А потом при приезде вешаю на место. Итак вопросы: 1) Может ли это повлиять на наши "мозги", или всё-таки это безвредно? 2) Читал что после скидывания клемы, надо как-то дрессировать РХХ, надо ли это и насколько это обязательно? (Просто сколько был, всё она прекрассно держит обороты, даже после 3-х недель без АКБ. Ну разве что может подтраивать немного изредка на холостых)
|
|
| |
Reduktor | Дата: Суббота, 17.Апр.2010, 21:00:33 | Сообщение # 2 |
 Человек с отбойным молотком =)
| Quote (MaKcuM) Может ли это повлиять на наши "мозги" да никак не влияет Quote (MaKcuM) после скидывания клемы, надо как-то дрессировать РХХ ничё не надо делать, в первые 50-100 км он сам обучится, единственный нюанс - в это время ездить желательно без дёрганий и лишних перегазовок.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Суббота, 17.Апр.2010, 21:17:59 | Сообщение # 3 |
 Гуру
| А я трогаюсь при подгазовке, так сказать не играю сцеплением. И движок редко когда выше 3 т.об/мин раскручиваю. Так нормально, или есть какие-то определенные советы, как именно надо ездить. Просто мне после выезда из гаража светит поездка за 300 км...
|
|
| |
Reduktor | Дата: Суббота, 17.Апр.2010, 21:45:16 | Сообщение # 4 |
 Человек с отбойным молотком =)
| да нормально всё будет, не парься. За 3 года афигенное количество раз скидывал клеммы с аккума и ни разу РХХ не обучал.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Суббота, 17.Апр.2010, 22:11:42 | Сообщение # 5 |
 Гуру
| скажем так.... скидывая клемму, ты стираешь адаптацию по топливоподаче...После одевания машина едет резвее, потом - НЕМНОГО тупее. А РХХ - если положение штока не трогал -адаптирование не нужно.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Суббота, 17.Апр.2010, 22:20:59 | Сообщение # 6 |
 Гуру
| Гут, всем спасибо за ответы. А то уж прям перепугалсо, никогдаж мозгов толком то не видел в машинах. У брата М 2140, у меня 2101 была... Вот адаптируемся помаленьку.
|
|
| |