[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Дополнительный стоп сигнал???
oleg0623Дата: Вторник, 30.Мар.2010, 20:16:11 | Сообщение # 1
Начинающий
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! Лафа закончилась, нужно ставить дополнительный, как его называют "третий", стоп-сигнал иначе техосмотр не пройти. Посмотрел у эсперки есть, как бы штатное место для установки, но суть вопроса вдругом. На жгуте между двумя задними динамиками выходит колодка "мама"с кр/бел и жел. проводоми я подумал, что это то, что надо, но оказалось это не так. При подключении стоп сигнала никакой реакции, пробовал один провод на массу от стоп сигнала, а другой поочередно к кр/б и жел. выяснил, что на кр/бел. появляется "+" при включении замка зажигания, судьба жел. вообще неизвестна. В свое время покупал книгу и CD с описанием, там ничего не нашел по поводу этой колодки, потом нашел схему из журнала Радио 1999г там тоже ничего подобного. В схемах есть колодка для подключения стоп- сигнала на спойлере, но это по моему не та. Можно конечно банально врезаться в жгут, но хочется сделать по человечески... Подскажите может, кто знает, что это за колодка (маленькая черного цвета, на два штырька), может есть электросхема с обозначением этой колодки.

ASUTP

MIXerДата: Пятница, 02.Апр.2010, 02:50:50 | Сообщение # 2
Профессионал
Я подключил к левому фонарю

myrhyrnДата: Пятница, 02.Апр.2010, 06:42:55 | Сообщение # 3
Ветеран
Вот тут посомтри, на 2й странице описано к каким проводам подключается стоп.

http://espero-club.ru/forum/3-1504-1

Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.

oleg0623Дата: Пятница, 02.Апр.2010, 17:12:05 | Сообщение # 4
Начинающий
Спасибо MIXer я тоже подключил к левому фонарю. И за информацию спасибо myrhyrn у меня на крышке багажника в противотуманных фонарях уже стояли специальные патроны и лампочки с двумя спиралями в колбе, одна выше другой. Противотуманные фонари горят, а стоп-сигналы нет, может старый хозяин машины, что-то хотел сделать, но не доделал. А вот информация по ссылки от SashaNF по поводу колодки для третьего стоп сигнала была бы полезной только ее нет.

ASUTP

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 641

Статистика