[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Ложное срабатывание сигналки -> открыты двери
SashaNFДата: Понедельник, 01.Фев.2010, 00:21:59 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Отсутствует
Сегодня обнаружилась проблема. Начинает ложно срабатывать сигналка, при этом на приборке загорается сигнал об открытой двери, в то время как все они сами понимаете закрыты. В чем дело, где капать, что то мне подсказывает что капать надо в концевиках, здается мне наш рассол сделал свое черное дело, подтвердите или опровергните мое предположение практикой, или дело в другом. Особо не очень приятно из дома ночью выбегать зная что якобы у меня дверь открыта. Блин прислушиваюсь дома к каждому шороху.

ZigaДата: Понедельник, 01.Фев.2010, 00:27:58 | Сообщение # 2
Ветеран
Была такая же фигня одну ночь... Пробовал открывал закрывал двери, один фиг. А потом сама прошла. Я тоже грешу на концевики...

StaxДата: Понедельник, 01.Фев.2010, 01:02:53 | Сообщение # 3
Site Admin
Quote (Ziga)
Сегодня обнаружилась проблема. Начинает ложно срабатывать сигналка, при этом на приборке загорается сигнал об открытой двери, в то время как все они сами понимаете закрыты. В чем дело, где капать, что то мне подсказывает что капать надо в концевиках, здается мне наш рассол сделал свое черное дело, подтвердите или опровергните мое предположение практикой, или дело в другом. Особо не очень приятно из дома ночью выбегать зная что якобы у меня дверь открыта. Блин прислушиваюсь дома к каждому шороху.

1. Причина номер один.
Ну перво-наперво открытие чего либо (будь то дверь или багажник) срабатывает когда размыкается-замыкается концевик.
Стит в первую очередь обратить внимание на него. Когда сработает сигналка, стоит обратить внимание на то, горит ли лампочка открытия на приборке. Возможен также кратковременный глюк концевиков (пропадает масса, провода на морозе че-нить творят). В общем стоит сначала позвонить концевики, а луче заменить всю пригоршню. По собственному опыту - зиму они редко переживают.

2. Прична номер два.
Не сочтите меня параноиком господа.
Постоянное срабатывание сигналки есть не что иное как стандартный ход угонщиков.
Принцип действия прост. Угонщик инициирует срабатывание сигналки несколько раз (желательно поздно вечером или ночью). 5-10 срабатываний выводит хозяина авто из равновесия и он в полной уверенности что сигналка глючит попросту её отлючает. Зеленый свет так сказать, а дальше от простого снятия колес до угона всего авто.
В этом случае стоит загнать машину на охраняемую стоянку и попросить охрану сообщать о всех срабатываниях сигналки у них под носом. В случае если злой умысел присутствовал, ложные срабатывания быстрее всего прекратятся.

3. Причина номер три.
Ложное срабатывание сигналки из-за сигналки. Тут без ста грамм не разобратся. Приямым ходом к электрику и тут от банального востановления сигналки путем кусочка изоленты, до замены всего агрегата.

4. Прична номер четыре.
Сосед на чьем месте ты якобы ставиш машину, малолетние гопники учащиеся с помощью линейки и отвертки всрывать замки дабы покататся или попросту подгадить.
Ну в первую голову надо убедится что у тебя во дворе нету больных на голову соседей.
Во втором стоит внимавтельно осмотреть замки, резинки уплотнителей и стекла на предмет повреждений любого характера.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

NemoДата: Понедельник, 01.Фев.2010, 02:39:47 | Сообщение # 4
Гонщик
И причина номер пять- коротит проводку от концевиков, которая идет на салонную лампу и на сигналку. У меня тоже был такой глюк, при этом при закрытых дверях и при включении соответствующего режима, салонная лампа горела в полнакала. Перетряс концевики, не помогло, искал глюки в проводке - не нашел. Вытоге решил не заморачиваться, отключил от концевиков штатную проводку и кинул отдельный провод только на сигналку. А потом и концевики на бесконтактные заменил)

SashaNFДата: Понедельник, 01.Фев.2010, 07:37:09 | Сообщение # 5
Гуру
вот вот, про лампу в пол накала тоже обратил вчера внимание но в топике это не отметил, сам удивился. Просто вчера подсветку в приборке менял и стекло заодно, сижу все закрыто, вдруг бах лампа горит на потолке еле еле и сигнал открытия двери на приборке. ладно, начнем с концевиков а там как пойдет, блин гараж был все ок было, а на улице так жалко ее оставлять

ZigaДата: Понедельник, 01.Фев.2010, 11:13:16 | Сообщение # 6
Ветеран
У меня ваще на приборке лампочка открытых дверей не горит... только с форума узнал что она есть... А насчёт сигналки то все варианты со взломом угоном и т.п я тоже успел обдумать и проверить, глядя в окно...

СашокДата: Понедельник, 01.Фев.2010, 11:32:02 | Сообщение # 7
Ветеран
А найти глючиный концевик элементарно,если конечно лампачна на приборке горит при закрытых дверях в пол накала. По очереди открывая двери, рабочие концевики будут на приборки раскаливать лампу до нормы,а нерабочий концевик на какой то двери оставит лампу гареть в пол накала:)

Espero 2.0i 1996г.в

MILLENIUMДата: Понедельник, 01.Фев.2010, 14:02:43 | Сообщение # 8
Автолюбитель
Если с концевиками все гуд смотри дальше датчик удара все ли с ним ок, попробывать уменьшить чувствительность. Если есть возможность поставить машину куда нить где плюсовая температура хотя бы на ноч или сушить блок сигналки и выходящие жгуты. Последнее находи схему по своей сигн. и звонить проводочки.Если что пиши номер модели ,будем разбираться.Удачи.

Добавлено (01.Фев.2010, 14:02:43)
---------------------------------------------
Если с концевиками все гуд смотри дальше датчик удара все ли с ним ок, попробывать уменьшить чувствительность. Если есть возможность поставить машину куда нить где плюсовая температура хотя бы на ноч или сушить блок сигналки и выходящие жгуты. Последнее находи схему по своей сигн. и звонить проводочки.Если что пиши номер модели ,будем разбираться.Удачи.

SashaNFДата: Понедельник, 01.Фев.2010, 15:03:35 | Сообщение # 9
Гуру
я подозреваю концевик задней левой двери, т к при ее открытии лампа в салоне вобще не горела, но потыкав его рукой она загоралась, начну с него. кстати, концевики у нас специальные или аналоги какие есть?

NemoДата: Понедельник, 01.Фев.2010, 18:09:53 | Сообщение # 10
Гонщик
да вроде стандартные подходят. Я ставил себе не родные, а что нашел в магазин.

SashaNFДата: Вторник, 02.Фев.2010, 10:50:01 | Сообщение # 11
Гуру
как меня это начинает бесить, в 4 утра в халате, в куртке иду как дурак псевдо дверь закрывать sad

ReduktorДата: Вторник, 02.Фев.2010, 12:52:14 | Сообщение # 12
Человек с отбойным молотком =)
SashaNF, закрывал бы с ключа машину, пока трабл не вылечишь, или за машину так беспокойно в вашем районе ?

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

SashaNFДата: Четверг, 04.Фев.2010, 20:15:01 | Сообщение # 13
Гуру
В итоге купил 2 концевика, когда снимал на задней левой двери обнаружилась не очень приятная картина, начинает подгнивать отверстие в которое вкручивается шуруп от концевика. Что делать ребят, конечно как вариант просверлить новое отверстие, но как то не хочется машину превращать в решето, мне кажется через пару лет придется эту процедуру повторять. Хочется попробовать убрать ржу со старого места крепления, после чего воспользоваться преобразователем ржавчины и после уже промазать все это краской, плюс сверху какой-нибудь мастикой-антикором, это спасет или все равно контакт будет мозг компостировать? Кстати концевики взял от ксю по 50 рублев. Ах да, хотел спросить про диапазон температур при каких можно работать с преобразователем и красочкой.

StaxДата: Пятница, 05.Фев.2010, 08:17:16 | Сообщение # 14
Site Admin
Quote (SashaNF)
Кстати концевики взял от ксю по 50 рублев

Концевики продаются на авторынке. Стоят по 10 рублей.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 641

Статистика