У кондея есть датчик, который блокирует подачу 12в, если нет
|
|
Andey | Дата: Вторник, 10.Июн.2008, 15:23:40 | Сообщение # 1 |
Ученик
Статус: Отсутствует
| Ситуация такова: кондей долго не использовался. Решил разобраться. Установил, что к реле не подходит 12 в. Если убрать реле и втавить скобку, т.е. сразу подать 12в, то он включается. Я прочитал статью на сайте - в ней нет ничего про датчик, который иногда ставится на кондеи - тот, который не позволяет включать его незаправленным. Вот я и озадачился: это что-то с проводкой (от кнопки в салоне до блока реле в моторном отсеке) или есть какой-то датчик, непозволяющий включать кондей без фриона....?
|
|
| |
The_Kke | Дата: Вторник, 10.Июн.2008, 17:11:37 | Сообщение # 2 |
 Гонщик
| На Espero есть датчик, который не позволяет включаться кондею при недостаточном давлении фреона (из логики нет вообще фреона). Если смотреть на моторное отделение спереди, он находится слево, НИЖЕ верхнего патрубка радиатора, примерно на том же уровне что и подушка двигателя, увидешь его сразу, он на трубках кондея находиться и на нем разъем. Кстати, а ты уверен что у тебя фреон в системе есть? Если не уверен, то не вздумай включать копрессор насильно.
Моя Аська: 10859976 Моё Авто: Daewoo Espero 1997 Моё кредо: Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться!
|
|
| |
Andey | Дата: Вторник, 10.Июн.2008, 17:24:58 | Сообщение # 3 |
Ученик
| kke, спасибо. Ну я включал на минуту, чтобы проверить, живой ли он вообще.... Добавлено (10.06.2008, 17:24) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Andey - Вторник, 10.Июн.2008, 17:25:30 |
|
| |
Stax | Дата: Среда, 11.Июн.2008, 08:36:30 | Сообщение # 4 |
 Site Admin
| Эх... дошли-бы руки заправить. Господа, не забываем узнать, какой тип фриона заливался в ваш кондей (щелочной или нещелочной). У грамотных заправщиков определение типа фриона входит в работы по заправке. Я вот лично не сном ни духом что у меня там.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Andey | Дата: Суббота, 14.Июн.2008, 22:10:15 | Сообщение # 5 |
Ученик
| Блин... Потерял реле кондиционера... Теперь не могу купить...Оно вроде по виду такое же, как и у вентилятора радиатора. Скажите пжл, может какое другое подходит, от "десятки" например???
|
|
| |
vexik | Дата: Суббота, 06.Мар.2010, 12:45:55 | Сообщение # 6 |
 Автолюбитель
| а датчика температуры случайно нет в кондее? у меня зимой он не включался. и до сих пор не включается... давление в системе есть точно. проверял нажатием на золотник.
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Суббота, 06.Мар.2010, 12:54:41 | Сообщение # 7 |
 Истинный автолюбитель
| ну насмешил - здорово ты нажатием давление меряешь! а если серьёзно - радуйся, что оно у тебя незначительно упало, а не полностью - значит система целая и надо только докачать. кстати проверь сам золотник он тоже может подтравливать. там не датчик температуры, а датчик давления которое у тебя по всей видимости упало (обычное дело).
Сообщение отредактировал Гоша07 - Суббота, 06.Мар.2010, 13:01:29 |
|
| |
vexik | Дата: Суббота, 06.Мар.2010, 20:53:26 | Сообщение # 8 |
 Автолюбитель
| дело в том, что машинку брал летом прошлого года. кондей включался, но дул горячим уличным воздухом(потом я его заправил конечно). а сейчас вообще не включается.(((
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Воскресенье, 07.Мар.2010, 12:51:01 | Сообщение # 9 |
 Гуру
| Он больше не включиться, поверь. Фреона в системе хватает только, что сделать "пшик" из штуцера заправки. Ищи свищь в системе- скорее всего в нижнем болте крепления радиатора увидишь характерную зелень.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
vexik | Дата: Вторник, 09.Мар.2010, 09:40:07 | Сообщение # 10 |
 Автолюбитель
| спасибо. чуть потеплеет, полезу смотреть.
|
|
| |