Разбор ДТП
|
|
Link | Дата: Понедельник, 11.Май.2009, 17:45:21 | Сообщение # 61 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| неплохо! полностью красил или тока перед?
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Al-nis | Дата: Понедельник, 11.Май.2009, 18:00:54 | Сообщение # 62 |
 Гуру
| Только перед, а так побочек хватает еслди поближе подойти
|
|
| |
burum-23 | Дата: Четверг, 25.Июн.2009, 21:12:34 | Сообщение # 63 |
 Велосипедист
| всем привет..... у меня такой вопрос:друг сегодня попал в аварию ему вьехали в жопу... повело кузов,ланжироны... короче пипец.... не успел он выйти из машины как,та машина дала по газам и скрылась.... номеров не было,транзиты еле разлечимы машина танирована наглухо... вообщем сказали что найти не обещают.. как теперь быть может кто подскажет... зарание спасибо
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 25.Июн.2009, 21:21:13 | Сообщение # 64 |
 Site Admin
| Quote (burum-23) всем привет..... у меня такой вопрос:друг сегодня попал в аварию ему вьехали в жопу... повело кузов,ланжироны... короче пипец.... не успел он выйти из машины как,та машина дала по газам и скрылась.... номеров не было,транзиты еле разлечимы машина танирована наглухо... вообщем сказали что найти не обещают.. как теперь быть может кто подскажет... зарание спасибо Да я так думаю что давно то авто в гаражном кооперативе стоит на перекраске и замене железа. Не найдут её, у них угонов дорогих иномарок хватает.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Ziga | Дата: Суббота, 10.Апр.2010, 16:07:53 | Сообщение # 65 |
 Ветеран
| Вчера поднимаясь на мост с трёхполосным движением двигаясь по крайней левой полосе получил контакт с ехавшей справа ВАЗ2114. Я после ДТП остановил свою машину на той же полосе , а водитель ваза прижался к обочине. Повреждения получили не значительные но я посчитал что виновен ВАЗ2114 и предложил ему решить на месте, но у него не оказалось денег. Приехали ДПС замерили ширину дороги и расстояние от моей машины до правой обочины. Получилась дорога 13м, от правой обочины до машины 6м. Белой я обозначил свою машину , зелёной второго участника ДТП. Белая полоса это сплошная а жёлтый с красным квадрат это отбойник. Мы приехали в полк и дали обьяснительные где он указал что его скорость была 67 км/ч при разрешённой 60 и то что это я виноват в столкновении, хотя на дороге говорил что его поджала десятка... В полку посчитали что в итоге моя машина оказалась между 3 и 4 полосой и 2114 тоже и нам дали обоюдно хотя я предъявил фотографии что в том участке дороги используется не вся её ширина и на дороге нет разметочных линий. На фотах видно как далеко движется поток от сплошной, поэто му по расчётам моя машина и оказалась между 2 и 3 полосой хотя по факту на 3ей. Итог: обоим штраф 500руб, потерян весь день, страховая выплатит только 50% от суммы ущерба!
Сообщение отредактировал Ziga - Суббота, 10.Апр.2010, 16:08:22 |
|
| |
antoxa85 | Дата: Суббота, 10.Апр.2010, 19:14:26 | Сообщение # 66 |
 Автослесарь
| какой пункт правил тебе присудили? Quote (Ziga) В полку посчитали что в итоге моя машина оказалась между 3 и 4 полосой и 2114 тоже и нам дали обоюдно хотя я предъявил фотографии что в том участке дороги используется не вся её ширина и на дороге нет разметочных линий. ПДД РФ: 9. Расположение транспортных средств на проезжей части 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). судя по фотке и твоим обьяснениям тебя обвинили не справедливо. Если есть желание то можешь обжаловать в ГИБДД свое постановление. у тебя есть 10 дней. По поводу страховой: не все платят 50%, некоторые отказывают, для того что бы суд постановил, кто в какой степени виноват. Обоюдка - не значит 50/50..... суд может решит и 80/20 или 40/60. Добавлено (10.Апр.2010, 19:11:11) --------------------------------------------- если в гибдд постановление не отменят, можно обратиться в суд. И уже в суде просить о проведении АВТОТЕХНИЧЕСКОЙ экспертизы. Был бы ты из Саратова я бы тебе помог ))) Добавлено (10.Апр.2010, 19:14:26) --------------------------------------------- единственный минус в твоей ситуации: то что 2-й участник остановился на обочине... ПДД РФ: 2. Общие обязанности водителей 2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан: немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемешать предметы, имеющие отношение к происшествию; принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать «Скорую медицинскую помощь», а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия; освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно.
РАЗБОР ЭСПЕРЫ
Сообщение отредактировал antoxa85 - Суббота, 10.Апр.2010, 19:15:16 |
|
| |
Гоша07 | Дата: Суббота, 10.Апр.2010, 19:32:27 | Сообщение # 67 |
 Истинный автолюбитель
| говори что чувак перестраивался (т.к. он сам вначале это не отрицал) => не убедился в безопасности совершаемого манёвра. тем более съехал к обочине а не остановился как и ты. у тебя все козыри какая тут обоюдка.
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Суббота, 10.Апр.2010, 22:14:07 | Сообщение # 68 |
 Гуру
| IMHO, проще согласиться. Иначе можно легко налететь на "помеху справа". И полосы тут не при чем.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
saper_04 | Дата: Суббота, 10.Апр.2010, 22:53:10 | Сообщение # 69 |
 Автослесарь
| он же не перестраивался а ехал прямо
Вороне Бог послал ... На вход 4 вольта ! На "ноль" ворона заземлясь, включится было собралась, Но землю оборвало и фазою ворону разорвало...
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Суббота, 10.Апр.2010, 23:24:12 | Сообщение # 70 |
 Гуру
| Только интересно, а как это доказать? "Мамой клянусь!" не катит... Да,обыдно, но на таких мелочах работаю подставы - это что, большой секрет?
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
antoxa85 | Дата: Воскресенье, 11.Апр.2010, 00:09:30 | Сообщение # 71 |
 Автослесарь
| Quote (Max_EQ) Только интересно, а как это доказать? как показыват судебная практика: у кого больше свидетелей - тот и прав. А доказать можно легко, если бы второй участник остался на месте: ГИБДД рисует схему с привязкой правых либо левых колес к обочине или бордюру. ПРИМЕР: у ТС 1 до обочины от правого переднего колеса - 6м, от правого заднего колеса 6м. У ТС 2 переднее правое колесо 6м, а заднее правое колесо 5м. Получается ТС 2 - перестраивался.Добавлено (11.Апр.2010, 00:09:30) --------------------------------------------- при проведении автотехнической экспертизы во внимание принимается: 1. повреждения обоих ТС, 2. схема ДТП ГИБДД, 3. обьяснения участников ДТП и свидетелей ДТП (которые написали обьяснения в ГИБДД)
РАЗБОР ЭСПЕРЫ
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Воскресенье, 11.Апр.2010, 03:19:16 | Сообщение # 72 |
 Истинный автолюбитель
| изучаем ПДД ребята! причём здесь помеха справа? зы. гайцы за обоюдку пусть извиняюца.
|
|
| |
Andy-88 | Дата: Воскресенье, 11.Апр.2010, 08:10:50 | Сообщение # 73 |
 Ветеран
| У меня был почти такой же случай года 2 назад, когда у меня еще 9-ка была, так вот, я двигался по левой полосе, опережая неспеша шаху, кот шла по правой полосе,, и вдруг неожиданно для меня водитель шахи резко перестраивается в лево,без поворотника, в результате помяты 2 двери у меня и крыло у него, приехали гаи и вынесли справедливое для меня решение...
Mitsubishi Mirage 2001 г.в. Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Воскресенье, 11.Апр.2010, 09:46:46 | Сообщение # 74 |
 Гуру
| antoxa85, а как это на трассе реализовать, когда все едут далеко не 20км/ч? Т.е. машина ехала и резко остановилась для замера положения? На ссылке выше - реальная схема - машины стоят параллельно. И оба говорят - не перестраивался. Короче, придет Ziga, обскажет что и как написали в протоколе.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
vadimavto3000 | Дата: Воскресенье, 11.Апр.2010, 11:39:18 | Сообщение # 75 |
 Начинающий
| ребята, тут обоюдка в лучшем случае а то и "Ziga" может и виноватым стать..... смотрите на рисунок с лева. уберите с полотна все посторонние серые машины. не принимайте во внимание рассказы каждого из водителей - это заинтересованные лица. разметки нет - значит зеленый мог свободно ехать так как едет. далее, белый, т.е. со слов водителя "пострадавший" не расчитав растояние пошел на обгон и увидев отбойник, а так же учитывая радиус поворота (дорога не прямолинейна) принял в право, чем произвел наезд на левую заднюю часть автомобиля "зеленого". зеленый, почувствовав удар, посиотрел в зеркало заднего вида, и убедившись, что не создает помехи перестроился в правый ряд и остановился для осмотра состояния автомобиля и обнаружения неисправности. и если страховая белому может выплатить 50% - хватай деньги и беги. только надо в 50% вложить работ на сумму эквивалентную половине автомобиля, и будешь в шоколаде! Добавлено (11.Апр.2010, 11:17:09) --------------------------------------------- добавлю еще вот что. Ну наверное страховал ты в "своей" страховой компании. вот и нужно работать с экспертом которому дано право перечислить дефекты и оценщиком, который принимает решение о стоимости детали. они могут ее посчитать условно новой, а могут посчитать тоженовой но с учетом возростного износа и в свою очередь удешевления. на белой удар в переднюю часть автомобиля - начиная от замены фар и акумулятора (осыпался сульфид на пластине от толчка и замкнул одну банку- тестером не видно а нагрузку уже не держит...), облицовки, до замены ходовой, ГУРа, колеса (обрыв корда, и х. с ним что оно не лопнуло), диска (там микро трщина) до исправления геометрии кузова (смещение лонжерона на 3 мм, к стати этот дефект иногда с завода идет) и компенсации на валидол. я бы это делал через суд. (ты не ругаешься с страховой, а даешь им возможность прикрывшись судебным решением выплатить тебе деньги (с которых ты отлистаешь...) Добавлено (11.Апр.2010, 11:24:58) --------------------------------------------- на месте зеленого максимум можно только отвертеться от штрафа за создание аварийной обстановки, ну и просить поменять плафон фонаря и подкрасить крыло.... вывод - иногда удар в передок "вкуснее"...... и пох, кто виноват Добавлено (11.Апр.2010, 11:32:24) --------------------------------------------- даже если зеленый, стартонул от правой обочины, и резко набирая скорость догнал белого, то: - если он нарушал и ехал поперек - удар был бы в боковую плоскость что потянуло бы опрокидывание зеленого - если бы он двигаясь по касательной превышал скорость то удар бы был передним левым в любую правую часть белого - а тут как раз наоборот. белый, не рассчитал тормозной путь или зазевался, или.......вариантов тьма. мне кажется что трассология ничего не даст. Добавлено (11.Апр.2010, 11:39:18) --------------------------------------------- еще один очень интересный момент. полос ведь не три. где видно что три полосы? по этому и у гайцов принцип - все что с лева - это маневр, как бы ты далеко от бордюров не становился... да и свидетели тут - косвенное доказательство. суд может принять к сведению, а может посчитать это лишним ибо и так все понятно. (у них есть отмазка - просьбу заслушать свидетеля отклонить...)
Сообщение отредактировал vadimavto3000 - Воскресенье, 11.Апр.2010, 11:22:17 |
|
| |