Топливная магистраль.
|
|
Vental | Дата: Вторник, 27.Ноя.2012, 10:43:15 | Сообщение # 61 |
 Гонщик
Статус: Отсутствует
| Вчера крякнул бензонасос. Утром завел, собирался ехать на заправку, начал прогревать, пока сметал снег, она заглохла. Съездил с другом на АЗС с канистрой, залили 10л, все равно не завелась. Пробовали на буксире, не помогло. Пришлось купить новый бензонасос, как оказалось цена вопроса всего 700р. У меня вопрос такой, кто нибудь менял шланг от насоса до трубки или до фильтра?Моему конец пришел, пришлось колхозить соединение с насосом. Сложно ли это делается? У нас бак точно 50л? Я залил 10л из канистры и после ремонта приехал на заправку и залил до полного, влезло еще приблизительно 33л. Стрелка уровня топлива до самого верха не поднимается, как я понял не у меня одного.
|
|
| |
nastoyatel2012 | Дата: Вторник, 27.Ноя.2012, 11:07:49 | Сообщение # 62 |
 Начинающий
| У меня при полном баке стрелка вверх не доходит немного и вообще датчик в баке врёт с новья, литров на 12 показывает меньше. Не стал я его менять ибо говорят, что вообще эти датчики в большинстве своём брехуны. А бак точно на 50 литров.
|
|
| |
Star | Дата: Вторник, 27.Ноя.2012, 11:13:13 | Сообщение # 63 |
 Гуру
| nastoyatel2012, Потому что бак плоский ! Было 3 машины с плоскими баками во всех датчики врали безбожно! Одно я знаю точно. у меня на 1 делении - 25 литров. Выяснил когда бак снимал. думал литров 10 . стал через обратку сливать бенз . натекло ровно 20 л и осталось не менее 5л. Вот так вот.
не мешай машине работать
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Вторник, 27.Ноя.2012, 11:37:48 | Сообщение # 64 |
 Гуру
| Vental, вот теперь посчитай математически сколько у тебя было на момент того как машина сдохла? Литров 7-8 не больше. С чем я тебя и поздравляю. Ты благополучно прикончил насос Нельзя держать так мало топлива в баке. Не повторяй таких ошибок.
|
|
| |
Vental | Дата: Вторник, 27.Ноя.2012, 13:10:47 | Сообщение # 65 |
 Гонщик
| Тепловозик, В нормальных машинах на 7-8л можно проехать чуть ли не 100км. На наших забавно))) Чуть чуть не хватило чтобы съездить заправиться, АЗС в километре от дома. А контрольная лампа когда загорается? Я ни разу не видел чтобы она горела. З.Ы. За то скрутил отгнившие провода и начала работать контрольная лампочка омывателя))
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Вторник, 27.Ноя.2012, 15:08:05 | Сообщение # 66 |
 Гуру
| Quote (Vental) За то скрутил отгнившие провода и начала работать контрольная лампочка омывателя)) Ты случаем не на бачке два разъема соединил??? Если да - то это ты зря - разъедини их обратно... В 2-шках с завода нет в бачке датчика, а вторая фишка на второй электромотор омывателя... А то сейчас омоешь стекло коротким (в лучшем случае без предохранителя останешься)...
|
|
| |
Vental | Дата: Вторник, 27.Ноя.2012, 15:23:42 | Сообщение # 67 |
 Гонщик
| Quote (MaKcuM) Ты случаем не на бачке два разъема соединил??? Нет, я соединил 2 провода под расширительным бочком. У меня сборка корейская, в бочке датчик идет с завода. Я по фоткам смотрел, там где у меня стоит расширительный бачок, у вас бачок омывателя. Про эти фишки я читал и так понял что если их замыкаешь, лампочка начинает гореть постоянно, у меня она загорелась действительно когда стало мало жидкости, когда долил погасла.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Вторник, 27.Ноя.2012, 15:46:14 | Сообщение # 68 |
 Гуру
| Quote (Vental) В нормальных машинах на 7-8л можно проехать чуть ли не 100км. На наших забавно))) Судя по твоим словам нормальными машинами можно считать только карбюраторные машины. Только они не боятся пустых баков! И на Эсперу не гони, насосы на всех инжекторных машинах именно так и убиваются!
|
|
| |
Vental | Дата: Вторник, 27.Ноя.2012, 16:19:25 | Сообщение # 69 |
 Гонщик
| Тепловозик, Да я на нее не гоню, просто сам работаю с новыми КИА и СИТРОЕН, в них баки пустые, бензин кончился, пошел взял на складе 2л и опять катаешься Теперь буду заливать как только на красную зону стрелка ляжет, это где то 30л.)))
|
|
| |
unf1984 | Дата: Вторник, 27.Ноя.2012, 18:03:18 | Сообщение # 70 |
 Гуру
| Мнение о том, малое количество бенза убивает насос, мягко говоря страшилка. Пришло ему время, видимо, просто.
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
|
|
| |
Vental | Дата: Вторник, 27.Ноя.2012, 18:11:39 | Сообщение # 71 |
 Гонщик
| Quote (unf1984) Пришло ему время, видимо, просто Возможно, было как то раз, катался бенза мало было, приехал, заглушил и больше не завел. Начитавшись форум подцепили на буксир и начали тоскать, завелась только когда воткнул первую передачу.
|
|
| |
unf1984 | Дата: Вторник, 27.Ноя.2012, 18:19:27 | Сообщение # 72 |
 Гуру
| Vental, надо было просто канистру с 10 л бензина влить. У меня когда начинает гореть лампа уровня топлива, заводится хуже. Когда бензина больше-с полоборота. Хватает видимо воздух, либо конденсата в баке много скопилось.
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
|
|
| |
Yriy | Дата: Вторник, 27.Ноя.2012, 18:50:32 | Сообщение # 73 |
 Гуру
| unf1984, Зима на на носу. Плесни в бак грамм 200 спирта и конденсат у тебя вылетит в трубу!
|
|
| |
Vental | Дата: Среда, 28.Ноя.2012, 09:14:48 | Сообщение # 74 |
 Гонщик
| Quote (unf1984) надо было просто канистру с 10 л бензина влить Так и делал, и первый, и второй раз. Второй раз просто поленился после работы заехать на заправку и вот итог)))
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Среда, 28.Ноя.2012, 09:35:54 | Сообщение # 75 |
 Гуру
| Quote (Vental) просто сам работаю с новыми КИА и СИТРОЕН, в них баки пустые, бензин кончился, пошел взял на складе 2л и опять катаешься И далеко уедешь на 2 литрах? А потом люди покупают эти машинки и плюются - грешат на качество деталей Я примерно так и думал, что часть машин уже в салоне убивается
|
|
| |